Интересное наблюдение, по графику отопительный контур вообще не греется, ну обычнго отопление желтым выделяется. Но при этом факт температура ТН 40 показывает. И батареи с ТП не холодные, а приятные такие чуть теплые. В связи с этим вопрос. Когда заметно потеплеет, надо ли что-то в зонте менять галки там какие-то ставит? Или он сам отрегулирует? Это сейчас чуть теплые приятно. а в + 20 оно нафиг не надо бы) И кто как делает на лето ТП выключаете? Я уже понял, что у меня все и ТП и батареи греет по одной команде Контур ОТОПление. Вот и думаю как правильнее, оставить все так, и просто перекрыть коллектора на подачу батарей? Чтоб не закручивать каждую батарею в щитке
Странная история. В доме не живу, на время отсутствия температура выставлена на 16 градусов. Так стояла последние 2 месяца. Связка ZONT H1V + ZONT EBUS + Protherm Panther 30. Вчера заметил такие графики. Попробовал поиграть с изменением температуры, переключением шины в псевдореллейный режим, отключением цифровой шины - не поменялось ничего. Судя по температурным датчикам котел работает по расписанию, при этом, данных с него обратно не прилетает (второй датчик температура снаружи, как раз родной котла). Что это может быть?
Добрый день. Поставил Zont Smart New + Универсальный адаптер шин. Котер Buderus Logmax U072 24K. Разбираюсь с настройками, котел сильно тактует. Понаблюдал за работой, понял в чем причина. При включенной горелке температура ТН на 5 градусов больше реальной. Получается теплоноситель достигает нужной тепмературы, горелка выключается, насос качает. Температура сразу падает на 5 градусов, он понимает что нужно догревать, включается секунд на 30, температура ТН поднимается, на 5 градусов - выключается. И так по кругу, пока не поднимется температура воздуха, чтобы запрос на температуру ТН стал ниже чем с выключенной горелкой. Какой настройкой лучше компенсировать эти колебания температуры ТН?
Подскажите почему не работают одновременно несколько DS18b20 с алика, нужно подать 5в? отдельно каждый отображается, по 2 уже нет
Кто знает? Может и поможет. Блоки питания, особенно которые в розетку вставляются, не фонтан по качеству. Меанвелл на дин рейку получше будет.
в чем смысл обсуждать, возьмите любой другой бп и попробуйте. никто не знает, что поможет в вашем случае. может, у вас на фазе китайский лед прожектор стоит и фонит на всю сеть. начинайте с самого вероятного (по многолетнему опыту форума) - с замены БП на заведомо качественный.
У меня фарадей и меанвелл на дин рейку работают. Вроде ктото говорил о проблемах с фарадеем, но ссылку не дам, не помню. Сам имел проблему, что подключение 4-го датчика рушило все. После замены бп все заработало хорошо. Для теста можно запитать зонт от аккумулятора, если проблем не будет - значит бп менять.
Отвечу наверно сам себе) помогло питание на датчики, дал на плюс 3в, все заработало. DC-DC преобразователь с али
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, где в ЗОНТе можно выставить минимальный и максимальный пределы Т теплоносителя? Точнее, не так. Выставлена мин Т 5С, максимальная 60С. Но ЗОНТ при нажатии в приложении на информацию "адаптер цифровой шины" говорит, что Т от 5 до 80 С. И нагрев выставлен мной до 60 С, а ЗОНТ показывает что до 70 С. Изначально, когда подключал, всё было правильно. Сколько выставлено так и грел. Когда точно это перестало совпадать не скажу. Ткните, куда копать. В самой вкладке адаптера цифровой шины этих настроек нет... спасибо.
В настройках отопительного контура. Но если у вас ГВС управляется котлом, то на некоторых котлах игнорируются уставки ЗОНТа, и бойлер загружается максимальной Ттн, выставленной в котле. Здесь надо смотреть все настройки: и котла, и ЗОНТа.
Сделан отдельный контур в ЗОНТе - ГВС. Т. е. подогрев воды управляется им. Но Т в данном контуре нет вообще. На самом котле убавлено до 60 С, тем не менее, нагрев теплоносителя идет по максимуму.