РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Зонт смарт нью и бакси эко нова, соединение по от. Возможно ли управление отоплением зонтом, а управление гвс- котлом? Если нет, то возможно ли управление гвс по запросу потребителя, а не по температуре? Спасибо
У меня тоже Витопенд - нужно через реле (у меня работает), потому что в Витопенде 220В приходит туда, а в Зонте должно быть максимум 12В - погорит прибор. Важно! Если на перемычке присутствует напряжение 220В, потребуется выполнять подключение через дополнительное промежуточное реле постоянного тока с управляющей обмоткой +12В. На фото у вас в реле приходит только два проводка от котла похоже. А где от Зонта?
Тогда объясните, что вы имели ввиду? У вас котел и так работает по запросу потребителя - т. е. по котловому датчику протока, когда потребитель открывает кран с горячей водой.
Нет, он работает по фиксированной температуре и включает горелку для набора температуры без открытия крана гвс. А что можете сказать про управление гвс с котла?
Даже не вспомню... Купил первое попашееся миниатюрное в магазине радиодеталей - припаял провода, затянул в термоусадку и оставил "жить" в корпусе котла...
А вы уверены, что он именно на нагрев ГВС работает, а не сам себя греет из-за того, что у вас стоят соответствующие настройки в котле или в зонте? Управляйте, кто же мешает?
Котел включается именно на нагрев гвс, включается на несколько секунд, посколько краны закрыты и расхода воды нет, да и датчик соответственно повышение температуры в гвс показывает. По поводу управления. При подключении адаптера цифровых шин всем управляет зонт, и кнопочки на котле просто не работают. Нельзя выбрать температуру гвс, включить гвс если он выключен в зонте, переключить зима- лето.
Почитатйе инструкцию к котлу. Например у меня котел WOLF FGG -K-24, там есть параметр "комфортное ГВС" в настройках. Если он включен, то котел периодически подогревает воду в контуре гвс, чтобы она была всегда близко к заданной температуре, в описании сказано, что бы при запросе ГВС, шла сразу же теплая вода. По умолчанию, этот параметр выключен, я включил, попробовал, непонравилось, выключил обратно. А так вел себя котел, как вы и говорите, периодически включал горелку и гонял ТН по кругу подогревая второй теплообменник. У меня котел управляется ЗОНТом, по цифровой шине, так же как у вас. но зонт не умеет управлять функциями котла, он только передает заданную температуру теплоносителя. Если у вас включен этот режим "комфорт ГВС" и температура ГВС напрмерр 45 градусов. то и будет периодически вкл-выкл в контуре ГВС, без разбора воды, просто подогревая этот контур. P. S. Посмотрел инструкцию на Бакси, там есть параметры P07 и P08 включение и выключение зщиты от замерзания. интервал знаений 0-50 С, по умолчанию включается на 8С выключаетс на 35С градусах, может там вас кто то что то накрутил и температура включпения не 8 градусов выставили, а например 25-30С, вот оно и думает что замерзает, и включается режим антизамерзания, при комнатной температуре. в общем еще смотрите эти параметры в котле
Комфорта гвс в котле нет, температуры выставленны по умолчанию. Это именно зонт управляет, какую температуру выставил в программе, такая и отображается на экране котла, так он и работает. Если в программе вообще убрать контур гвс то, если я правильно понимаю, котел выставляет минимальную из диапазона максимальной температуры 30 градусов, возможно это параметр Р-03. Изменять значение пока не пробовал.
Подскажите пожалуйста. Может ли ZONT управлять котлом без внешних датчиков температуры, беря температуру в регионе из облака?