РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что, вообще, Вы хотите? Мало данных. Сколько контуров отопления, сервоприводов, насосов, датчиков, тип датчиков и так далее.
Основное отопление теплые полы. 5 коллекторов общее количество контуров 43. заложена на всякий случай высокотемпературная ветка по периметру дома для необходимости установки радиаторов Бойлер ГВС 2 котла в каскаде. на вводе ХВС РДЭ и кран с сервоприводом. количество датчиков протечки 7 по проекту, три комнатных датчика температуры хотел понять можно ли датчики разбития стекла, движения и пожарные повесить на этот же зонт не городить отдельную систему
сам пока не пойму. Котлы Бакси 1.490 была инфа что если они нового года то к ним не надо плату докупать, если старые то надо, но это отдельная тема надо посмотреть на котлах какого они года.
охранные фирмы что дежурят у нас время подлета 10 минут за спасибо не надо. Вневедомственной охраны нет. Мне надо при срабатывании пожарного датчика, датчика разбития стекла или датчика движения включить сирену и получить уведомление на телефон
я не спрашиваю как бы вы сделали и какие монтажники а о возможности. Руки из нужного места позволяют сделать все. А то начали за не постановку на охрану закончили про разных монтажников.) НА теплы полы и отопление разных звать?
Да, желательно. Чтобы видно было несколько пусков. На представленном графике все нормально. Котел остановился, температура падает. Температура теплоносителя упала на гистерезис, котел снова включился. Вредно, если котел минуту работает, пять минут стоит и опять включается на минуту. Износ запала и клапана будет раньше.
Можете сделать через Зонт, проблем нет. И сирену, и звонок, и смс. Еще и камеры подключить. Решите сколько датчиков вам надо и какого типа. Цифровые и радио лучше. На один вход можно десяток подключить. Если проводные, то придется групировать по этажам или комнатам. И дополнительные блоки надо будет докупить.
Поясните пока с первым вопросом разобраться. надо ли универсальный адаптер цифровых шин если мы используем Зонт 2000 про? про модуль расширения я понимаю что если можно повесить датчики дыма, разбития стекла и движения то я скорее всего возьму максимальный блок ZE 88. То что датчики вешаются группами в шлейф тоже делал группировал по несколько штук в зону, главное что б можно с них было получать сигналы через ЗОНТ.
Для остывание настенного котла с 60 до 40 2 часа это не типично. Похоже на выключенный насос циркуляции.
Более менее стало понятно. скажите теперь по датчикам. В доме планируется 4 типа: 1. на дверях шторки 2. в помещениях разбития стекол пожарные датчики датчики движения с возможностью отсечь от срабатывания на домашних животных Собственно по углам действия, длине срабатывания более менее понятно. Подключем их в шлейф по группам. Вопрос по ЗОНТ есть например 2 вида датчика: 1. астра 515 исп а 2. Астра 5131 исп а оба подойдут? на сайте зонт астра 512 и астра 9 только и по конячим ценам.