РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот не уверен. Он тогда ориентируется на нижнюю контура, а не расчетную ПИД. У меня без галки не снимать запрос почему то менее ровно работает больше скачет ТН.
Только вот температура обратки никак в настройках Зонта не задается) только нижняя граница температуры подачи.
А в настройках есть смысл ограничивать максимум модуляции в 100%? Как АЦШ определил этот параметр, так я его и не трогал. Может есть смысл ограничить на 85 например или 90? Ну да, ГВС будет дольше греть (наверное), зато на максимуме гореть не будет. Или лучше не трогать?
Провел эксперимент. У меня 2 контура с ПИД, дом на 18 и баня на 8 в экономе. Если надо держать так, то оба работают ровно, сами регулируют и включаются. Если же требуется быстрый нагрев дома с 18 до 24, нагрев с ПИД включается на макс по ограничению ПЗА, поэтому 2 контур бани при отстутствии галки "не снимать запрос тепла" не включается, опуская температуру до 6 даже. Когда ТН в контуре набора в доме начинает падать при достижении около целевой температуры в 24, то и контру бани начинает запрашивать тепло и включается. Наверно, гистерезис в контурах надо разный ставить, пока экспериментирую. Кривые ПЗА в контурах на 18, 24 и 8 разные выставил в режимах, примерно одинаковая для синхронизации.
У меня не работает это. Ограничил сам котел на 70 в его настройках, в зонте хоть 5 ставь без разницы. Может это в Бакси так, в других иначе.
Я ограничил в котле 70 процентов мощность на отопление, теперь в датчике модуляции показывает 69 максимум. Еще ограничил на ГВС мощность до 60 процентов, в датчике показывает 59%
А там просто по инструкции котла войти в сервисное меню и выбрать и все. В Baxi F13 отопление на 70, F14 Вода на 60 и все. Убрал так тактование на ГВС, котел 31 квт, бойлер на 24 квт. И отопление 70 процентов мощности хватает на дом и баню при морозах 25 вполне.
Потеплеет, попробую еще меньше поставить до 50. У меня был Protherm до этого 24 квт, я его душил весной на 9 квт мощность и хватало вполне.
Спасибо всем, кто советовал перейти на цифровой датчик. Теперь все работает. Но иногда выдает вот такое Что это, почему так происходит и как лечить?
@dormidonio, еще вопрос по галке не снимать запрос на тепло. Как я понял, если она включена, то котловой насос крутит постоянно. Не вредно ли это для ресурса насоса?) Я новичок в отоплении, поэтому вот такие вопросы)