РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Граждане знатоки, намекните куда и как грести. Имея Зонт Смарт2 в релейном режиме установил электрокотел на Комфорт и от Промерзания. Все работает и регулирует. Решил установить в комнате дополнительно примитивный термостат работающий по принципу "сухого реле" (когда нужно замкнул свои контакты, не нужно разомкнул), чтобы родственники не заморачиваясь могли в любое время под себя подстроить температуру. Подключил его к универсальному входу Зонта. Указал в контуре Котла в ДОП ПАРАМЕТРАХ и вкладке Датчики тип "Комнатный термостат". Пытался там же указать различные варианты его действия. В результате как работал Зонт в заданном режиме Комфорт, так и держит эту температуру не взирая на регулировки комнатного термостата. Что ему ещё нужно от меня и как сделать кнопку управления в Зонте "Режим управления только от комнатного", наподобие кнопки Комфорт или Выключить.
Комнатный термостат должен быть подключен к одному из входов Зонта, у вас так? или термостат не подключен к Зонту. Работа котла настраивается в разделе "Режимы отопления", в Вашем случае нужно настроить работу котла в режиме "Комфорт".
Я указал выше, что термостат подключен к аналоговому входу Зонта. Если ли я его настрою в режиме Комфорт, то зачем он (термостат) нужен. Мне требуется им в ручную изменять температуру в комнате не взирая на то что выдает Зонт в режиме Комфорт
В зонте явно нет режима приоритета внешнего термостата. Мне видится настроеные два режима, которые в телефоне выбираете - один от датчика зонта, второй от датчика внешнего термостата. Если выбирать в телефоне не предполагается, тогда механический переключатель между двумя реле - или зонт или термостат.
Странный вариант для доп опции. В описании Зонта по схеме он тупо подключается к анал входу и идет управление котлом. У меня датчик температуры зонта и внешний термостат находятся в одной комнате. Следовательно показания обоих датчиков идентичны и они (ПОКАЗАНИЯ) в данном случает не интересны. Вопрос в том как регулировать температуру. С зонтом понятно - через приложение. Внешний термостат не передает никому показания температуры которую и без него знает Зонт, а просто замыкает и размыкает СВОИ термостатовские контакты. Вопрос как заставить Зонт слушаться термостат (включать-выключать котел), а не просто лицезреть при какой температуре установленной на термостате он щелкает в холостую.
Теперь попробуйте осмыслить вышесказанное... Датчик подключен к котлу, а Твозд. в комнате устанавливает зонт... Ничего не напрягает?
Вернулся к вопросу и оказывается есть нормальные разработки. Wiren Board. ПО открытое, никаких диких облаков. По деньгам вполне доступно. Можно установить любое ПО, тот же Node-RED. То есть функционально на порядок круче поделий, обсуждаемых здесь. Да еще и помпоненты пром уровня, т. е. надежность.
День добрый! Похожая ерунда. В начале тоже показывала какую-то чушь, при этом стоял режим контроля температуры по уличному датчику. Обновил прошивку Зонта - стала как в инструкции. Затем добавил комнатный датчик и изменил режим на "Цифровое управление котлом с ПИД-регулированием и ограничением tТН по ПЗА" и панель опять стала показывать вот так. И в меню нет ни фига...
Там разные цены, Вы передергиваете. Тут вопрос возник в теме выше насчет вендор лока и привязки ZONT к облаку проприетарному. А вообще выяснилось что у ZONT все проприетарное и народ ходит кругами с какими то странными багами - уже 5 тема все об одном и том же. Соответственно мне тут говорили, что ищите пром решения, а это космически дорого. И выяснилось обратное - цены сопоставимы, только в Wiren Board открытая модульная платформа, никто принудительно на облако не сажает. То есть решение реально крутое и классом выше ZONT, цены сопоставимы. А так да, каждому свое.
Разные, но, в первую очередь, Зонт у большинства покупается для управления котлом, а уже потом для все остального. А вот модуль расширения E-BUS/Opentherm как раз по 6400.)
Это как с 1С - написали тебе конфигурацию - а дальше - если не шаришь - всю жизнь платишь за обновление, доработкуи и исправление косяков тому кто написал под твою задачу конфигурацию...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я в нужную тему попал. Если нет-просьба перенаправить. В общем: есть дом, в нем котел, к которому подключены два контура теплого пола, радиаторы и бойлер косвенного нагрева. При остывании бойлера, котел начинает его греть, но видимо за счёт большой мощности нагревается сам гораздо быстрей, отключается и потом переходит в тактование (горелка выключается и включается, что видно по графику). Сам котел по аналоговому датчику показывает, что нвгревается до 95 градусов, управление горелкой подключено к ZONT. Скажите, пожалуйста, какие есть варианты, чтобы этого избежать? Температура котла управляется по датчику температуры, опущенному в гидрострелку. Котел простой аналоговый без цифровой шины. Периодически ZONT выдает ошибку, что температура гидрострелки превышена. Если надо что-то уточнить по вопросу - постараюсь ответить, но не уверен, так как не совсем разбираюсь, больше на уровне «пользователь»
График мелковат, но нагрев бойлера похоже достаточно быстрый. Ну включился котел 3 раза, это фигня. Перегрев идет за счет отсутствия или недостаточного времени выбега насоса бойлера.
Нагрев бойлера гораздо медленнее нагрева котла, поэтому котел доходит до температуры 95-96 градусов, подостывает за пару минут и снова вкл. Пугает температура. А это настраивается? В свойствах насосов не нашел ничего про выбег