РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На графике нижнее ограничение 45 градусов в контуре, поэтому опускается только до 45, потом снова нагревает.
Такой вопрос, а можно ли как-то через зонт организовать включение выключение (ну про регулировку я уж не спрашиваю врядли это можно), теплых полов электрических? Ну там релюхой или как. Хочу в сауне (которая в соседнем от дома помещении сделать теплый пол, там на постоянку будет батарея для отопления, но вот водяные полы туда не предусмотрели. Вот золь электрический поставить и врубать когда будем ею пользоваться. Но хотелось бы посредствам зонта, чтоб не плодить приложений
Продвинутые модели зонта могут регулировать несколько независимых контуров отопления. Просто делается ещё один контур, указывается исполнительное устройство (реле или контактор) и датчик регулирования. Вообще без проблем.
Да нее это то я знаю и мой смарт 2.0 это сможет. Тут в другом вопрос приметивно вкл выкл эл теплого пола в бане через зонт как реализовать? Может есть у кого опыт?
@andreich5800, Ну, вкл/выкл реализовать, например, через реле. Так же, как и насос. Вопрос больше, по какому событию это делать... Мне кажется, что датчик воздуха не совсем правильным триггером будет.
Лучше всего провод протянуть, если возможно. Тогда в бане ставим реле/контактор и датчик тёплого пола. Получаем регулирование.
Добрый день! Имеется отопление на Вайлант ТурбоТек 24 Квт один контур на ТП+радиаторы, второй на БКН. ГВС греется котлом, датчик от БКН подключен к котлу. Подключил к этому всему Зонт Смарт 2.0. с адаптером ЦШ. Пока разбираюсь с настройками. Конфигурацию выбрана По ЦЩ с регулировкой по воздуху с ПИД и ГВС. В настройках отопления еще включил ПЗА. Как я понимаю в такой конфигурации ПЗА просто не дает перезревать ТН. Внешняя температура берется из интернета. Сейчас не могу приложить графики. Вопроса два. Первый, при нагреве контура отопления котел греет температуру в помещении до заданной, котел отключается (серый значок горелки и 0% модуляции), но на самом контуре остается гореть запрос тепла, так как температура ТН текущая все равно ниже температуры ТН расчетной. Причем температура ТН текущая довольно быстро снижается и в конечном итоге примерно на 26-28 градусах температура подачи и температура обратки становится одинаковая. Отопление включается только когда температура опускается примерно на 0.5 градуса от заданной, хотя гистерис стоит на 1 градус. Нормально ли, что горит всегда запрос тепла. и Второй вопрос. по ГВС. Там вроде все работает. По ЦШ вижу текущую температуру ГВС, греет ее контур ГВС до заданной температуры согласно гистерису в 5 градусов. Но после прогрева ГВС температура обратки выше, чем температура подачи. Контур отопления при работе контура ГВС отключает запрос на тепло, то есть не работает как я понимаю. Нормально ли, что температура обратки выше чем подачи в этом случае.
Здравствуйте. Прошу помощи. У меня с экрана блокировки и с панели уведомления на смартфоне исчез виджет. Все разрешения приложению выдал, даже те без которых раньше работало. Смарт Редми ноут 10про. Приложение Zont удалял и установил по новой. Результата нет.
Здравствуйте, уважаемые зонтоводы!) Подключили во вторник газ, разбираюсь с зонтом. Buderus 072-18K двухконтурник, но контур ГВС не задействован, ZONT SMART NEW с адаптером ЦШ, 50кв.м. отапливаемой площади, радиаторная однотрубка. Пока выставил по воздуху с ПИД, гистерезис 1гр. Первые впечатления: держит температуру идеально ровно, тактует при этом очень сильно. Вот кусок ночного графика когда котел никто не дергал, на улицу не ходил, чайники не включал и т. п. Как относиться к этому тактованию я пока для себя не решил, но ожидал что будет более ровная работа с меньшей модуляцией а не такая пила. Да, на котле выставлено ограничение в 60% мощности, в зонте такая же установка 60% максимальной модуляции. Я попробовал выставить в зонте параметры интервал между вкл и выкл и интервал между выкл и вкл, но похоже зонт эти параметры игнорирует, по крайней мере в режиме по воздуху с ПИД. В какую сторону копать для выравнивания работы? Или забить и ориентироваться на комфорт в доме, который абсолютно полностью устраивает? Ну и еще пара вопросов: 1) После подключения зонта насос котла работает постоянно, установка в сервисных настройках котла "выбег насоса" игнорируется. Единственный момент когда насос выключился был при переходе из режима комфорт с 21гр в режим эконом с 10гр, насос отключился минут через 15-20 после отключения горелки, потом я уехал и не знаю что было, но дом остывал еще часа 4-5 до включения котла. Такая работа насоса с зонтом это норма? Никаких настроек выбега у зонта я не нашел. 2) Не совсем понятно как интерфейс показывает состояние горелки, значек пламени может гореть при выключенной горелке, при этом в статусах показано что горелка активна но модуляция - 0% Потом горелка переходит в состояние не активна и "пламя" в интерфейсе гаснет. Что это за режим активной горелки с нулевой модуляцией? Пока вроде все, заранее спасибо за подсказки
У меня тоже значок активности горелки не синхронизирован с уровнем модуляции, то есть может показывать модуляцию, но не гореть значок горелки, а может наоборот. Я так понял просто есть какой-то лаг между отображением этих параметров в приложении.
У меня такой вопрос. При нагреве ГВС поднимается температура ТН текущая в контуре отопления, и собственно поднимается температура обратки. Заданная в контуре отопления температура не меняется. Правильно ли я понимаю, что это из-за того, что в коле стоит один общий датчик на подачу и один общий датчик на обратку. Не меряет же котел температуру отдельно отопления и отдельно ГВС. Конфигурация отопления и ГВС описана сообщением Выше.
у меня нет пид, на сколько помню тут разбирали, что гистерезис в этом случае по теплоносителю. т. е. 1гр очень мало, он остыл и пошла команда на включение -выжидает паузу и включается также возможно в сервисном меню котла есть подсказки -поищите в сети описание вашего сервисного меню (у меня так было) нужно посмотреть MIN температуру ТН и размер колебаний
Нашел сейчас в библиотеке зонта такую штуку: 0% модуляции - это минимальная мощность модулятора газового клапана. Следующая ступень на понижение мощности - отключение питания основной катушки и выключение нагрева. То есть 0% это не всегда выключенная горелка. И при внимательном рассмотрении графика можно увидеть места где при неизменном 0% модуляции есть колебания по t (тн)
да 0 это минимум, который может котел (см в паспорте мин мощность) а максимум задается в сервисном меню котла у вас поидее 60% д. б. но по графику есть какие-то пики выше