РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как? У меня была мысль в баню ветку пустить, тоже метров 30-35, но что-то я не решился...
Заглянул в зонт (уже и забыл про него так как в другом регионе нахожусь уже месяц). По графикам смотрю у нас уже давно весна наступила. Целевая в самом холодном месте на 1 этаже стоит 9 град., батареи на 2 этаже зажаты на - 3, минимальная мощность тэна - 2 квт. Режим стоит ПИД по умолчанию (так котёл решил). Обратил внимание время на графике поменялось и показывает не правильно (сдвиг на 4 часа). Сейчас в Красноярском крае 18.52, а котёл в московском регионе там 14.52
Подскажите, а какую минимальную температуру теплоносителя лучше ставит в настройках котла? У меня сейчас до 25 теплоноситель опускается, греется до 40 (+/-). Настройки воздух с ПИД + ПЗА. Учитывая, что на первом этаже ТП, не понятно, хватает ли ему времени прогреться при таком режиме работы котла.
Сбросил на заводские настройки, то нормально показывает, но связь обратно вся пропала, четвертый раз устанавливал подключение, по симке работает, а вайфай нет, кстати вай фай на третьем побыл немного и пропал. Пишет нет связи, сигнал хороший. Термостат стоит между котлом и бойлером между 6ими расстояние 40 см, может плохой прием, но на телефоне вай фай в этом месте все палочки
У меня тоже ветка из дома в баню, 25 метров. В принципе удобно, не надо воду сливать, + поддерживает. Но конечно разница температур большая. Датчик зонта в доме. Если в доме 22, то в бане 14. Просто для поддержания теплой температуры пойдет, но если хочется одинаковой температуры в обеих домах, то придется что-то шаманить и придумывать, переделывать систему, когда с одной гребенки разводка по всем радиаторам всех домов.
Как я понимаю, если речь о газовом котле атмосферном, то он и начинает запускать горелку с максимума при запросе тепла, постепенно снижая модуляцию, конденсационный наоборот с минимума модуляции, ее увеличивая постепенно. Боюсь настройки ПИД тут не помогут.
Это если без ПИД. Посмотрите мой график, не стартует у меня котел на максимуме модуляции, котел настенный Вайлант, атмосферник. Наоборот, с минимума поднимает модуляцию.
У меня котел в бане и бойлер тоже. Раздельные контуры с насосами с коллектора на дом, на 1 этаж бани и на второй. Датчики температуры беспроводные в доме, в бане на 1 и на 2 этаже, по ним регулируется. До дома 30 метров. Вода гвс остывает быстрее почему то с рециркуляцией, включается раз в час на 7-8 мин темп 50. Отопление как ни странно много не теряет в пути 2-3 градуса. Скорость насоса 2 на дом. Огромный плюс работы котла не слышно в доме. Поставьте насос на дом на подачу один и один на ветку бани и их регулируйте зонтом по температуре. Он сам поймет когда включить котел и какой контур греть до какой температуры. Баней пользуемся редко. Эконом на 8 стоит, дом на 18. Комфорт 1 этаж бани 22, когда нужен, дом 24,2 этаж сейчас не пользуемся им в бане так и стоит 8.
У меня АЦШ при подключении поставил 20-75, я и думал, что он эти значения с котла считал, а в инструкции оказывается минимальная температура тоже 30 указана. Все таки полезно читать инструкции!) Поставил на 30 минимальную температуру, посмотрим как работать будет.
Температура теплоносителя все равно опускается ниже 30 градусов. Котел не стартует, просто датчики адаптера ЦШ горят красными, мол температура вышла за нижний порог. Правда гистерезис 4 градуса, а температура на 2 градуса опустилась. Но я думал, что котел будет сам поддерживать нижнюю границу теплоносителя. Или это как-то настраивается?
Как я понимаю, там тоже какой то гистерезис ниже 30, не знаю в зонте он или в котле самом. А галку не снимать запрос стоит?
Галку не снимать запрос пока отключил, посмотреть как без нее работать буде. На самом котле если крутилкой установить температуру теплоносителя 30 градусов, он переходит в летний режим. Но это если на самом котле) Получается нижнюю границу на зонте можно и ниже ставить, ну чтобы красные датчики глаза не мозолили)