РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил я помучать ТП Микро Лайна по поводу функции контроля нижней границы температуры теплоносителя, так как у меня эта функция не работает совсем. В итоге получил ответ, что данная функция появилась недавно и может работать (не работать) с ошибками.
Добрый день! Вы имеете в виду под словом контроль, - поддержание температуры не ниже установленной на нижней границе? Если так, то у меня включался котёл на догрев при прохождении ниже установленного порога даже в том случае, если по датчику воздуха в помещении этого не требовалось. Но потом, то ли после перезагрузки, то ли ещё из-за чего, котёл включаться перестал и теперь работает только по датчику воздуха.
А у Вас какой алгоритм? У меня по воздуху + ПИД догрева нету, запрос включается только при снижении фактической воздуха ниже целевой, а без ПИД (но тут и галок этих нету) догревает вне зависимости от t воздуха, и никак это побороть не могу, очень не удобно в эконом режимах(
ПИД не использую, так как мой котёл Бакси Слим включается каждые 3-6 минут в этом режиме. Поэтому использую по воздуху без ПИД. Догрев без ПИД побороть можно, указав нижнюю температуру в контуре, например, 10 градусов. Хотя, у меня установлено 20 и температура между тактами нагрева не опускается ниже 25, а отдыхает котёл сейчас около 30-40 минут.
Да, я к этому то-же пришел, но у меня иногда возникают странные глюки по ЦШ, пока экспериментально я выявил связь этих глюков с разницей в нижнем диапазоне "отопления" и "котла" по этому стараюсь ставить диапазоны одинаковые. Но! если котлу ставить то-же низкий (10-20-30) то при прогреве до этих низких значений (в эконом режиме) он сильно тактует. Пока экспериментально пришел к тому, что все отлично работает когда в "отоплении" стоит минимум низкий, например 10 а в "котле" стоит минимум 40. В этом случае при запросе от отопления, к примеру 30градусов, котел все равно греет до 40-45 одним включением и за это время воздух поднимается до целевой. А если бы у котла стоял минимум ниже он бы за время прогрева воздуха раз 10 включался до, например 30 и выключался. Но как написал выше при разных нижних границах выскакивают глюки... Вот и пытаюсь побороть этот догрев. Поддержка ничего внятного не говорит
Честно говоря не знаю, уровень модуляции не показывает в Зонте именно эта модель котла. Минимальная мощность у него 20 кВт, максимальная 40. Маловато такой гибкости, хотя, у меня общая площадь обогрева 400 с лишним м2. Кривую ПЗА выбрал 0.8. Если выбираю кривую 0.6, то уставка температуры в данное время около 38-40 градусов, но такой минимум мой котёл не может держать, видимо из-за высокой минимальной мощности (20 кВт). И температура поднимается выше заданной. А если поднимется выше, чем на 4 градуса, то котёл выключается, отдыхает 3 минуты (задана настройка на самой плате котла) и снова переходит в режим нагрева. Поэтому выбираю кривую 0.8, в этом случае уставка температуры 43-45. Её он держит до тех пор, пока датчик воздуха не сообщит котлу, что пора отдыхать
А вот по тарифу зонтовской СИМки спрошу, сейчас с удивлением обнаружил что у меня обнулились счетчики всего израсходованного, смс-ки трафик и т. п. Это оно на календарный месяц что-ли дается? Не на фактический? Просто я оплатил симку 15.01 и соответственно до 15.02 она у меня оплачена, получается что за одну месячную плату у меня в два раза больше ништяков?) Так то кроме смс-ок ничего особо не расходуется, а смс-ки кончились в первые два дня игр с зонтом. Ну и чтобы два раза не вставать, по оповещениям не понятно, что-то зонт шлет в почту а что-то только в СМС, а где это настроить не пойму. Я бы из СМС вообще убрал бОльшую часть, любая перезагрузка минус две смски
У меня сейчас наблюдается интересная ситуация с WEB-интерфейсом. В режиме отопления Расписание WEB-интерфейс показывает, что отопление и ГВС у меня отключены, а в приложении как нужно, отображается настроенное расписание работы.
У меня пропало расписание а новое создать не дает, можно выбрать либо "отключено" либо "фиксированная температура", это в WEB. Пока разбирался что и как, видимо удалил расписание и в приложении оно отсутствовало, создал заново, но в WEBe оно появилось в режиме "отключено" а выбрать можно помимо отключено только фиксированную t
Мне на день позже обновили до 373. У меня Smart 2.0. Что интересно, так мне и не удалось выяснить ни причин обновления исключительно через ТП, ни того, будут ли прошивки новее 317 доступны вообще. Т. к. для самостоятельной установки у меня по прежнему доступна только 317.
Я тоже к такому примерно пришел, но у меня воздух+ПИД+ПЗА. В котле 30-85, в контурах 15-85. Мощность 12-33 (Baxi Luna 3). Мощность 12 квт - 33 квт по паспорту, мин модуляция 20% от мощности. Немного придушил до 70 процентов его. Длинный контур дома 200 м держит 40-45 без проблем, короткий в бане 70 м с 6 батареями в конце нагрева начинает тактовать, не может на минимальной справляться, но нагревает быстро помещение. Нижнюю, если ставишь в контуре 30 и галку, то держит с гистерезисом 4, т е до 26