Я в котле ограничил до 60 процентов мощность на ГВС. Перестал тактовать при нагреве. Раньше вкл и выкл котла было при ГВС, котел 31 квт, бойлер 24 квт.
Я тоже ограничил, но в котле, потому что мощность котла избыточна, вот и подогнал под систему свою. 70 процентов.
Нет, даже в зонте пишут, котел ставится всегда на максимум, а регулируешь через зонт, не через сервисные настройки котла (ограничивающие мощность) делать так нельзя
Обычно рассчитывают какой мощности хватит, что бы не брать больше. я брал свой в том году в июле на 12 кВт, за 57 тысяч. У знакомого поставщика, когда такой же стоил в районе 85/90 у продаванов
Котел ставится на максимум температуры нагрева при подключении Зонта, а не мощности. Если ограничить мощность котла, то температура нагрева не поменяется. Если ограничите температуру нагрева в котле например 50, то зонт выше и не сможет и не будет греть. Поэтому в инструкции и говорится, что температуру в котле выставить на максимум. А настройки мощности (модуляции), если зонт поддерживает, можно регулировать в Зонт, если нет, то в котле только.