РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как насос должен работать оптимально? У меня на 1 работает постоянно, гоняет ТП площадью 65 квадратов. Крутит себе потихоньку, или надо чтобы быстрее крутил?
Да чушь это про клин. Забудьте... У меня лет 13-14 насосы (Грундфос) работают в старт-стопном режиме и ничего.
У меня тоже с 2006 года Грундфос старт стоп работают после гидрострелки на подачу контуров. Ни один из 4 не заклинил.
Считайте по расходу, у меня на 3 стоит, 16 выходов на коллекторе, отопление чисто тп. Без радиаторов. 1000 метров трубы укладывал) обычно на 3 вроде как настраивают расходомеры. Так как в одном помещение может расход больше, но смысла нет там его делать таким, и нужно поджать. Теплоноситель 40 /44 максимум ставлю иногда. В доме 20/22 постоянно. Котел работает тактами по 3 часа если морозы. Если -10, то ночью греет, в 4/7 как прогреет выключает, и днем включается иногда после обеда еще раз на 3 часа прогреть
Ээээ старт-стоп - это нормальный режим работы циркуляционного насоса. Он десятилетиями в таком режиме может работать.
Вопрос вроде не про про обычный был, не про частотный, у меня два частотника стоят на автомате. Сами играются как хотят)
Сам спросил - сам отвечу. Пристал к поддержке "Зонта". Получил отписку в тикете типа "сам дурак", не успокоился, пристал еще раз. Пришло сообщение о закрытии тикета с комменарием "мы тебе прошивку АЦШ обновили, понаблюдай". Проверил конфиги - действительно раньше была v9.0, теперь 11.0. С утра работает как положено, наблюдаем дальше. Что характерно, штатными способами никаких обновлений прошивки на АЦШ не предлагалось
А оно в каком контуре работает ? Т е режим для теплых полов: 1 - 3х ходовой и постоянный насос. 2 - 3х ходовой и насос отключаемый по достижении теплоносителя. Как лучше ? 3 - гидрострелка и насос регулируемый по температуре теплоносителя
Товарищи, сегодня система выдала глюк, от которого холодок пробежал по спине и чуть инфаркт не случился! Неожиданно прилетело сообщение, что превышен верхний порог датчика температуры на кухне (у меня верхний везде 40* стоит). Посмотрел и ахнул: +85*С! Думаю - ну, всё! Пожар! Начал уже звонить соседям и собираться на дачу, а смотрю - температура вернулась на 17*С… Раньше никогда ничего подобного не было. Системе больше трёх лет. Сталкивался кто с таким? Датчики все зонтовские комплектные, 1-wire которые.
По инструкции зонта для ПИД режима насос ТП включен постоянно должен быть. За трехходовым. Регулирование температуры 3х ходовым, тогда достигается плавность регулирования для теплых полов. У меня только радиаторы, ТП нет, но режим ПИД стоит по воздуху, температуру держит ровно, но в помещении, ТН плавает плюс минус.
У меня веселее было) датчик сошел сума) два дня морозил. Потом нормально восстановился. Показывал то 15, то 30)
Для цифровых датчиков 85 - сакральная цифра. Это значение читается из датчика после перезапуска. Может указывать на то, что один из датчиков собирается сдохнуть. Я бы купил парочку в запас.
Как интересно! Спасибо за инфу! Ранее сам не сталкивался и сообщений подобных не встречал. Да и значения 85*С при подключении/отключении датчиков, я ещё ни разу не наблюдал, хотя экспериментов с ними провёл очень много. Видимо, из-за небольшой задержки при их инициализации… Пара запасных у меня действительно лежат. Буду иметь ввиду! Спасибо!