РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите как корректно подключить Exacontrol 7 к Zont Smart New? И вообще нужно это делать? Exacontrol 7 уже смонтирован в помещении и котел работал прошлый сезон по нему. Теперь купил Zont для дистанционного контроля состояния котла. К Zontу есть датчик температуры. Комнатный термостат будет работать в паре с ним? Или нужно чтото одно?
Сейчас Ваш вопрос звучит примерно так: У меня есть какой то очень мощный котел в паре с каким то бойлером с дохлым теплообменником, Плюс к этому 3 контура, в т. ч. 2 смесительных. Все это как то подключено к какому то зонту и как то настроено. Работу всего этого хозяйства можно посмотреть на графике, но только обзорно в соответствии с масштабом. Подскажите пожалуйста почему все это работает так как оно работает, т. к. мне кажется что работать должно по другому? Что бы Вы сами ответили на подобный вопрос?
Не воспримите за грубость, но я скажу так: если бы я хотел помочь, то задал бы уточняющие вопросы или сказал где что надо описать подробнее. В исходном сообщении я написал, что не специалист, поэтому спрашиваю «как есть». Готов дополнить чем необходимо, если Вы готовы подсказать. Мой вопрос скорее для того, чтобы понять теорию, сам все равно переделать не смогу.
Тактование котла из-за плохого протока через теплообменник. Насос котла на максимальной скорости? Теплообменник давно мыли?
Для правильного ответа на ваш вопрос нужны исходные данные, а их нет. Попробуйте написать развернутый вопрос в соответствии с данным сообщением, заменив "какой то" конкретными моделями оборудования. Картинку покрупнее, выбрав локальный участок с одним циклом нагрева. Лучше с тем, где есть перегрев. Если интерес чисто академический. то можно потыкать и пальцем в небо: ... и т. д. т. е. в 2х словах тепло не снимается (плохо снимается?) с теплообменника котла.
Насос на минимальной скорости. Скажите, пожалуйста, какую надо поставить. Теплообменник в бойлере? Бойлер новый в принципе, меньше года ему.
Спасибо за предположения, теперь стало понятней хоть в какую сторону думать. Поясните, пожалуйста: 1. Выбег насоса котла нужен, чтобы продолжать разгонять теплоноситель по системе, в т. ч. и до бойлера? Не нашел в настройках ZONT (H2000+), возможно насос не подключен к автоматике и получается он работает только вместе с котлом? Котел напольный Lamborghini, модель не подскажу, мощность вроде 60kW. 2. Может быть узким местом является то, что от котла к гидрострелке (где установлен датчик ТН) и дальше к смесительной группе(?) идет труба толще, чем от смесительной группы и до бойлера? В документации к бойлеру не нашел диаметр трубы теплообменника, только входы/выходы (3/4’’)
Насос котла на максимум. Теплообменник имеется ввиду в котле. Начните с насоса. В принципе по графику у вас почти все нормально. 2-3 такта до нагревания бойлера до нужной температуры
Спасибо за подсказку, по скорости насоса сделаю. По тактам: смущает то, что иногда (но не постоянно) температура теплоносителя выходит за ограничение (85 градусов). Вот примеры Без выхода за пределы С выходом, внезапно
Все (почти) у Вас работает нормально. Теплообменник в бойлере немного маловат для такого котла, но учитывая что греется примерно минут 10, он далеко не дряхлый. Возвращаемся в начало. Кто то иногда выключает один из насосов (котловой или бойлера) раньше времени. Без понимания: Что, куда и как подключено новых ответов не получится.
Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу. Есть устройство Zont Baxi Connect в загороднем доме. Проживаем не постоянно, поэтому нужды держать постоянно включенным котел нет. Соответсвенно на время когда нас нет отключаю котел через приложение (ГВС и отопление ставлю в "Откл."), а затем и сам Zont выключаю. Когда приезжаю - включаю и устройство, и котел. Вопрос - а можно ли так делать вообще? Не знаю как котлу, а Зонту явно плохеет после этого. После включения он очень долго не может прийти в себя, постоянная потеря связи, почта буквально заваливается письмами (пришлось отключить оповещения), что устройство то не на связи, то на связи. И так где-то в течение 3-4 часов. Потом Зонт успокаивается и вроде работает более-менее нормально. Может его вообще не трогать - пусть постоянно работает, хотя это и бессмысленно.
А зачем отключать Зонт? Ведь самый интерес увидеть что происходит в мое отсутствие, . Сколько градусов в доме, на улице, есть ли в кранике вода и есть ли горячая вода? Если зонт на связи, то можно перед выездом включить отопление и приехать в тёплый дом. Если это всё не нужно, то и зонт нафик не нужен.
Потому что лето. Зачем мне знать какая там температура летом? И отопление не нужно. Вообще всё отключаю, кроме камер видеонаблюдения. Зимой или в межсезонье - вопросов нет. Цель отключения зона была скорее дать прибору отдохнуть, хотя наверно ему это и не нужно.
Насос уже был на максимуме, когда я захотел переключить. Спасибо за предложение. Механика стала понятней, благодаря ответам. В общем, при отключении котла отключается и насос на нем. Т. е. теплоноситель из котла перестает доходить до гидрострелки и получается что насос бойлера гоняет остаток теплоносителя по своему контуру. Потом котел заново включается, насос выключается, и «догоняет» температуру, при этом сам разогреваясь выше указанного порога температуры. Так как датчик стоит в гидрострелке, то он «отсекает» температуру только при первом нагреве. Мне кажется, что так. Теперь, наверное, к поискам решения: надо видимо поставить выбег насоса котла, но насос подключен к котлу, а не автоматике. Т. е. получается ничего не сделать? По моделям посмотрел: Котел Lamborghini EL-DB, контроллер ZONT H2000+, бойлер Royal Thermo RTWX 150. Скажите, пожалуйста, требуется ли что-то еще уточнить, чтобы можно было подсказать что делать?