РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если загрузка бойлера идет через котел (с использованием фугасовского трехходовика и сервопривода), то все правильно стоит. И датчик ГВС тоже должен быть протермовский и идти от котла. А управление всем этим идет с ЗОНТа через адаптер ЦШ.
Либо что-то не так подключили, или неправильно настроили. Таких сборок уже не одна тысяча работает и проблем не возникало. Проверьте подключение сервопривода...
Не. Переключение между отоплением и ГВС происходит корректно, по сигналу от датчика Т в БКН. Но вот почему игнорируются установки Ттн в ЗОНТе для ГВС - загадка...
Ну так он должен рулить в соответствии с уставкой! У меня все соответствует, какую температуру задал Зонт, такая и идет на нагрев бойлера.
В настройках режимов отопления есть пункт Летний режим, его можно включить поставив галку. Я правильно понимаю, что если его включить, то при достижении температуры на улице 20 градусов, контур отопления отключится?
У меня правда не только теплые полы по отоплению, как у человека. Но расскажу про свое наблюдение. Настройка ПиД + ПЗА. Целевую сделал 23. Батареи сейчас комнатной температуры, с внешней стороны если трогать. Если трогать внутреннюю стенку, та что ближе к стене- то теплые. Пишет 40 градусов расчетная, температура теплоносителя. По ощущениям похоже. Так вот при таком раскладе температура ТП +26, вполне комфортно ногам. Но дома уже жарковато. Поэтому я придушил на 1м этаже термоголовками батареи до 3, и стало вообще в самый раз. На 2м этаже ТП нет, поэтому там ничего не делал, батареи еле теплые также и в комнатах 21-22 вполне комфортно
Имеется: Газовый котёл Baxi Duotec Compact 1.24 Контур ГВС состоит из БКН, вставленный в него датчик температуры, подключён к котлу. Контур отопления состоит из ТП и батарей (для текущей задачи конкретика неважна, как мне кажется) Стояли установки греть воду до 45 градусов и гонять по радиаторам ТН нагретый до 30 градусов. Последнее число менялось вручную в зависимости от внешней температуры. Далее был подключён Zont Smart 2.0 (хочется автоматизации и доклада о текущем состоянии котла) Предварительно, понятное дело были задраны на максимум установки нагрева бойлера (до 65) и радиаторов (до 80). Датчики никакие новые не используются, только родные стоящие в котле и подключённый от БКН. Вопрос в следующем - как мне воспроизвести настройки бывшие до подключения, т. е. 45 и 30. Установки для ГВС получились довольно быстро. А вот воспроизвести работу котла по работе с ТН не получается. Насколько видел, котёл перед тем как решить надо ли греть ТН или он ещё не остыл, включал насос и какое время гонял его по контуру отопления. А вот Zont, как мне видится, меряет температуру ТН не включая насос и потому пока он не остынет в бачке в самом котле ничего происходить не будет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как настроить, котел каждые 2 минуты включается/выключается... Имеется: 1) Baxi luna 3 comfort 31 квт через гидрострелку 2) zont connect + 3) бойлер на 150 л baxi 4) включены только батареи, теплый пол пока не включали, дом 250 кв. м, идет отделка, 3-4 батареи сняты. 5) зимой в целом было норм, сейчас туда сюда включает, выключает котел, настроить что-то сам не могу... ГВС подогревается только в обед и вечером для работников, регулировка по температуре теплоносителя. Датчик на улице есть, но пока не все отопление в доме включено по нему было решение не регулировать. Ниже скриншоты
Недавно установил ZONT Н2000Pro. В целом, все настроил - работает. Один момент не пойму - котел (Baxi slim 1300) после режима ГВС, то начинает постоянно тактовать с периодом 7-9 мин, то ровно работает на каком-то уровне модуляции. Как-то можно отрегулировать, чтобы избежать частого тактования?
При чем тут форточки? В обоих случая на графиках условия в доме примерно одинаковые. Да и бывают оба вида графиков абсолютно рандомно... От интенсивности потери тепла домом зависимости не вижу.
Такой еще вопрос по летнему режиму. Поставил значит я галку, получается в +20 у меня автоматом должно отопление отключиться. У меня совмещено отопление радиаторное с ТП. А как быть с насосами? Их нужно отключать из розетки, или как?