РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это лучше? Сейчас переключил отопление с регулировки "по воздуху с ПИД" на "по температуре ТН с ПЗА", % модуляции сразу поднялся до 87, установленная температура пока не достигнута, буду наблюдать, что будет как нагреется дом до нужной температуры.
При настройках по температуре теплоносителя с ПЗА в режиме отопления какой датчик должен быть регулирующим? Наверное датчик воздуха в кокам-то конкретном помещении?
А чтобы такую систему сделать что нужно доставить? Достаточно уличного датчика. Или еще какой-то пид нужен?
Как я понял, можно брать температуру на улице из Интернета. Я пока так сделал. Но уличный датчик будет точнее наверное. Только вот обязательно ли проводной? Я думаю беспроводной уличный взять, тем более радиомодуль я сразу купил.
Всем добрый день. На газу пробовал экономить, такая себе экономия. Всю неделю с понедельника по пятницу экономишь, а в субботу нагреваешь дом. Вся экономия газа тратится за ночь с пятницы по субботу утро. Сам лично проверял. Всегда в доме поддерживаю 24 градуса. Даже когда меня там нету. Установлено: газовый котел будерус 072 24кВт+зонт+ЦШ. Дом 150м2. Большую часть котел работает без остановки, тупо поддерживает температуру по воздуху. Пробовал регулировать по ТН разницы не увидел вообще от регулировки по воздуху.
А зачем тогда у Вас задано время от включения и выключения котла? Насколько я понял - это больше нужно для релейного режима, а у Вас по ЦШ подключен Зонт.
Буквально вчера прилетел заказ, попросили сделать мониторинг электросети на вот таком блоке. Смотри, что есть на AliExpress! Датчик напряжения SWK-3U за 3 626 ₽ - уже со скидкой -30% https://sl.aliexpress.ru/p?key=BjjYOBO На входе три фазы электросети, на выходе три постоянки 0-5 в. Буду настраивать адаптер OWA-1924 на вывод трёх напряжений.
У меня тоже Бош6000 24с подключен по ЦШ, но для того чтобы котел реже включался в режиме воздух-ПИД-ПЗА, тоже поставил от выключения до включения 10 минут, гистерезис 4. При сильном ветре (угловая квартира) начинает плавать температура в квартире 22.5-23.4 (при 23 целевой), в других условиях дельта изменений меньше
У меня электрический котел protherm. Он сам берет погоду из интернета. Показывает нормально. Смысла в проводном датчике я думаю нет.
А подскажите Уважаемые форумчане - для сервопривода на гребёнку батарей что лучше ставить - нормально закрытые или нормально открытые сервопривода? И почему...
По логике, чтобы отопление вообще было, то нормально открытый. Если же нормально закрытый, то при отсутствии электричества, сервопривод закроется.
Условие - система питается от бесперебойника. Следовательно летом - оно будет обесточено. Если завалиться все - то что открыты что закрытый - без разницы ( По моему тут будет оказывать степень инерционности системы отопления. Оно может бахнуть и 70 градусов и сколько оно будет остывать... От этого зависит думаю в каком режиме оно будет обесточено или под током больше...
Подскажите, какой аккумулятор стоит в Zont BT-2? Хочу поменять. При отключении электричества прибор тоже отключается вне зависимости от положения переключателя на работу от аккумулятора.
Подскажите по ПЗА. Решил попробовать "классический" вариант ПЗА, по теплоносителю. Выбрал кривую, в режиме эконом поставил фиксированную температуру, назначил комнатный датчик, который должен следить за этой температурой. Так вот котел вообще за ночь не выключался, а температура поднялась на 2,8 градуса выше чем установлено (гистерис 1 градус). Или по теплоносителю котел вообще не выключается, а просто дает максимальную температуру по кривой в зависимости от температуры на улице? И тут тупо подбираешь кривую, которая будет тебе держать 20 градусов и от нее пляшешь?