Забудьте. На улице почти лето. Подобное поведение неизбежно если хочется стабильной температуры в доме.
Сегодня разбирался с поддержкой по поводу того, почему батареи нагреваются, хотя заданная температура достигнута, и включен автопереход на летний режим. Оказалось что в настройках котла присутствует мин макс настройки ТН которые заменить нельзя. Причем у меня отопление как бы не активно по графику, но при этом задняя стенка панельных батарей теплая/горячая. Но при этом трубы подачи и обратки холодные. И вариант лишь отключить котел на лето. Но тк у меня 2 контура и греет еще и ГВС, мне такой вариант не подходит. И в моем случае видимо переход на лето автоматом не особо подходит. Буду создавать режим ЛЕТО, где отключу контур отопление, а ГВС оставлю неизменным. Может кому пригодится.
У меня тоже, но как я понял это ничего не дает, там какой тосервисный параметр, который поменять нельзя. Так то у меня в настройках мин 20 макс 80 стоит, а вот по панели цифры другие
Доброго дня всем! Помогите пожалуйста побороть связку Smart 2.0 + OpenTherm (универсальный адаптер ЦШ) + Baxi EcoLife 1.24f (одноконтурный, со встроенным трёхходовым) + БКН. Всю зиму проработала связка Smart 2.0 + адаптер eBus + Protherm Скат + Фугас + БКН. Настраивал сам и работа была близка к идеальной. Теплоноситель не перегревался (ПЗА), температура в помещении близка к заданной. Теперь, когда эпопея с подключением газа окончена, настраиваю газовый котёл. Перепробовал уже наверное всё. На данный момент, имеем следующие настройки Мне кажется, прям как по книжке, но возможно, я невнимателен. Запрос на ТН в контуре ГВС - это уже мои эксперименты. Обычно там установлено "Не используется". Проблема 1. Теплоноситель перегревается, невзирая на ПЗА. Галка "Запрет работы ПЗА при отклонении целевой температуры" снята. Заданная tтн = 36, фактическая 60+. ГВС сейчас намеренно подогрет ТЭНами. Похоже, греет до установленных в котле до подключения зонта, 60 градусов. Проблема 2. После нагрева ГВС котлом, котловой насос быстро отключается зонтом и заданная tтн для контура отопления очень долго (в реальности - никогда, по-моему) не снижается до требуемой. От этого вроде как помогает галка "Не снимать запрос тепла", но тогда, опять же, tтн слишком высокая. Возможно, это проистекает из проблемы 1. При этом, при отключенном зонте, котёл работает весьма адекватно: греет контур отопления да заданного на панели, крутит насос, переключается на подогрев бойлера при необходимости, снова крутит насос... От проблемы 2, полагаю, должен помочь ещё один температурный датчик где-нибудь на коллекторе. Подскажите пожалуйста: что я не так делаю? Уж и метод тыка пробовал - не помогло. Текущая конфигурация в зонте " Цифровое управление котлом с ПИД-регулированием и ограничением tТН по ПЗА Расчет температуры теплоносителя на основании значений температуры в помещении. ПЗА ограничивает максимальную расчетную температуру ТН. Версия: 1.3". Перемычка термостата в котле не снята (так и не нашёл, как правильно для моего котла), но снимать тоже пробовал - адекватной работы не добился.
Подскажите по датчикам протечки, по проекту идет ZONT и к нему 8 датчиков протечки артикул ML11025. Гуглим это астра 361. Только у ЗОНТ он 1800 р штука а так 361 например TECO. Есть ли различие?
каким образом у вас подключены камеры хотелось бы понять алгоритм. То есть они от ZONT получают питание, далее как снять изображение и отправить в облако? Я пока планировал от всех камер витой парой завести все в щит, там коммутатор его к роутеру для отправки все видео в облако сразу без регистратора
Вот не пойму что-то был у меня режим работы отопления и гвс. Отопление поставил на летний режим галкой, ну и писал, что имеется догревание сзади батарей. ТП при этом тоже работал тепленький был. Сейчас мне надо было на время ремонтов вырубить контур ГВС. Я в режиме прям взял поправил настройки ГВС выключен, отопление не трогал. И вот почему-то и батареи стали полностью холодными, и ТП остывает прям уже холодно по нему ходить
К Зонту не надо камеры подключать. Нужен RDC поток через WiFi. Посмотрите на сайте в учебнике. Только я имел в виду 2000+ версию. Другие надо посмотреть инструкцию.
вчера наконец то техподдержка родила ответ. Работать будет при использовании любых датчиков Астра не проблема. Но при подключении пожарки, датчиков разбития, шторок, движения надо подключать в шлейф только однотипные датчики. При смешивании датчиков например пожарки и датчика разбития работать не будет. Это неудобно так как в комнате по умолчанию датчик пожарки, разбития, движения то есть надо вести несколько проводов.
А на самом котле какая максимальная температура выставлена ? Я допустим ставил на котле 30 а в зонте 20-80 так до 30 греет,