1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Вам абсолютно правильно ответили - ТП завалена заявками именно по технической поддержке проданных приборов. Ваш вопрос не касался технических недостатков купленного вами прибора, и к компетенции ТП не относится. Вникать в ваши частные хотелки у них физически нет времени... Инструкции находятся в открытом доступе и никто не мешает вам их вдумчиво изучить самостоятельно.

"Продвинутые установщики по отоплению", перешедшие на другие контроллеры (а на какие, если не секрет, прям заинтриговали) - это как правило те, кто не в состоянии внимательно прочитать инструкцию и понять (или усвоить), что там написано в силу лени или слабой технической подготовки. ТП не занимается разжевыванием очевидных моментов по настройке своих приборов, практически все детали подробно расписаны в инструкции. ТП решает проблемы, связанные с неисправностью или некорректной работой приборов.
    Кстати, если человек может спаять два куска полипропиленовой трубы без косяков и относительно ровно - это еще не делает его "профессиональным установщиком отопления" :)

Специально для обычных пользователей есть действительно профессиональные установщики, прошедшие обучение у производителя, и которые наверное будут готовы потратить свое рабочее время за ваши деньги на изучение важных для вас вопросов. Их контакты есть на сайте Микролайна.
    У вас индивидуальный случай, а под все индивидуальные случаи нет типовых решений. Вам нужен костюмчик инд. пошива, а фабрика костюмов этим не занимается, и не дает советов как перешить под вас стандартный костюм - если так понятнее. Или разбирайтесь сами по инструкции, или платите специально обученным людям, или посещайте специализированные форумы, где вам возможно и ответят. ТП этим не должна заниматься, иначе те, у кого НЕ индивидуальные проблемы, останутся совсем без поддержки.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Уважаемый @SL., спасибо за ваше время и такой развернутый и объемный ответ "ни о чем"...;)
    В чем-то Вы правы. Но ответ "наши контроллеры не поддерживают адресные извещатели" (если отвечающий в теме) наверное займет столько же времени, сколько они потратили на написание ответа, который получил я... Ситуация спорная, но это дело производителя - привлекать новых потенциальных клиентов или посылать их на... дикий российский рынок.

Вот это действительно достойно удивления... Если частный дом имеет три этажа, то там ОБЫЧНО может быть много зон контроля для разных подсистем (мой случай: защита от протечек в 7 зонах, пожарные извещатели в разных местах (от сауны и котельной до гостиной с камином и кухней), герконы (например у меня много зон контроля - три входа - основной, с веранды, с котельной + гаражные ворота и вход в дом из гаража и балкон на втором этаже), ИК датчики). Я бы не сказал, что я супер-пупер олигарх и мой случай "индивидуальный". Думаю, многие частные застройщики, имеющие дом в 2-3 этажа с множеством зон и помещений хотели бы контролировать конкретные датчики и зоны, а не весь шлейф из условных 10 извещателей...

В любом случае, я получил ответ от уважаемого @Elprog, за что ему СПАСИБО. ZONT не поддерживает работу с адресными извещателями. Это ведь так просто написать, если в теме...;)

А коллеги из Микролайн, к чей продукции действительно отношусь с уважением (сам использую и ОЧЕНЬ доволен) пусть сами решают, расширять ли им АКТИВНО рынок, вытесняя конкурентов (кто уже наступает им на пятки), или просто осуществлять "техническую поддержку проданных приборов".
    В любом случае я вывод для себя сделал - контроллеры Микролайн - это в первую очередь про отопление и ничего больше, остальное ("недо функции" домашней автоматизации) - это только для привлечения новых клиентов, когда техническая поддержка освобождается от "технической поддержки проданных приборов"...

P. S. К профессиональным установщикам конечно планирую обратиться, но сначала хотел изучить варианты платформенных охранных систем, работающих с ПРОВОДНЫМИ извещателями, подходящих под мои требования, чтобы не зависеть от индивидуального мнения конкретного исполнителя. :hello:

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Забыл дать комментарий. Например - MyHeat. Знаю реальные примеры.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Спасибо. Не уверен, что готов заниматься разработкой "преобразователя", по сути разработкой интеграционной шины данных. Хочу выбрать типовое распространенное на рынке решение в интеграции с таким же другим рыночным продуктом.

