РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня это китайская грамота. Лучше скажите, что будет, если я просто подам 12в плюс на вход 3 зонта в режиме универсальный вход. Неужели помеха может быть настолько большой, что 12в зонт не увидит? Вроде нашел, что до 30 вольт. Неужели на новых зонтах нет ни одного входа и режима, который бы тупо реагировал на сухой контакт без всяких потронов, резисторов, варисторов и прочих трансформаторов?) Так вот я пытаюсь понять, куда два контакта с сухого реле завести на зонт и будет ли это работать без резистора. Вот я тоже так думал, но вот @Elprog говорит, что не в этом дело.
Если просто кусок провода подключить к высокоомному входу, то на него может прилететь помеха, в общем случае (в зависимости от обстановки) и сотня вольт может быть. Поэтому желательно иметь резистор 5-10 ком, который привяжет потенциал входа к какому то уровню (+ питания или земля). Если привязались к плюсу питания, то контактами реле замыкаем вход на землю. Тогда при включении реле видим на входе ноль, а при отключении - плюс питания.
Не то чтобы совсем нельзя, но не хорошо, схема может вести себя непредсказуемо, когда контакты реле разомкнуты. Лучше резистором притянуть куда нибудь вход. Для этой схемы - к земле.
А можно для тупых максимально на пальцах объяснить, что такое "резистором притянуть вход к земле"? Поставить резистор между Вход 1 зонта и любым минусовым контактом зонта? То есть при замыкании реле резистор окажется между плюс 12в на входе зонта и минус зонта? Спасибо!
Сорри, настолько привык к электронному сленгу, что не приходит в голову, что этого кто-то может не понимать. Да, Вы совершенно правильно поняли - поставить резистор между клеммой входа зонта и землёй (минусом БП). Этот резистор обеспечит на входе Зонта нулевой потенциал, а при сработке реле получится, что на него подаётся напряжение питания.
Ну не может же быть так, что оба заказанных на офиц сайте датчика бракованные? Может надо подождать подольше чтобы они определились после сброса? Сколько это должно занимать?
Самый надёжный вариант проверки работы датчиков, кмк, подключить зонт на аккумулятор (возможно внешний) и отключить всю сеть. Если заработает, то датчик живой, надо искать кто гадит в сети. Датчик может определяться минут 3-5.
С "+" зонта на НЗ контакты реле, а оттуда на вход зонта... В ЛК у меня к сожалению нет простых зонтиков, чтобы проверить идею, только контроллеры. На 2000+Про я бы сделал так как на картинке и прописал действия (сообщения) при выходе вверх и вниз...
Добрый день. Двухконтурный котел vaillant 282/5-5, zont h-1v.02 pro. Мощность уменьшена до 18квт. Подключен по цифр шине. Два датчика температурных. Никаких бойлеров дополнительно не стоит. Вот такая пила, пытаюсь настроить, голову сломал. Может кто подскажет, как можно подрегулировать. Запрос на тепло: требуемая Тн +ПЗА ГВС температура на самом котле регулируется от 30 до 75, также выставил в зонте Теплоноситель на котле регулируется от 35 до 75, в зонте выставил также минимальна 35, максимальная 70. отопление: Включено "Выключать при работе ГВС" в самом котле приоритет по ГВС выключен ГВС: Включено: "котел с встроенным бойлером" Режим комфорта в котле выключен. Адаптер цифровой шины: Включено "второй контур" Задержки по включению\выключению котла по 4мин Выбег насоса на котле: 5мин
Для Вайланта это работа нормальная. Я заметил, что если температура теплоносителя превышает на 3 градуса требуемую, то котел останавливается. Из-за этого я установил температуру теплоносителя вручную 70 градусов. ПЗА отключил. У Вас еще и встроенный бойлер.