РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С любой симкой будет работать, если на ней есть интернет и если он поддерживает 2G. Если устройство совсем свежее, там должна быть поддержка 4g, желтое "облачко" на коробке с надписью 4G тогда должно быть. А так, вставляете свою симку, добавляете ее в "сим-картах", привязываете ее к устройству и все должно работать. Платить своему оператору. Что устройство в приложении показывает? На связи или нет? ЗЫ если связь через симку вообще не нужна, можно подключить зонт к серверу через открытую сеть (без пароля и с анонсированным именем) и передать нужные настройки сети, потом открытую можно убить
Проще по расходу посмотреть в одинаковых условиях с экономом и без. Но физика нам однозначно говорит что при экономе должна быть экономия) В моем случае пятничный разогрев с 10гр до 20гр сожрал 4 куба газа за 5 часов, при ~ 10гр мороза за бортом, что с лихвой окупилось расходом ~ 5 кубов в сутки в режиме эконом на неделе. При примерно тех же условиях за бортом комфорт жрет порядка 10-12 кубов в сутки. Точнее пока сказать не могу, мало времени прошло.
Прекрасно подключается к вай фай без симки! У меня работает с вай фай без симки со дня покупки. В инструкции все довольно понятно написано Для этого смартфон с приложением ZONT нужно подключить к той же сети Wi-Fi, в которой будет работать Контроллер. В приложении нажать кнопку “Подключить к WI-FI” и в окне “Настройка WI-FI” указать имя и пароль сети. Выключить и включить основное и резервное питание Контроллера и нажать кнопку “Передать в устройство”. ML. TD. ZHSTERM. 001.01 Вернуться в содержание Страница 26 из 116 Отопительные контроллеры H-1V.02 и SMART 2.0 Техническая документация В течение 2-х минут с момента включения Контроллер будет осуществлять поиск и подключение к указанной в настройке сети Wi-Fi. Примечание: Роутер должен быть настроен на работу в диапазоне 2,4 ГГц и раздавать интернет в режиме “router” (режимы “мост”/”bridge” непригодны). Функция бесшовного WI-FI не поддерживается. В настройках роутера должен быть выбран код шифрования WPA2 и использование 2G BGN Tkip AES или без защиты.
Это когда настройки сети уже в устройстве есть, а вот передать их туда первый раз можно только через симку. Если сеть открытая (имя сети светится в эфире и пароля на подключение нету) тогда подключится без СИМки
У меня Смарт 2.0 Про. Без симки подключал устройство. Передавал настройки вай фай из приложения на телефоне.
Через открытую сеть значит. Иначе отсутствует канал связи для передачи настроек вайфая) Ну или приложение само генерит сеть как точка доступа и через нее передает... надо проверить...
С утра звонил и в обед, не поднимали, недавно дозвонился, сказали что любая симка подойдёт, но мне написало, что надо оплата через кабинет
А! У меня роутер 4G и он уже раздает вай фай. Может поэтому у мня все получилось? Просто сделал как в инструкции написано и все, подключилось устройство.
Спасибо, попробую завтра и скину скрины, сейчас на работе. Чуть что подскажите поподробнее про открытую сеть
заходите на свой роутер в настройки вайфая, снимаете с сети защиту (чтобы без пароля подключалось) зонт эту сеть увидит, подключится и выйдет на связь. Потом передаете ему через приложение нужный пароль сети, он естественно отвалится, ставите на роутере опять этот пароль и все заработает после перезагрузки. НО! попробуйте для начала вариант который RomanMelnik предлагает, если так работает это сильно проще
Все делаю как вы говорите, находит точку вай фая, а ниже зелёным горит выйти и красным отмена. Нажимал и выйти и по другому пробывал выходить на главную, когда выхожу то связь не установлена. Но хотя первый раз вошёл и время отключения обнулилось, но зашёл я на аккумуляторе, так как перепутал плюс и минус, потом раз 20 пробывал, но больше не сохраняется, может что фазу и ноль перепутал, хотя говорится что это не страшно, просто не запустится. При вкл термостата горит красная и редко моргает зелёная лаипы
@blr-4, прошу прощения, если ввел Вас в заблуждение. У меня 4G роутер раздает интернет, видимо поэтому все просто получилось.
я так в прошлом году делал, когда никто не жил - экономия была. цифр не приведу, т. к. погада разная была, к тому же вначале дом на просушке был. но расход на экономе и 15С был в районе 300-400 кубов где то, если правильно помню. а сохло так же, как и при уставке 24 )