1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На графике нижнее ограничение 45 градусов в контуре, поэтому опускается только до 45, потом снова нагревает.

2. andreich5800
    Благодарности:
    428

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Такой вопрос, а можно ли как-то через зонт организовать включение выключение (ну про регулировку я уж не спрашиваю врядли это можно), теплых полов электрических? Ну там релюхой или как. Хочу в сауне (которая в соседнем от дома помещении сделать теплый пол, там на постоянку будет батарея для отопления, но вот водяные полы туда не предусмотрели. Вот золь электрический поставить и врубать когда будем ею пользоваться. Но хотелось бы посредствам зонта, чтоб не плодить приложений

3. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Продвинутые модели зонта могут регулировать несколько независимых контуров отопления.
    Просто делается ещё один контур, указывается исполнительное устройство (реле или контактор) и датчик регулирования.
    Вообще без проблем.

4. andreich5800
    Благодарности:
    428

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Да нее это то я знаю и мой смарт 2.0 это сможет.
    Тут в другом вопрос приметивно вкл выкл эл теплого пола в бане через зонт как реализовать? Может есть у кого опыт?

5. Gortal
    Благодарности:
    132

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @andreich5800, Ну, вкл/выкл реализовать, например, через реле. Так же, как и насос. Вопрос больше, по какому событию это делать... Мне кажется, что датчик воздуха не совсем правильным триггером будет.

6. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Лучше всего провод протянуть, если возможно. Тогда в бане ставим реле/контактор и датчик тёплого пола. Получаем регулирование.

7. RomanMelnik
    Благодарности:
    21

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день!
    Имеется отопление на Вайлант ТурбоТек 24 Квт один контур на ТП+радиаторы, второй на БКН. ГВС греется котлом, датчик от БКН подключен к котлу. Подключил к этому всему Зонт Смарт 2.0. с адаптером ЦШ. Пока разбираюсь с настройками. Конфигурацию выбрана По ЦЩ с регулировкой по воздуху с ПИД и ГВС. В настройках отопления еще включил ПЗА. Как я понимаю в такой конфигурации ПЗА просто не дает перезревать ТН. Внешняя температура берется из интернета. Сейчас не могу приложить графики. Вопроса два. Первый, при нагреве контура отопления котел греет температуру в помещении до заданной, котел отключается (серый значок горелки и 0% модуляции), но на самом контуре остается гореть запрос тепла, так как температура ТН текущая все равно ниже температуры ТН расчетной. Причем температура ТН текущая довольно быстро снижается и в конечном итоге примерно на 26-28 градусах температура подачи и температура обратки становится одинаковая. Отопление включается только когда температура опускается примерно на 0.5 градуса от заданной, хотя гистерис стоит на 1 градус. Нормально ли, что горит всегда запрос тепла.
    и Второй вопрос. по ГВС. Там вроде все работает. По ЦШ вижу текущую температуру ГВС, греет ее контур ГВС до заданной температуры согласно гистерису в 5 градусов. Но после прогрева ГВС температура обратки выше, чем температура подачи. Контур отопления при работе контура ГВС отключает запрос на тепло, то есть не работает как я понимаю. Нормально ли, что температура обратки выше чем подачи в этом случае.

8. glorifud
    Благодарности:
    1.889

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Здравствуйте. Прошу помощи. У меня с экрана блокировки и с панели уведомления на смартфоне исчез виджет. Все разрешения приложению выдал, даже те без которых раньше работало. Смарт Редми ноут 10про. Приложение Zont удалял и установил по новой. Результата нет.

