РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А новый датчик работал? Я бы отключил старые датчики и подключил новый на короткие провода - пусть определится. Если не заработает, то поменять полярность подключения и снова проверить. Время определения датчика может быть 3-5 минут.
Так запрос на ГВС должен идти отдельно от ПЗА. Какое реле не замыкается? Котел фактически включается?
Вот чудеса, несколько лет у меня зонт работал по погодному серверу - проблемы были максимум 2-3 раза за всё это время и то в виде чуть заниженной от реальной температуры.
Если в котловом контуре включен погодозависимый режим, то максимальная Ттн котла (независимо от запроса со стороны потребителя) ограничивается графиком ПЗА... Именно поэтому погодозависимость устанавливается только в контурах потребителей, а котел просто отрабатывает запросы от них. P. S. И нафига вы в цитирование моего сообщения добавили чужую фразу, якобы от меня?
а что вы понимаете по управление модуляцией горелки? нашел ответ на свой вопрос в док-и baxi conect zont: eco four zont поддерживает управление модуляцией при подключении по протоколу opentherm, не в релейном режиме.
По шине зонт отправляет в котел необходимое значение температуры теплоносителя и режим работы, а поддерживает это значение, изменяя модуляцию горелки электроника котла. Напрямую влиять на уровень модуляции Зонт не может.
День добрый! Столкнулся со странным поведением панели МЛ-753. Приборы обвязаны по 485-му: ZONT H1V02_PRO-Адаптер e-BUS-панель МЛ-753-Датчик темп МЛ-779 Длина линии порядка 15м. В начале наладки всё было ок, панель отображала всё как в инструкции указано: , после окончания, когда всё прикручено и установлено, панель почемуто стала показывать в таком виде: и если в предыдущем варианте стрелками вверх вниз можно было изменить температуру (поле 22гр.) то в текущем активно только поле 29,0гр, и это теплоноситель и оно не сохраняется. После обращения в поддержку, получил ответ -"А посмотрите сейчас". Посмотрел, пропала темп в помещении..что они сделали, хз. .. и тишина...спросил ещё раз=тишина, и ещё раз=тишина... Обновил прошивку контроллера на 302 - не помогло Может сталкивались с таким? Чем лечится?
Зонт не управляет модуляцией ни в каком виде. Зонт дает котлу по ЦШ уставку Ттн, а котел отрабатывает ее своими средствами, и закрыли эту тему - все давно разжевано и обсосано. Курите форум, там все есть.
У меня Зонт даёт котлу только какая температура должна быть в комнате. Исходя из этого котёл сам выбирает температуру теплоносителя, сколько тэнов должно работать и какие, чтобы эту температуру в комнате поддерживать