Сейчас буду ругать Микролайн. Сдох у меня радио-датчик температуры и влажности. Написал как простой смертный в саппорт. В первый раз вообще не ответили, хотя номер заявке назначили. Датчик слегка ожил, я забил. Прошло два месяца - сход окончательно (уже не просто зависает с горящим светодиодом, а вообще не горит и не мигает). Опять пишу в саппорт, описываю, что датчик мертвый, спрашиваю, можно ли его как-то хард-ресетнуть? В ответ стандартный шаблон "подключите датчик заново" и закрытие заявки. Благо открывается нормально заявка заново со стороны пользователя, пишу: прочитайте еще раз, что вам написали. Ответ: датчик под замену. Ну ОК, чтобы получить ответ "датчик под замену" мне понадобилось почти 3 месяца и порядка 8 обращений. Микролайн, обратите внимание на работу саппорта, пожалуйста.
Это печаль тогда( На 100% утверждать не буду, но возможно где-то 1.5 года назад всё грело так, как было выставлено. Т. е. котел не игнорил данные с ЗОНТа. Может быть, есть смысл обновить прошивку Ebus?
Протерм Скат, абсолютно точно, греет ГВС (при подключении через фугас) на максимальной мощности, игнорируя уставку ЗОНТа по уровню "модуляции" - эта уставка работает только на режим отопления. Насчет Ттн не уверен, но скорее всего тоже греет максимально допустимой температурой.
Ну да, мой случай. Котел Протерм Скат... У меня вот антифриз в системе. Вычитал, что выше 70 С его нежелательно греть. А котел, получается, до 80 С фигачит...
Ерунда, не принимайте близко к сердцу. Меняйте антифриз каждые 4-5 лет и все будет нормально, при использовании качественного оригинального антифриза...
Тут немного в другом дело. Осенью перед началом отопительного сезона докачивал антифриз. Сделал, чтоб было на холодной системе 1.7 атм, в рабочем 2-2.2 максимум. И вот, каждый месяц постепенно давление на холодную снижается. По итогу сейчас - 1.3 атм. Утечек нигде нет. Подозреваю, что при нагреве до 80 С, антифриз потихоньку испаряется через воздухоотводчики системы и котла. Залит "Тепловоз".
Всё верно, и на панели максимально можно выставить 70 С. НО! В момент подогрева Ттн доходит до 80 и чуть выше. Максимальная, которую фиксировал - 82.2 С.
Добрый день. Прошу помощи. Электрокотел протерм скат подключен к zont. Всю зиму котел работал без ошибок, как началась весна постоянно выдает ошибку f. 00. что могло случиться? Причуем ошибка проходит сама собой. Спасибо