9. Dunkeld
    Благодарности:
    39

Dunkeld

Живу здесь

Dunkeld

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, уважаемые зонтоводы!)
    Подключили во вторник газ, разбираюсь с зонтом.
    Buderus 072-18K двухконтурник, но контур ГВС не задействован, ZONT SMART NEW с адаптером ЦШ, 50кв.м. отапливаемой площади, радиаторная однотрубка.
    Пока выставил по воздуху с ПИД, гистерезис 1гр.
    Первые впечатления: держит температуру идеально ровно, тактует при этом очень сильно.
    Вот кусок ночного графика когда котел никто не дергал, на улицу не ходил, чайники не включал и т. п.
    zont.JPG

Как относиться к этому тактованию я пока для себя не решил, но ожидал что будет более ровная работа с меньшей модуляцией а не такая пила.
    Да, на котле выставлено ограничение в 60% мощности, в зонте такая же установка 60% максимальной модуляции.
    Я попробовал выставить в зонте параметры интервал между вкл и выкл и интервал между выкл и вкл, но похоже зонт эти параметры игнорирует, по крайней мере в режиме по воздуху с ПИД.
    В какую сторону копать для выравнивания работы? Или забить и ориентироваться на комфорт в доме, который абсолютно полностью устраивает?
    Ну и еще пара вопросов:
    1) После подключения зонта насос котла работает постоянно, установка в сервисных настройках котла "выбег насоса" игнорируется. Единственный момент когда насос выключился был при переходе из режима комфорт с 21гр в режим эконом с 10гр, насос отключился минут через 15-20 после отключения горелки, потом я уехал и не знаю что было, но дом остывал еще часа 4-5 до включения котла. Такая работа насоса с зонтом это норма? Никаких настроек выбега у зонта я не нашел.
    2) Не совсем понятно как интерфейс показывает состояние горелки, значек пламени может гореть при выключенной горелке, при этом в статусах показано что горелка активна но модуляция - 0% Потом горелка переходит в состояние не активна и "пламя" в интерфейсе гаснет. Что это за режим активной горелки с нулевой модуляцией?
    Пока вроде все, заранее спасибо за подсказки

10. RomanMelnik
    Благодарности:
    21

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня тоже значок активности горелки не синхронизирован с уровнем модуляции, то есть может показывать модуляцию, но не гореть значок горелки, а может наоборот. Я так понял просто есть какой-то лаг между отображением этих параметров в приложении.

11. RomanMelnik
    Благодарности:
    21

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня такой вопрос. При нагреве ГВС поднимается температура ТН текущая в контуре отопления, и собственно поднимается температура обратки. Заданная в контуре отопления температура не меняется.
    Правильно ли я понимаю, что это из-за того, что в коле стоит один общий датчик на подачу и один общий датчик на обратку. Не меряет же котел температуру отдельно отопления и отдельно ГВС.
    Конфигурация отопления и ГВС описана сообщением Выше.

12. AleXis6
    Благодарности:
    29

AleXis6

Живу здесь

AleXis6

Живу здесь

Благодарности:
    29
    у меня нет пид, на сколько помню тут разбирали, что гистерезис в этом случае по теплоносителю.
    т. е. 1гр очень мало, он остыл и пошла команда на включение -выжидает паузу и включается
    также возможно в сервисном меню котла есть подсказки -поищите в сети описание вашего сервисного меню (у меня так было) нужно посмотреть MIN температуру ТН и размер колебаний

13. Dunkeld
    Благодарности:
    39

Dunkeld

Живу здесь

Dunkeld

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нашел сейчас в библиотеке зонта такую штуку:
    0% модуляции - это минимальная мощность модулятора газового клапана. Следующая ступень на понижение мощности - отключение питания основной катушки и выключение нагрева.
    То есть 0% это не всегда выключенная горелка. И при внимательном рассмотрении графика можно увидеть места где при неизменном 0% модуляции есть колебания по t (тн)

14. andreich5800
    Благодарности:
    428

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Это ведь от зонта надо будет тянуть провод под релюшку?

15. AleXis6
    Благодарности:
    29

AleXis6

Живу здесь

AleXis6

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да 0 это минимум, который может котел (см в паспорте мин мощность)
    а максимум задается в сервисном меню котла у вас поидее 60% д. б. но по графику есть какие-то пики выше

Статус темы:
Закрыта.