ну может мои проблемы были не такими глобальными значит как Ваша Хотя мерзнуть 2 недели из-за зонта ни к чему. Резервный вариант должен присутствовать всегда. Не знаю Вашей реализации, у меня можно просто отключить зонт от панели котла и штатно управлять котлом вручную, чтобы в случае таких длительных косяков не мерзнуть SMART2.0 PRO прошивка 328я
У меня на H1V02_PRO на 345 прошивке всё отлично работает. Попросите саппорт обновить не только зонт, но еще и прошивку модулей. Возможно, новая прошивка зонта плохо дружит с древними прошивками радио-модуля.
Сейчас именно так и работает, при достижении установленной температуры отключается насос и ТП перестает греться. Можно реализовать в Zont управление внешним устройством по температуре?
Можно подробнее на счет клина? Видел варианты управления температурой посредством вкл\выкл насоса контура... Сам я новенький - чем может это грозить?
У меня решилось галкой в адаптере - Второй контур. https://www.forumhouse.ru/threads/555176/page-142#post-32196962
У меня стоит реле времени на включение насоса, в втором доме, включается, гонит воду, отключается. Второй так же. На тп, утром начинает греть котел в 23, включается насос, раньше на 10 минут. Выключается когда примерно теплоноситель падает до 25. Были люди, которые решили настроить сами, и не знали что за реле, 15 тысяч за отопление им показалось много. В итоге отключили мне насос. А были морозы под 30. У них тп не грел норм, они шаманили сами, включали принудительно его. На минут 10. Вот и прикипел. Насос, для того и насос, он сам себя охлаждает методом работы. И отключать его летом можно только. Либо в некоторых есть режим типа ночной. Ночью работать на 3, утром на 1 еле крутит