РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не мой это котел, а @Востриков, . Это не важно. Слишком высокая исходная температура. Если Вы чайник горячий на столе оставите, он что 2 часа горячий так и будет? 99% что насос котла остановился. Автоматика видит не корректную температуру и работает соответственно. Что немного странно т. к. специально обученный чел. от Бакси зуб давал что на всех настенниках по выбегу насос отключается только в случае управления по комнатному ТС. Возможно он ошибался. Если это так, попробуйте проделать это, если котел позволяет:
У меня управляется зонтом по комнатному аналоговому датчику температуры, а как выставляется выбег насоса? В зонте этого нет, через меню котла? По звуку насос работает после остановки горелки, но немного.
Насколько я понимаю из паспорта котла выбег насоса стоит по умолчанию 3 минуты после отключения термостата и ни как не регулируется, а при подключении зонта по цифровой шине так же работает? Еще на просторах интернета нашел информацию что при перегреве обратки выбег насоса не включается. Видимо у меня с этим связано, 2 этаж я сейчас вовсе отключил радиаторы так как на улице не зима и он перегревается
Мощность не уменьшится, но при достижении требуемой температуры котел снижает мощность (уменьшает модуляцией горелки)
В настройках котла есть возможность изменения времени выбега насоса. Зонт не изменяет настройки котла.
Т. е. нужно создать два задания, один выполнение работы насоса, второй на кнопку, и в настройках указать включение насоса?
Все зависит от конкретной модели. Ищите сервисную инструкцию на свой котел. Эти тонкости в документации вы скорее всего не найдете. Только самому у котла в живую смотреть. Даже разная прошивка на одной модели котла может незначительно изменять алгоритм его работы.
Поищу, пока снизил теплоноситель до 50. Подскажите, а без датчика температуры обратки Зонт будет поддерживать работу котла в режиме "По-воздуху с ПИД-регулированием" по датчику температуры теплоносителя котла? Сейчас стоит режим по воздуху, по аналоговому датчику из комплекта зонта. Уставка (на графике) сейчас стоит 18 градусов в будни.