РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно понимаю, если по воздуху с пид, гистерезис 1, то котел нагревает дом до 20, отключается, и включается только при 19? Так у меня теплый пол, ему разогнаться надо) когда стояло 0,2. То при наступления температуры например 19,8 котел включался, но пока пол нагревал я, температура падала до 19, и потом уже начинала потихоньку подниматься .. это наверное круто тем у кого батареи
Нет по воздуху с пид он держит 20 по воздуху, подстраивая теплоноситель. Если просто по воздуху, то да гистерезис 1 градус греет до 21, остывает до 19 и снова греет до 21. Если 0.1, то до 20,1, выключается, 19,9 снова нагревает. Но если у вас теплей пол то система инертная, поэтому как раз воздух с пид. ПИД гистререзис от 2 до 4. Галка не снимать запрос тепла, насос постоянно включен.
Вот у меня получается при 0.2 температура заданная была 20, поднималось до 20,2 отключался, инерция была поднимался до 21,2 в доме темпа. Потом падала. Включался на 19,8, пока начинал разгоняться, падало до 19 где-то.
То есть теплоноситель будет примерно в одном диапазоне, стараясь держать температуру воздуха в помещении.
Мб я не понял, но в конце пишут, что если стоит пид по воздуху, нужно ставить галочку не снимать тепло, но к меня изначально она не стояла. Поставить?
Всем доброго дня! Вот график с вчерашнего включения по воздуху+ПЗА и до настоящего времени. График ровный, цикличный. Считаю, что все нормально отрабатывает. Пики - это прогрев ГВС ну и включение котла. Понаблюдаю еще денек. Буду пробовать все таки настроить по воздуху с ПИД + ПЗА. Может и у меня "кривая" работа этого режима была из-за галки "не снимать запрос на тепло", она у меня не стояла, но значок запроса на тепло у меня горел постоянно при таком режиме. Про гистерезис при этом режиме понял, вопрос снят), но у себя РЭ я такого текста не нашел, по этому и были вопросы)
Я ставлю. Вы пробуйте, не понравится, снимите. У меня с ним лучше работает, она не отключает насос контура. Тем более у Вас ТП, пишут надо ставить.
Правильно ли я понимаю, что если поставить галку "не снимать запрос на тепло", то котел не будет отключаться? Или только насос котла не будет отключаться?