Доброго времени суток, товарищи! Порекомендуйте сервоприводы, которые можно использовать для регулирования температуры в контурах радиаторного отопления и теплого пола (управление зонтом).
На медную трубку в котле. На подачу или обратку - в зависимости от ваших целей. На стяжки, максимально плотно к трубе. Сверху немного утеплителя для труб поверх датчика - тоже на 3-4 стяжки. Будет показывать +/- полградуса от погружного в трубу, то есть очень точно.
Вопрос. Никто не придумал какой-нибудь сторонний мини-экран для управления зонтом? Родная wifi панель не интересует по причине своей кривости. Знаю, что у зонта есть API, знаю, что под сонофф и tuya есть маленькие экраны, которые вставляются в подрозетник - для управления всей экосистемой, знаю, что зонт прокидывается в алису без проблем. Никто еще не придумал, как подружить сторонний экранчик с зонтом? Хотя бы + - температуру целевую делать, большего не надо. Возможно, через связку ifttt и get запросы через api зонта как вариант. П. С. Слышал, что зонт разрабатывает подобное решение, но никто из сотрудников спойлерить не хочет. Если кто-то из Микролайна прольёт свет на такие разработки и сроки релиза - было бы вообще шикарно, чтобы мне не изобретать велосипед.
сам себе опять отвечу. Оказывается (что совсем неочевидно как бы, во всяком случае для меня и исходя из схемы подключения) датчик имеет полярность... (тут у меня рука-лицо) Ну вот, если все делать на "плюсе", то все ок. Просто мне не повезло сначала и я сделал на "минусе") Шикарное по своей подробности видео есть в ТыТрубе
Мужики, есть кто может проверить настройку зонта? Я не пойму. 1. Не показывает температуру уличный датчик, но при этом зарегистрировался, маргает 2. Если стоит универсальная шина. В отопление коила (исполнительные устройства стояло реле, может из-за этого не работал? Правда переставил только в на универсальную шину после. И у меня сразу выдало вот это. То есть котёл выдало, горелку нарисовало. И датчики разные. Но датяик уличный так и не показывает темпу (батарейку даже менял, думал в ней проблема). Есть добрые люди кто помочь может
так у вас сам контроллер не на связи уже 5 часов, вот и не показывает... Ну войти в режим редактирования интерфейса и посмотреть не скрыт ли датчик.
Подскажите пожалуйста, хочу к zont h1v02 добавить минимально охранных функций: беспроводные датчики на двери, может быть пару объемников и лампочку/сирену (последнее могу сделать и проводное). Как это прилепить к зонту? Родные у них есть только объемники и по конской цене...
Интересный факт. Как известно из схемы надо два резистора для любого количества датчиков в параллель. Резистор наверное лучше прятать в сам датчик, там к "+" и "-" можно припаяться. Так вот на всю параллель достаточно одного доработанного датчика, ну и еще один резистор снаружи на питании (см. схему). Для меня это было неочевидно, опять-таки, поэтому пишу. Вдруг кому пригодится. Потому что входов/выходов мало, зон потенциальных протечек может быть много, параллель спасает)
Есть вайланты, газовый и электро, друг за другом, к zont 2000+ pro подлючены по e-bus, их там два. Что можно намутить, какие датчики намутить, в комплекте только проводной воздушный с термо парой внутри, и кучка проводных, видимо погружных, не для моих нужд, видимо. У меня действует регулятор газового котла, он разве не должен блокироваться при подключении по ебасу? Или я перемычки не вытащил у котлов? Какие режимы и автоматику посоветуете? Сирены и камеры логика стоящие в зонте? Как его можно по максимуму использовать ещё? Какая автоматика самая правильная, по температуре в помещениях и по уличному? Если хочется электрокотел не держать включённым резервным, как его включать если ошибка газового, силовым реле? Сейчас он понятно на трехфазном рубильнике напрямую... Зонт покупал такой чтобы не возиться с выносным вторым ебасом...
Доброго времени суток уважаемые форумчане Сейчас строим дом для ПМЖ. Встал вопрос по умному дому. До этого в домах не жил, вот не знаю что стоит выбрать для комфорта( Советовали купить контроллер для котла (газовый). К примеру если уехал в путешествие - чтобы видеть в каком состоянии котёл (wi-fi в доме будет) Также как-то неплохо было бы управлять тёплыми полами (по всему дому планируются), как это лучше сделать? Можно ли управлять этим через Зонт? Может ещё какие-то фишки есть интересные, что могли бы посоветовать?
Зонтом можно управлять и газовым котлом и тёплым полом. По фишкам посмотрите темы по Зонту, охранные функции, управление светом-воротами, защита водопровода от замерзания и тд. Совместимость с газовыми котлами можно глянуть на сайте зонта.
Купите любые другие. Лучше цифровые. Их можно все на один ввод прицепить. Посмотрите параметры в инструкции по датчикам: ток, напряжение, протокол, частота радиосигнала для беспроводных, и т. д. Потом составьте сценарии в zont'e. Я цеплял китайский но-нейм объемник и датчик затопления, срабатывали и присылали оповещения на телефон.
Котлом, полом и сигнализацией можно управлять и смотреть через Zont. Для освещения, бытовых приборов, музыки и т. п лучше установить хаб от Яндекса или Google, или ... Для видеонаблюдения, наверное, придется свою систему ставить, ну или подбирать смарт-камеры, которые подключаются к wi-fi