РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здесь ещё надо понимать, что датчик пожарки (к примеру) требует сброса по питанию после сработки, а датчик движения или разбития окна не требует. Поэтому вешать их на один шлейф не совсем корректно.
Датчики дыма, которые показаны в документации на контроллеры, изменяют свое внутреннее сопротивления при появлении дыма. Именно такие применяют во всех профессиональных системах пожаной сигнализации и включать их в один шлей с другими охранными и прочими датчкиками имеющим сухой контакт на выходе - нельзя. Если все таки хочется завести в один шлейф и охранные и пожаные датчики - используйте датчики дыма с сухим контактом на выходе (ИП212-44 с МС-01, ИП212-44 с МС-02). Это действительно так. Датчики дыма с сухим контактом требуют сброса сигнала ПОЖАР путем отключения питания датчика на время не менее чем 2 секунды (требование ГОСТ на пожарные датчики). В случае включения датчиков дыма с сухим контактом в один шлейф с охранными, потребуется использование дполнительного выхода контроллера, который будет разрвыать питание датчиков дыма для сброса сигнала ПОЖАР. Получается не очень простая схема... а учитывая что датчики дыма должны стоять на охране 24/7, а охранные снимаются и ставятся на охрану по мере необъодимости - то смешивать в кучу (в один шлейф) и пожаные и охранные датчики не имеет смысла...
Ну лично у меня бакси луна комфорт с выносной панелью, и соответсвенно она у меня при подключении зонта стала неактивной. Все зонтом регулируется. Но поддержка говорит, что сервисные параметры котла изменить нельзя, скрин по сервисным параметрам котла я выше привел. Раздел прочее-границы теплоносителя. 30-85 и 20-80 в зонте греет все равно тоже. Единственное вот сейчас контур ГВС отключил по техническим нуждам, перестало греть, и ТП остыл, уж не знаю что там за закономерность. Хотя контур отопления с настройками не трогал
получается что если при срабатывании датчика дыма пусть и с ухим ходом надо отключить зонт или шлейф сдатчиками для перезагрузки. Если этого не сделать то мы не сможем понять сработал датчик верно или это ложное срабатывание. Датчики разбития и движения как я понимаю не требуют перезагрузки. Правильно изложил? Остается тогда только действительно пожарные датчики вести отдельно и придумывать что то для перезагрузки их при срабатывании.
да спасибо оба разжевали очень познавательно и действительно при таком варианте понятно почему датчики дыма идут отдельно. НО вопрос почему датчики разбития и датчики движения и датчики штора все надо на отдельные линии?
Если Вы хотите отличать датчики штора от разбития, то лучше на отдельные шлейфы. Есть вариант завести несколько датчиков на шлейф через адаптер OWA, тогда при сработке можно будет видеть разные коды сработки от разных датчиков.
Наконец температура перевалила за 20, и на экране появилась новая индикация и надпись "Летний режим". Я так понимаю контур отопления теперь получается не активен? Надо что-т о делать вообще с насосами выключать их там, или нет? Ну понятно, что насос котла (котел одноконтурный), не выключишь. А вот насос ТП? или ниче не трогать оставить все как есть? Пол по ощущениям немного все равно тепленький, но не парит. И надо ли батареи перекрывать, точнее коллектора?
так ЗОНТ подразумевает только однотипные датчики в шлейф. То есть по 10 датчиков Пожарки в шлейф. Или адаптер позволит видеть не только шлейф но и тот датчик где сработал? То есть цепляем в шлейф 5 комнат и что даст адаптер? Смешивать пожарные датчики и датчики разбития например нельзя зонт не даст сигнал
Вопрос а что можете подсказать из автоматики на дин рейку для получения сигнала с пожарки, датчиков разбитий и передачи инфы на телефон по симкарте?
Если на адаптер OWA навесить шлейф из нескольких датчиков, подключённых примерно как кнопки управления на руле автомобиля, то можно получить в Зонте цифровой код, соответствующий сработке конкретного датчика. Придётся "колхозить" резисторы к конкретным датчикам и сделать соответствующую табличку.
Добрый день. Управление котлом осуществляется с помощью ZONT H-1V (уезжая с дачи, ставим 12 гр.), Сим-карта была в устройстве, когда мы его купили. Мы ее не меняли. И сегодня увидел, что котлом нельзя управлять и были вчера сообщения:
Именно пишет, как у меня: "ваши паспортные данные не прошли автоматчх" и "О связи - документ не найден в государствеэ" ?
Симка куплена на старый паспорт какой-то или вообще на организацию. Либо свою поставить, а эту выкинуть либо ехать в мегафон и Регить паспорт.
Минутка юмора. Всегда думал, что блок ZRE-66 радиорелейный, пока у себя на нем не прочитал. Оказывается он РАДИрелейный.