РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня при режиме воздух + ПЗА котел включается реже, чем при воздух+ПИД+ПЗА. Пока оставил так. Воздух+ПЗА Воздух+ПИД+ПЗА
Интересно, почему не устанавливается температура ГВС 40, как я хочу в двухконтурном бакси Луна3? Поставил целевую 40, а он показывает 61. Причем ГВС сейчас не используется, меня там вообще нет, котел только на отопление работает. Теплоноситель выставлен на 65. Как только котел начинает греть, так кривая ГВС также идет вверх до 61. И по ощущениям, у меня была 60, я снизил до 40, но кран открываешь, такой же кипяток идет. Очень странно. Бакси коннект+.
Ни у кого так не было? Ни с того не с сего перестал давать запрос на тепло уже как 4 часа. Бкн греет. А батареи нет. 22.8 сейчас как и4 часа назад целевая 23.5 была. Сейчас 27 задрал зонту пофиг. Давление СО норм
Приветствую всех. Дано: Котел Rinnai BR-UE30 и подключенный к нему через адаптер цифровой шины Zont Smart New (параллельно штатному пульту). Что имеем: Включение ПЗА или ПИД-регулирования (с настройкой "Запрос тепла" ="Требуемая теплоносителя") через произвольное время выносит котел в ошибку 29. Ошибка магическая, у линейки этих котлов не значится, в другой линейке есть, означает "нарушение коммутации пульта". Кто-то пробовал риннаем управлять с подобными настройками?
Мужики, подскажите, отопление тёплым полом. Тестирую, тестирую, остановился на настройках пид. Может кто так же как я, отапливается чисто тёплым полом, и использует другие настройки типа пза кривой, отпишите пожалуйста. Котел работает постоянно на 100. у знакомого, он нагревает теплоноситель, далее переходит на 1квт, раьотает на минимуме, у меня он, нагнал температуру в доме, датчик увидел- что 19 есть, отключился. Упал на 18,9, опять включился на 100 проработал, поднял, до 19. Отключился… стоят датчики уличный, комнатный беспроводной и в котельной проводной. Ночной режим хоть. И стоит, но днем хотелось бы что бы он просто подогревал теплоноситель что бы дом не остывал. Хотя бы на 1 кВт работал. В час
Подскажите это нормально когда зонт переключается на подогрев воды ГВС раз в 2 часа, он делает это так резки и такими скачками? До 80 градусов котел греет. Мне кажется более логичным плавно это делать? Температура ГВС выставлена на минимум 40 градусов. К РИСУНКУ ВЫШЕ
Попробовал пид регулирование с контролем температуры в помещении без пза. Разницы от пид с пза не увидел. Так же теплоноситель примерно что и с пза грелся. В чем лучше или нет не понял
Как я поняд, при настройках работы котла с ПИД ПЗА только ограничивает верхнюю температуру теплоносителя, ну чтобы не перегревать теплоноситель. Если у Вас кривая ПЗА с запасом выбрана (как рекомендует Зонт), то Вы и не заметите никакой разницы.
Выбирайте настройки по теплоносителю. Так он будет постоянно поддерживать определенную температуру теплоносителя. Ну по крайней мере у меня так работает при настройках по теплоносителю. По воздуху тоже включается и отключается. Пока не определился, что лучше).
Суда по приложенному фото, у Вас текущая температура теплоносителя выше чем расчетная, поэтому и нет запроса на тепло.
Подскажите пожалуйста, установил котел Baxi Nova 24f. Сейчас управляется древней сигналкой, все отлично, хочется видеть в реальном времени что с котлом. Если я поставлю Zont из младших линеек - они умеют работать с двумя датчиками температуры? Т. е. когда оба датчика показали что два этажа прогрелись, котел надо выключить. И еще требование - когда прогрелся первый этаж надо отключить насос теплого пола. Сможет так Zont?
При теплоносителю вы задаете например Макс темпу теплоносителя например 40? А как тогда он работать начинает, в плане например мне нужно 20 градусов дома, он же не будет отключать. Когда в доме 20? Он будет на теплоноситель регулировать? Как это работает