РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пришел сюда задать вопросы, потому что 3 часа исследования в интернет результата не дали. Тут только подтвердили возникшие подозрения. Опровергните мнение фактами. Какой у меня котел значения в этом контексте не имеет.
Конечно. Запчасти на Ваш котел через 10 лет Вы точно купите? Плату электроники или теплообменник? Вы точно также надеетесь, что производитель не "кинет" Вас через 10 лет.
Опровергнуть просто. Какой обходной путь если сервер производителя лег? Какие открытые стандарты используются? Сможете? Нет конечно, так как любой приличный производитель пишет это на главной странице своего сайта.
Я в жизни не куплю котел, который можно настраивать только через сайт его производителя. Пока что это даже звучит как дичь. Я не собирался тут разрушать сектантские иллюзии и спорить с агрессивным маркетингом. Пойду и найду решение на открытых разработках. Они есть это 100%.
На этом сайте есть темы посвященные HomeAssistant или Majordomo. Просто учтите, что для открытых систем требуется заметно другой уровень компетенций, чем для настройки Зонта.
выносная панель управления, смс-переключение режимов, настройка непосредственным подключением с компа. Убеждать Вас в чем то смысла нет..если Вы знаете про решения на "открытых разработках" то стройте на них.
А настройка непосредственным подключением с компа возможна? Я не видел на сайте производителя упоминания о такой возможности. Инструментов я тоже не видел. Еще вопрос. Статистику я могу слать не на сервер производителя?
Вам всё написали, а вы опять за своё. Открытые стандарты здесь не нужны, достаточно дублирующих каналов управления. Кто эти злодеи?
А чем Вам помешали мои вопросы? Вы не переживайте, такие решения все равно будут покупать обычные "потребители". Планктон сейчас особо не задумывается.
Да в общем то вопросы я в самом начале задал. И вроде как по теме. К чему этот налет таинственности? То мне тут пишут, что программировать можно только через облако. То вдруг появляются какие то таинственные инструменты программирования с локального компа, но о них толком ничего не известно. Я думаю, их просто нет, так как иначе в меня тут кинули бы ссылкой на сайт производителя вместо того, чтобы нагнетать таинственность. Да и сам производитель написал бы на своем сайте. И вообще, почему тут народ так занервничал? Вопросы то логичные.