РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вдогонку. Если покупать новый зонт, то может стоит прицениться к Н-1000? Кроме управления насосом на него можно навесить управление водоснабжением, охрану, какое нибудь включение уличного света (зимой по темноте ведь приезжаете?), контроль за протечками и тд и тп.
Да я видел, но цена у него совсем большая. Знал бы сразу купил. А так надо еще со старым контроллером что то сделать (может продать удаться)
Вернусь к вопросу ошибок в работе Zont E-BUS. Ранее, до начала проблем, система (Protherm Panter + ZONT + E-BUS) работала, как АКМ лет 5. Но, после пропадания напряжения на трансформаторе питания зонта и модуля ebus, начались проблемы. Цифровая шина зонта перестала видеть котел. Вначале подумал, что подсел трансформатор и не выдает положенные амперы (хотя все цифровые датчики и датчики движения зонтом прекрасно отображались), поменял транс. Все ожило, через несколько дней умерло опять. Отсоединил ebus подключил зонт напрямую к котлу, все ок. Вернул на место ebus модуль, все ок. Спустя неделю беспроблемной работы опять отвал, см. скриншоты. На улице стоит 2 датчика - родной котла и цифровой внешний, как раз очень заметно, отвал котла и далее сразу врубается бойлер на нагрев до 70 градусов воды, поскольку цифровая шина перестает сообщать котлу, что горячее водоснабжение отключено (см рост температуры в котельной) Какие мысли, что-то умерло в модуле ebus?
После 5 лет на гарантию рассчитывать сложно. Может проще отправить в микролайн на платный ремонт? Плохо, что неисправность плавающая, могут сразу не выявить.
Я с техподдержкой списывался, у них были мысли, что 99% трансформатор, но замена ничего не дала пример, как раз отвала в 13-30. До этого ставил на 24 вольта (допуски 12-26), те же грабли.
Добрый день, достался мне zont h1-v, лежал у товарища не подключался ни разу. Хочу подключить к котлу bosch w6000, но в комплекте отсутствует карточка с логином и паролем zont, можно ли её как то восстановить?
Все разобрался, спасибо. Подскажите пожалуйста ещё момент, подключаю реллейно бош 6000, выход сигнала аварии 24в, в инструкции с zont h-1v, написано что подключать не более 20в. Каким образом выполнять подключение, елси можно прям на пальцах, не очень в этом силен
Доброго всем. У меня установлен котел Proterm RAY 12к (старый без цифровой шины), к нему подключен ZONT h1 с комнатным датчиком. Стоит Фугас. Зимой отопление включалось по ночному тарифу, все устраивало. Сейчас подключаем бойлер косвенного нагрева Drazice. Изучил немного форум - понимаю, что у меня нет возможности управлять температурой ГВС и отоплением одновременно через ZONT. Но если такой костыльный вариант. Летом отопление не нужно, но ГВС нужно. Подключить датчик бойлера в ZONT и в приложении выбрать его и управлять котлом для поддержания температуры воды в бойлере для ГВС (горячая вода тоже не всегда нужна). Но а зимой просто выбрать основной датчик температуры. Не живем - ГВС не нужно, нужна просто поддержка плюсовой температуры в доме по ночному тарифу. Это рабочий вариант? Обращался в поддержку ZONT и ответ был такой: Такое реализовать можно только через подключение бойлера к зонту. Но к вашему прибору его не подключишь, нужен хотя бы смарт 2.0
Рабочий. 1. Клапан приоритета летом отключаем от котла и принудительно включаем на циркуляцию через бойлер. 2. Котел запускается штатно через термостатный контакт. 3. ГВС в котле выключаем. 4. В бойлере должен быть дополнительный цифровой датчик для Зонта. 5. В зонте этот датчик назначаем целевым.
Подключили ГВС все клемы завели. Нагрев вроде идет, а текущая мощность на котле показывает 0 kw. Меням мощность, а потом сбрасывает на 0. Почему такое может быть?
Народ, вопрос. Поскольку глюк с моим зонтом не понятный и поддержка предлагает его выслать им, вопрос: как выгрузить настройки устройства, что бы потом, после его полного сброса, их залить обратно?
Коллеги, приветствую! Прошу помощи в выборе и организации схемы управления. Сейчас: котел аристон - к нему zont h-1v (для подключения допом докупал переходник/терминал) для управления. Схема рабочая, термостат на момент пока дом стоял и ждал ремонта держал темп по внутреннему датчику 15 градусов. Все ок. Планируется: 1. Замена котла на baxi eco life 1.24f (одноконтурный, турбо) + к нему в пару БКН. 2. Нужен gsm-термостат для удаленного контроля. 3. Нужна комнатная панель управления- что бы была возможность и программировать расписание (желательно) и управлять темп по внутреннему датчику. Вопросы: 1. Zont h-1v пойдет для указанного baxi? 2. Комнатная панель только от zont подойдет? 3. Альтернативу zont можете порекомендовать термостат (не обязательно gsm, можно и wifi) + панель управления? 4. Китайские в релейном режиме панельки за около 1000₽ совсем шляпа? Буду признателен за отклик!