Вопрос знатокам! Радиаторное отопление сделал по всем комнатам через термоголовки с управлением по воздуху в каждой комнате. Надо ли отключать насос частотник на контур батарей, когда все перекрыто ?
Пропали все настройки из расписания тоже. только фиксированная температура и отключено. Ни недельного, ни интервалов ничего нет. Ни ВЕб ни в приложении
Так уже сделал. Работает нормально. У меня котел трактует из за качелей с тёплыми полами (но у меня ещё гостевой домик и баня не подключена по теплотрассе. А так - все просто на самом деле. В зале без батарей со вторым светом сейчас 22,3 градуса датчик пола стоит на 27 градусов.
А в приложении наверняка все ок? Похоже настройки то целые а ВЕБ морда к ним сломалась. Не стоит что-то через ВЕБ пытаться исправить, все скорее всего пропадет. У меня еще добавились дырки в графиках по данным от ЦШ. Есть такое у кого? UPD Не увидел сначала про приложение
Один радиатор должен быть обязательно без термоголовки (т.е. открытый) ну или с полностью открытой термоголовкой, чтобы насос не работал в тупик. Или ставьте перепускной клапан, но дешевле просто один радиатор полностью открыть.
Т е насос не желательно отключать если нет запроса тепла и оставить эту возможность только для лета ?
Ну я сразу понял что мне нужно в итоге на борту минимум 8 реле и датчиков поболе) Засматривался на WirenBoard - но мне программирования и на работе хватает)
У насоса в любом случае как минимум должен быть выбег 20-30 минут для перемешивания теплоносителя по дому, когда нагрев отключился. Иначе у вас, допустим, в коридоре теплоноситель будет уже 20 градусов, а в котельной в котле - еще 50. Многие оставляют насос на постоянку - это даже лучше, чем с выбегом.