1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Да, решается.

2. Сергей2403
    Благодарности:
    331

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Получается в вкладке где исполнительные устройства ставлю для насосов (по запросу контура)
    И тогда когда нет запроса насос не работает
    А сервопривод как ? Он как будет закрываться ? Или не будет? (если запроса нет)

3. paul_iron
    Благодарности:
    53

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Доброго времени суток. Обратил внимание после наступления тепла на то, что zont smart 2.0 даже при переходе в летний режим работы (отключает контур отопления по уличному температурному датчику) всё равно включает нагрев теплоносителя. У меня в настройках котлового контура и контура отопления заданы одинаковые настройки мин 30 - макс 90. Так вот, за время простоя между тактами нагрева помещения, температура теплоносителя снижается чуть ниже 30 и котёл догревает до 30-35 и снова выключается. Правильно понимаю, что это из-за настройки именно котлового контура, а не контура отопления (ведь контур отопления по идее выключен по погоде)? Если сделаю настройку в котловом контуре, например, минимум 20, то эти догревы прекратятся?

4. yurakrapivin
    Благодарности:
    79

yurakrapivin

Живу здесь

yurakrapivin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Совершенно верно.

5. andreich5800
    Благодарности:
    451

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    451
    у меня и там и там мин 20 макс 70 стоит, а все равно батареи слегка теплые с внутренней стороны. Придушил их термоголовками поставив на 1.
    Вот не понятно когда контур отопления отключился по датчику погоды, индикации никакой нет, батареи теплые.
    Я тут создавал вкладку ЛЕТО там в настройках ГВС активен, а контур отопления выключен.
    Вот думал может активировать эту вкладку для надежности, да выдернуть насосы на отопление из розетки. Уже и ночью плюсовая

6. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не получается. Насосы без остановки работают. Насколько я понял логику роботы Zont-а, сервоприводы работают по уставке температуры теплоносителя, тоже независимо от запроса.

7. Vancy
    Благодарности:
    127

Vancy

Живу здесь

Vancy

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Возможно, забыли проверить "выбег насоса" - если он отличается от нуля - насос продолжит работать установленное время.

8. Сергей2403
    Благодарности:
    331

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    331
    У меня останавливается и сервак закрывается когда нет запроса ,

9. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Регулировка по воздуху или по теплоносителю? Запрос на тепло от теплых полов идет? По теплоносителю нифига не останавливается, хотя выбег и стоит. Пол зимы так проработал.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Всем форумчанам доброго дня!
    Обратился на почту в техподдержку Микролайн с простым вопросом. Чтобы не повторяться, привожу его полностью, там все понятно.
    -

Здравствуйте!

Много лет успешно использую Zont H-1V для управления отполением в своём частном доме. Также у меня используется ПРОВОДНАЯ охранная сигнализация на базе чешской платформы Jablotron. В связи с недружественной политикой этого производителя по отношению к российским пользователям, я хочу ее поменять. Выбираю решение на замену.
    Вопрос: Позволит ли сигнализация производства Microline например на базе контроллеров Mega SX-350 Light или ZONT C2000 использовать АДРЕСНЫЕ проводные датчики (ИК датчики, датчики протечек, герконы, пожарные) для построения системы охраны и контроля частного дома?
    У меня достаточно много контролируемых зон (например, в доме несколько санузлов, прачечная, котельная, отсек с системой водоподготовки) и мне важно, чтобы при срабатывании любого датчика (ИК, протечек, геркона, пожарного) было понятно, КАКОЙ именно датчик сработал.
    Если поддержка АДРЕСНЫХ ПРОВОДНЫХ датчиков есть, просьба сообщить, какие модели поддерживаются и какая схема их соединения (напр., можно ли в шлейфе использовать датчики разного назначения)?
    -
    На мой достаточно простой вопрос получил очень простой ответ из техподдержки:
    -

Добрый день.
    Изучите подробную инструкцию к сигнализациям (ссылка) и каталог (ссылка)

