РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну какое-то точно привязано. Там устройство идентифицируется 12-значным серийным номером. Не знаю есть ли он в коде на карточке, я все руками заводил. Он в основных настройках есть, можно проверить. Не знаю тогда что сказать) Хотите киньте в личку логин пароль, может что увижу, красть там нечего, потом поменяете) СИМка точно правильно вставлена, до конца защелкнута?
Если релейное управление - то только Н2000+ и Н1000+ - у которых АКБ 12В. У современных контроллеров АКБ 4,7В - те, что имеют встроенный адаптер - могут управлять котлом по цифре при работе на встроенном АКБ. Для всех остальных, для управления по цифровой шине, нужен отдельный источник бесперебойного питания 12В для питания внешнего адаптера цифровой шины.
https://support.microline.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B
Спасибо. Да, щелчок был, и он определяет, что симка стороннего оператора. Если вы не против завтра, ещё немного сам помучаюсь
Зонт определяет что сторонний оператор по номеру который вы ввели руками Попробуйте добавить ещё раз устройство руками введя серийник и отдать ему симку. Если заведется то старое удалите. Только назовите по другому чтоб не путаться
@dormidonio Надо, конечно, попробовать, но, мне кажется, что по такому алгоритму контур ТП вообще не будет никогда работать, потому что целевая температура воздуха будет быстрее достигаться за счет контура радиаторов. Да и настройка такого температурного режима теплоносителя подойдет только для электрокотлов и газовых конденсационных. И зачем тогда нужен НСУ, если температура теплоносителя будет в котле задаваться?
Это все понятно. Речь идет об ручном изменении параметров ПИД регулирования - что бы оно не уходило в раскачку. Т е кто игрался параметрами как на скрине для чего и какой результат ?
Я пробовал, изменял сильно, помоему просто наоборот стави 1 в 10 а 10 в 1, никаких изменений в поведении отопления не заметил, вообще никаких. Правда особо долго не ждал, возможно они бы были при других погодных условиях, или проявились бы на переходных процессах. Я пробовал на ровной поддерживаемой температуре прогретого дома. Но у меня ПИД и так идеально работает, держит очень ровно, редкие отклонения в пределах 0.1гр. Тактует правда)
У меня тоже на ПИД жалоб нет, работает хорошо. Единственное, игрался выбегом насоса, запросом тепла и контролем нижней границы, без галки ПИД ее не учитывает, а с галкой ориентируется на установленную в контуре, поэтому и не проседает ниже установленной и пики меньше. Вроде все настроил, глубже не лез. Попробйте поднять нижнюю границу контура до 40 или 45 и поставить галку. Тогда в ПИД режиме он не опустит ТН ниже температуры контура, но может немного перегреть помещение на 0.2-0.3.
,я извиняюсь, не понял, какое устройство Спасибо, с третьего создания устройства получилось, колдуя связь появилась через симку, а через час где то и вай фай сам подключился. Но потом сработал датчик напряжения, он выдает 1.7 в, это когда я всунул датчик температуры, так как симку не всунешь пока он стоит. Может подскажите что делать. Хотя до этого было 12,2
А по факту что приходит по питанию мирили ? Протяните винты на клеммнике, проверьте чтобы жилы туда нормально заходили. Источник питания какой? Если тот который идет в комплекте, то это самое дешманское китайское поделие. Я себе поставил HDR-30-12 МинВелловский на него же и роутер повесил, все это прикрыл автоматом С1. Если только для зонта хватит и 15-12.
Я выбег насоса на минимум в котле выставил 1 минуту, скорость на 1-ку нижняя граница 15гр и галку "не снимать запрос" убрал. Но у меня дача, с воскресенья по пятницу там 10гр стоит, площадь 50 квадратов и система радиаторная на 40 литров)
У меня по другому, на ПИД я выбег насоса на контур дома 200 м поставил 15 минут, скорость на 2, так как 30 метров трубы от бани до дома и обратно 30, тоже как дача на выходные, галку оставил запроса тепла и галку контроля нижней границы на 30 градусах. Эконом 18, комфорт 24. Думаю конечно котел перенести в дом из бани, так далеко гнать воду и гвс.
Вот и я пробовал - разницы не увидел. если котел перевести в ручной режим, то при текущей температуре за бортом даже 35 градусов теплоносителя не хватает и котел молотит постоянно. а у котла минимум 30. По моему проблема в том, что при запросе тепла котел разгоняется до макс уставки в контуре, а после достижения целевой температуры банально отключается. но температура воздуха ввиду инерционности системы - увеличивается. Получаются эти качели. Я думал настройками можно реализовать более пологий график именно набора тепла. т е плавное увеличение модуляции. А тактовать котел должен по весне) когда его мин. мощности будет избыток...