РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Котел включает нагрев ГВС только в трех случаях. 1) наличие потока (вы открыли кран, пошла вода, датчик потока дал сигнал на плату управления, она зажгла горелку) 2) режим постоянного подогрева ГВС до заданной температуры. это так называемый режим "комфорт" 3) режим антизамерзания да температура задается зонтом, если по простому зонт говорит котлу "Грей воду до N-градусов, при запросе на ГВС". но сам запрос Зонт не инициирует, это происходит в котле п. 1 и п. 2. Без потока или выключенном (или его отсутствии) режиме "комфорт", котел на ГВС не будет зажигать горелку. Поэтому разбирайтесь с настройками котла, почему он гоняет ТН по кругу ГВС, для нагрева этого контура, без фактического разбора горячей воды. Если конечно гоняет, тк например на моих графиках ЗОНТА, температура ГВС тоже растет вместе с температурой контура отопления, тут ранее выкладывал. пришли к выводу, датчик температуры гвс тоже нагревается от контура отопления)
Этот котел вроде не поддерживает подключение по ЦШ... Поэтому любой термостат или контроллер ЗОНТ - зависит от того, что вы еще хотите на него повесить кроме управления котлом. И лучше, если подбором оборудования, его монтажом и настройкой будет заниматься специально обученный человек.
На фото концы от зонта. От котла уже откинул. Через реле не работает, эти концы от зонта подключи в котёл вместо перемычки, всё работает.
Подскажите, котёл без цш, ZONT h1, можно настроить чтобы присылал смс о понижении температуры в помещении ниже какого-то значения. Если вдруг котёл встал, как ещё об этом узнать?
Можно - в настройках приложения или кабинета зонта указываете пороговую температуру и что надо слать смс или пуш
У некоторых котлов есть вывод "Авария котла". Их может читать Зонт и слать уведомление. У моего витопенда нет - только по формальным признакам - типа падения температуры.
Котел уже приобретен. Монтаж, настройка, ввод в эксплуатацию будет производиться специалистами. В описании указано "Совместимость с инновационными системами благодаря интерфейсу EMS". В принципе, если он будет брать уличную температуру воздуха из облака и регулировать температуру теплоносителя, а также присылал бы аварии на телефон, достаточно.
ЗОНТ пока не работает с этим протоколом. Для вашего котла возможно подключение ЗОНТа только через контакты комнатного термостата. Передача котлу уставки Ттн, и возврат от котла сигнала об "аварии" с кодом ошибки возможны только при подключении по ЦШ. Погодозависимая работа возможна, но в вашем случае ЗОНТ просто будет замыкать/размыкать контакты термостата включая/выключая котел при достижении уставки Ттн (при работе на отопление)... И управлять ГВС с ЗОНТа тоже не получится.
Печалька. На сколько я понял к котлу можно напрямую подключить датчик температуры и тогда он сам будет модулировать. В идеале хотелось бы получить управлять им и контролировать.
Да, но через ЗОНТ управлять этим процессом не получится. Или менять котел на тот, который поддерживается ЦШ ЗОНТа (например на BAXI), или ждать пока Микролайн сделает поддержку EMS.
Вообще то Зонт отлично всем управляет. У меня сделано так: создан контур ГВС с управляющим датчиком в бойлере. В настройках контура, в разделе "запрос тепла" указываем температуру градусов 60. Пока температура в бойлере достаточная, команды на включение ГВС Зонт не даст, и котел на ГВС не переключится, несмотря на наличие протока (создаваемого насосом в порядке рециркуляции). При снижении температуры в бойлере Зонт включает насос (если он еще не включен по другим причинам) и дает команду котлу переключиться в режим ГВС и выдавать на выходе температуру 60 гр. 50литровый бойлер нагревается от 20 гр. до установленных в контуре 47 градусов минуты за четыре. В режиме "антилегионелла"(который у меня "ручной" ибо из настроек контура он исчез почему то) - с 15 до 60 гр - чуть более 10 минут. ЗЫ Бакси Дуотек компакт 24