я ставлю 52 требуемую. По факту он все равно греет до 55. Это позволяет им не размножаться даже если они есть. И раз в неделю на часок (специально режим сделал Дезинфекция ГВС) на 60. И так на час. Потом 2 часа желательно воду не сливать с БКН. приурочить к ночи например. И все А постоянно 60 держать, возможны такты тк котел всегда в приоритете БКН держит, и 60 греть чаще будет, а надо и батареи же греть. Проще вот так... методом подбора пришел к такой настройке. Вопрос по работе ЗОНТА. Вот уже второй раз происходит непонятный сбой. Целевая не достигнута, а ЗОНТ просто берет и перестает давать команды греть отопление (зеленым). БКН (красным на графике) греет. Синим это работа котла. Была задана целевая 23.5, по датчику было 22.8 и не грел. Задрал до 26, по опыту, (так уже пару раз было), он начинает греть все ок. Возвращаю 23.5 и все дальше опять работает. Как будто пинок ему даешь. В тех поддержке задал вопрос. Предложили попробовать поставить галку на вкладке ОТОПЛЕНИЕ - Запрет работы ПЗА при отклонении от целевой t. Кто-то юзал эту настройку? Там нужно значение температуры выставить отклонение на ... в градусах Пока просто 0.5 поставил, тк не знаю на что это может повлиять и какое лучше выставить? а то вот считай было 22.8, а заказано 23.5 и не але
То есть можно, грубо говоря, один раз в день прогреть ГВС до 60 градусов и жить спокойно? Сдохнут бактерии?
60—70 до 80 °C — Дезинфекция 66 °C — Legionella погибает в течение 2 минут 60 °C — Legionella погибает в течение 32 минут 55 °C — Legionella погибает в течение от 5 до 6 часов 20 до 45 °C — Legionella размножается 20 °C и ниже — Legionella в состоянии покоя можно держать не менее 50ти, и если хотите раз в день, но раза в неделю вполне достаточно врубать 60 на час и все
А режим Антилегионелла у кого-то есть? Работает. В описании Зонт Смарт 2.0 Про этот режим указан, но где и как его включить я не нашел. У ТП пока не уточнял, другие вопросы есть пока)
У меня она была включена в котле. Зонт поэтому не понимал что это, и, включая нагрев отопления в виджете, фактически работал и не режиме ГВС и не в отоплении и глючить начинал. я тоже еле разобрался, что это не поломка, а режим котла. Отключил в котле ее, просто грею до 60 раз в неделю в настройках. И она с проточным обменником появляется. При БКН у меня ее нет.
Если ее включить, то ниже, чем в контуре: 40-80, например, не опустится. А так с ПИД он нижнюю границу в расчет не берет, хоть 15-80, хоть 40-80 будет стоять.
Галочку на "Антилегионеллу" ставите, появляется вкладка "Опции режима антилегионелла для контура ГВС"