Вот интересная статья, как талантливый частный застройщик подружил Болид и WirenBoard. Эта работа достойна всяческого уважения. Но я наверное такой путь уже не осилю... и не приемлю. При всех достоинствах и плюсах этой разработки - это продукт творчества одного уникального техно гика - застройщика. Дай Бог ему здоровья и всех благ, но если его не будет рядом - будет очень сложно найти человека, кто сможет поддерживать и обслуживать всё, что он разработал. И если когда-нибудь судьба распорядится, что дом надо продать (или передать по наследству) - наличие такой самопальной системы будет отпугивающим фактором, новые владельцы побоятся брать дом с автоматизацией в виде "черного ящика".
    Моё мнение - надо брать решение на основе стандартных рыночных продуктов с минимальным объемом интеграции и доработки. Если интеграцию применять - то только опять же на основе стандартных протоколов и с поддержкой от какой-то крепкой компании с длительной историей на рынке.

В общем, пока у меня все работает, торопиться некуда. Система управляется с настенных пультов в доме, СМС о тревожных событиях шлет. Главный минус - невозможность удаленного мониторинга и управления со смартфона. Буду не спеша изучать тему, выбирать решения. Есть хорошие беспроводные продукты типа Livicom, но мне это не подходит. Зачем мне переходить на беспроводной интерфейс и раз в год-два бегать по всему дому и менять батарейки в условных 50 извещателях, если у меня к каждому проложен кабель?
    Пока рабочими вариантами вижу Интеграцию Болид или ОВЕН с какой-то распространенной платформой домашней автоматизации.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Стандартные продукты когда то были не стандартными и даже вероятно пионерскими ;). Сейчас ситуация сильно изменилась, решения, которые были стандартными, работать перестали.
    Кмк, перекодировщик (транслятор) интерфейса мог бы пригодиться не только Вам - значит вполне может претендовать стать стандартным решением. :)
    Надо же кому то создавать стандарт!

6. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    У меня датчик в полу стоит и регулировка без пза, по теплоносителю, выбран датчик тп данного помещения

7. andreich5800
    Благодарности:
    428

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Я сделал выбор в сторону hikvision
    Здравствуйте!

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Спасибо, интересный вариант.
    Не могли бы вкратце описать конфигурацию Вашей системы?
    Устанавливали сами или кого-то нанимали? Если привлекали установщиков и довольны их работой, не могли бы поделиться контактом.

9. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Можно сделать через систему цифровых датчиков, они определяются каждый отдельно. Или каждый датчик заводить на КО вход и прописывать сценарии. Но Вам понадобится много блоков расширения. На контроллере только 2-4 входа. Попроще вариант, но не дешевле, через радиодатчики. Там к одному радиомодулю до 100 датчиков можно подключить и каждый обозвать.
    А Вы не смотрели специальные охранные системы от Зонта их интеграцию с Вашей?

Последнее редактирование: 30.04.23
  10. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В Зонте версии Про Вы можете прописать любые сценарии в зависимости от сработанного входа. Вплоть до позвонить к Вам на телефон и сообщить об аварии.

11. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, котел стоит с небольшим запасом и при нагреве он быстро догоняет температуру теплоносителя до 85 затем отключается на несколько часов и становится прохладно, не совсем комфортно. Я решил снизить температуру теплоносителя до 70 и поднять желаемую температуру в помещении на градус. Стало все отлично по ощущениям, котел включается чаще и таких сильных скачков в помещении не стало (то жарко, то холодно). Смущает то, что при работе в таком режиме, котел по несколько раз за один цикл поднимает и опускает температуру теплоносителя, не вредно ли это для котла. Котел Бакси Экофор 1.24f, управляется зонтом. График работы из зонта прилагаю.
    Управление по одному датчику температуры в помещении.
    Вопрос только один, не вреден ли такой режим работы для Котла. Больше спасибо за ответы.

Вложения:

• Screenshot_2023-04-30-09-20-48-303_com.microline.zont.jpg
  12. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я у себя ограничил температуру подачи до 50, (кроме гвс)

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Доброго дня помогите разобраться. В проекте дома идет
    зонт про 2000 +
    блок расширения ze 22
    адаптер цифровой
    вводные данные: 2 котла бакси + датчики протечек 7 штук.
    Вопрос все ли оборудование нужно?

14. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Судя по графикам, нормальная работа котла. Возможно, температура падает из-за изменения модуляции горелки котла. Добавьте к графику и проверьте. Если котел останавливается в это время, то я бы уменьшил мощность котла, чтобы меньше тактовал. У Вас слишком сжатый график, не видно минуты.

15. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зачем ? У 2000+ два встроенных универсальных адаптера.

Статус темы:
Закрыта.