РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное вы правы, логика производителя котла, чтобы вода не затухла в БКН, поэтому котел должен ее греть, легионеллы испортят воду и бак покроется грязной пленкой изнутри. У меня пока пустой БКН поэтому заморочился отключением. Проще отключить котел и не беспокоится.
У меня так же сдыхал через год. Оправлял им в ремон почтой. Проц или плату целиком сменили, серийник изменился. Но это было 5 лет назад. Но у меня вроде он отвечал на звонки, и я мог управлять через звонок. P. S. тех поддержка микролайна стала такой отвратительной, это ужас просто.
У меня почему то вдруг заработал (стал доступен онлайн), но датчиков ни одного не видит. Странная история.
Проверьте, нет ли пересечения электрокабеля через кабель который идёт на датчики. Проверьте все соединения. Соедините напрямую несколько датчиков, видит хотябы один.
Вообще все очень странно, датчики вчера увидел на две минуты потом опять пропали. Попробую поразбираться ещё. Сам не на даче, а удаленно объяснить очень сложно что именно надо бы проверить.
Форумчане привет, кто какие сценарии настраивает ? С учетом сервоприводов на теплый пол и радиаторы ? Получается что бы сервопривод был в среднем положении ? А то у меня или полностью открыт или закрыт ,
Все заработало. Один из 6 датчиков вышел из строя (удивлен что такое бывает!) И все остальные тоже перестали работать. После отключения все стало ок. 1wire хороший протокол, но такие вот моменты конечно напрягают. Спасибо всем за помощь
У меня тоже также. Несколько страниц ранее один человек писал, что у него регулируется. Но у него сервоприводы как-то через реле подключены. Из-за этого у меня, при закрытии контура, ТН быстро перегревается и котел начинает частить. Я пытаюсь увеличить время шага, но уже потеплело и пока бросил
Подскажите еще кто как ставит способ терморегулирование ? По воздуху ? Пид и воздух ? По теплоносителю? Если есть гребёнка с двумя смесительными контурами для теплых полов и для радиаторного отопления ?
Зачем вам сценарии на управление отопительными контурами? Отопительные функции настраиваются в разделе "ОТОПЛЕНИЕ".
А там можно допустим сделать При отсутствии запросов с комнатных датчиков, насос отключается, сервопривод закрывается ?
А зачем? И что за манера: задавать половину вопроса, вместо нормального объяснения, что хочется и зачем это нужно?
Система такая есть гребёнка на ней 3 потребителя Радиаторы + сервопривод Теплый под + сервопривод Бкн прямой После сервоприводов стоят коллекторы с термоголовками, + комнатные датчики температуры Планировал так что когда тепло не требуется допустим по всем радиаторам то закрывается термоголовки, сервопривод и отключается насос данного потребителя Или это все и без сценарий решается ?