-
    И всё... :close:
    Вот многие профи и продвинутые установщики по отоплению давно мне говорят, что перешли на контроллеры других производителей из-за специфики техподдержки Микролайн. Сегодня убедился в этом сам. Ну лучше уж вообще не отвечали, чем отвечали так. Ну неинтересно им увеличение объемов продаж наверное... Хотя, судя по номенклатуре и функционалу оборудования, товарищи вроде бы рвутся на рынок домашней автоматизации...
    Я (обычный пользователь) обладаю неким техническим бэкграундом, сам в своё время устанавливал в своём котле Baxi модуль расширения для Zont и подключал его и настраивал. Но в этой большой инструкции для меня (ИТ-шника, не электронщика) не совсем ясно, будут ли при параллельном подключении на один из универсальных входов 10 пожарных датчиков или 10 датчиков протечки распознаваться к отдельные сущности (у меня от каждого датчика проложен отдельный КСПВ 4х жильный кабель). Или будет только срабатывание зоны с неопределённым датчиком...
    Собственно, в моей охранной сигнализации порядка 10 (+/-) охранных датчиков каждого вида (ИК, протечки, герконов, пожарных) + датчики утечки газа и др. И меня интересует, чтобы новая охранная система позволяла не только обнаружить факт срабатывания датчика (и если надо, запускала сценарий, например перекрытие входных кранов подачи воды), но и указывала, КАКОЙ именно датчик сработал. В существующей (теперь вражеской, после отключения мобильного клиента и облачного сервиса) системе у меня именно адресные (именные) извещатели и можно понять, где произошла проблема и идти именно в нужное помещение, а не бегать по всему дому...

Вопрос уважаемым форумчанам (может и представители Микролайн снизойдут своим вниманием до обычного юзера) - можно ли на базе последних моделей контроллера Zont сделать систему безопасности, где каждый извещатель (не только адресные датчики температуры) мониторится отдельно? Рассматриваю Zont в первую очередь, так как хочу также обновить (заменить) свой Zont H1V, чтобы поставить в котельной дополнительную панель управления котлом и управлять всем также через WiFi, а не только 3G...
    Или что можете еще посоветовать для реализации подобного функционала? Некоторые предлагают обычный Болид (у него все подобные датчики адресные), есть WirenBoard (но там надо долго и муторно заниматься собственной разработкой, упоминают про ОВЕН (в связке с Zont по MODBUS RTU).

Извините за много букв, если что...

11. Elprog
    Благодарности:
    3.519

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    В зонте нет поддержки адресных датчиков.
    Если текущая сигнализация устраивает функционалом (кроме облачного сервиса),то может с неё можно взять информацию о сработках и вывести в зонт?
    Есть какой-то формат данных о сработках?

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Спасибо!
    Это закрытый проприетарный продукт. Он, на сколько я знаю, ни с чем не интегрируется... У него нет открытого API и свой собственный протокол.
    В России его много где внедрили, но российские дистрибуторы и установщики за эти полтора года не смогли предложить решение по замене мобильного клиента и удаленной панели мониторинга и управления через WEB...

13. Elprog
    Благодарности:
    3.519

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Но он же интегрируется в пульт централизованного наблюдения? Там же должен быть какой то интерфейс?

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    На сколько я знаю с какими-то централизованными пультовыми системами охраны в России она вроде бы была совместима. Но как проходила интеграция - не знаю. Может быть разработчикам пультовых систем производитель давал описание и доступ к ограниченному API, чтобы можно было получать определенные события из системы (у нее есть интерфейс Ethernet и наверное она могла интегрироваться через WEB). Может быть данные передаются посредством SMS (есть модуль GSM). Не знаю. SMS мне она при тревожных событиях шлет.
    У инсталляторов есть специальное настроечно ПО - Flink кажется. Но оно доступно только сертифицированным установщикам. И не думаю, что с этим ПО можно как-то интегрироваться. За полтора года никто в России для 10.000 кинутых производителем пользователей ничего пока не предложил, кроме специального бота в телеграмме, который позволяет немного упростить взаимодействие с системой, но мне этот вариант не нравится, те же яйца, только в профиль.
    В общем, рабочего решения для обычных пользователей нет. В интернет я об этом ничего не нашел. Мой установщик, кто все инсталлировал и настраивал - также разводит руками...

15. Elprog
    Благодарности:
    3.519

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Надо искать описание интерфейса подключения к ПЦН. При наличии такого описания не очень сложно сделать преобразователь, который от транслирует события в другой формат. Можно, конечно, и опытным путём всё события вычислить, но это довольно объёмная работа. И яблотрона у меня нет.
    Когда то давно занимался с сигнализацией Satel, там было в мануалах описание, всё события можно было снять по интерфейсу UART.

Статус темы:
Закрыта.