РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С BAXI зонт так не умеет, к сожалению. И данных побольше в зонт protherm передает.
Я конечно приятно удивлен, что с телефона когда работает котел, могу ограничивать кВт. это конечно интересно, протерм конечно молодец
Почему не трогать? Модуляция- мощность котла. Ты устанавливаешь котел на максимум, а адаптером можешь поджимать как ты хочешь. Вот например к меня постоянно на 100 работает. Днем я могу поджимать на 1 кВт -5% и что бы он например работал с 7 до 23 на 1 кВт например .
Думал, что более менее настроил работу котла с Зонт), но начал тактовать котел при нагреве ГВС. Может есть советы как от этого избавиться?
У меня Зонт (Смарт 2.0 Про) не управляет модуляцией котла. Да, как будто в настройках можно регулировать максимум модуляции, но при нагреве ГВС у меня котел срубается на 100 % модуляции, все равно ему, что там за ограничения в настройках АЦШ я поставил. Котел Вайлант ТурбоТек.
Для гвс идет отдельна настройка. Отдельный адаптер на отопление, отдельный на гвс, на гвс и крути. Скрин с датчиками модуляции скинь. Вот его и крути. У меня все работала) У меня даже сколько он литров в минуту идет читает)
Мне советовали ниже 60 ГВС не ставить, мол бактерии заведутся, если ниже 60. А многие смотрю до 45 даже греют. Про бактерии не правду мне сказали?
А можно поподробнее про отдельные адаптеры на отопление и ГВС. У меня одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева. Загрузкой БКН котел управляет. Я в настройках адаптера цифровой шины снижаю модуляцию, а она остается прежней. Литры тоже показывает, но я отключил отображение этого датчика, так как он всегда 0 показывал)
Так ведь там, где Вы выделили, не модуляция а верхняя граница нагрева теплоносителя устанавливается. Разве нет?