1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    На "грязевик" - он уж точно из металла...

2. Olegb66
    Благодарности:
    4

Olegb66

Участник

Olegb66

Участник

Благодарности:
    4
    Трубы и краны всё из пластика, а вот к насосу подходит медная трубка, вот думаю туда прикрутить

Вложения:

• IMG_0251.jpeg
  3. Deintegrator
    Благодарности:
    0

Deintegrator

Участник

Deintegrator

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, товарищи! Порекомендуйте сервоприводы, которые можно использовать для регулирования температуры в контурах радиаторного отопления и теплого пола (управление зонтом).

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.226

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.226
    На медную трубку в котле. На подачу или обратку - в зависимости от ваших целей. На стяжки, максимально плотно к трубе. Сверху немного утеплителя для труб поверх датчика - тоже на 3-4 стяжки. Будет показывать +/- полградуса от погружного в трубу, то есть очень точно.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.226

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.226
    Вопрос. Никто не придумал какой-нибудь сторонний мини-экран для управления зонтом? Родная wifi панель не интересует по причине своей кривости.
    Знаю, что у зонта есть API, знаю, что под сонофф и tuya есть маленькие экраны, которые вставляются в подрозетник - для управления всей экосистемой, знаю, что зонт прокидывается в алису без проблем.
    Никто еще не придумал, как подружить сторонний экранчик с зонтом? Хотя бы + - температуру целевую делать, большего не надо. Возможно, через связку ifttt и get запросы через api зонта как вариант.

П. С. Слышал, что зонт разрабатывает подобное решение, но никто из сотрудников спойлерить не хочет. Если кто-то из Микролайна прольёт свет на такие разработки и сроки релиза - было бы вообще шикарно, чтобы мне не изобретать велосипед.

6. Zatravka
    Благодарности:
    2

Zatravka

Участник

Zatravka

Участник

Благодарности:
    2
    сам себе опять отвечу. Оказывается (что совсем неочевидно как бы, во всяком случае для меня и исходя из схемы подключения) датчик имеет полярность... (тут у меня рука-лицо) Ну вот, если все делать на "плюсе", то все ок. Просто мне не повезло сначала и я сделал на "минусе")
    Шикарное по своей подробности видео есть в ТыТрубе

7. Brouthen
    Благодарности:
    1.019

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Мужики, есть кто может проверить настройку зонта? Я не пойму.
    1. Не показывает температуру уличный датчик, но при этом зарегистрировался, маргает
    2. Если стоит универсальная шина. В отопление коила (исполнительные устройства стояло реле, может из-за этого не работал? Правда переставил только в на универсальную шину после. И у меня сразу выдало вот это. То есть котёл выдало, горелку нарисовало. И датчики разные. Но датяик уличный так и не показывает темпу (батарейку даже менял, думал в ней проблема).
    Есть добрые люди кто помочь может

Вложения:

• EEAD71B4-696A-4377-AF1A-D109C8F3F971.jpeg
    • 77031F7A-9145-4827-ACA4-964871EEC018.png
    • 71318A39-D19F-4699-8C62-511AC2B03161.png
  8. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    так у вас сам контроллер не на связи уже 5 часов, вот и не показывает... Ну войти в режим редактирования интерфейса и посмотреть не скрыт ли датчик.

9. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите пожалуйста, хочу к zont h1v02 добавить минимально охранных функций: беспроводные датчики на двери, может быть пару объемников и лампочку/сирену (последнее могу сделать и проводное). Как это прилепить к зонту? Родные у них есть только объемники и по конской цене...

10. Zatravka
    Благодарности:
    2

Zatravka

Участник

Zatravka

Участник

Благодарности:
    2
    Интересный факт. Как известно из схемы надо два резистора для любого количества датчиков в параллель. Резистор наверное лучше прятать в сам датчик, там к "+" и "-" можно припаяться. Так вот на всю параллель достаточно одного доработанного датчика, ну и еще один резистор снаружи на питании (см. схему).
    Для меня это было неочевидно, опять-таки, поэтому пишу. Вдруг кому пригодится. Потому что входов/выходов мало, зон потенциальных протечек может быть много, параллель спасает)

11. arsenide
    Благодарности:
    0

arsenide

Участник

arsenide

Участник

Благодарности:
    0
    Есть вайланты, газовый и электро, друг за другом, к zont 2000+ pro подлючены по e-bus, их там два.

Что можно намутить, какие датчики намутить, в комплекте только проводной воздушный с термо парой внутри, и кучка проводных, видимо погружных, не для моих нужд, видимо.

У меня действует регулятор газового котла, он разве не должен блокироваться при подключении по ебасу? Или я перемычки не вытащил у котлов? Какие режимы и автоматику посоветуете? Сирены и камеры логика стоящие в зонте? Как его можно по максимуму использовать ещё? Какая автоматика самая правильная, по температуре в помещениях и по уличному? Если хочется электрокотел не держать включённым резервным, как его включать если ошибка газового, силовым реле? Сейчас он понятно на трехфазном рубильнике напрямую... Зонт покупал такой чтобы не возиться с выносным вторым ебасом...

12. id11235483
    Благодарности:
    10

id11235483

Участник

id11235483

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго времени суток уважаемые форумчане

Сейчас строим дом для ПМЖ. Встал вопрос по умному дому. До этого в домах не жил, вот не знаю что стоит выбрать для комфорта(

Советовали купить контроллер для котла (газовый). К примеру если уехал в путешествие - чтобы видеть в каком состоянии котёл (wi-fi в доме будет)

Также как-то неплохо было бы управлять тёплыми полами (по всему дому планируются), как это лучше сделать? Можно ли управлять этим через Зонт?

Может ещё какие-то фишки есть интересные, что могли бы посоветовать?

13. Elprog
    Благодарности:
    3.520

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.520
    Зонтом можно управлять и газовым котлом и тёплым полом. По фишкам посмотрите темы по Зонту, охранные функции, управление светом-воротами, защита водопровода от замерзания и тд.
    Совместимость с газовыми котлами можно глянуть на сайте зонта.

14. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Купите любые другие. Лучше цифровые. Их можно все на один ввод прицепить. Посмотрите параметры в инструкции по датчикам: ток, напряжение, протокол, частота радиосигнала для беспроводных, и т. д. Потом составьте сценарии в zont'e. Я цеплял китайский но-нейм объемник и датчик затопления, срабатывали и присылали оповещения на телефон.

15. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Котлом, полом и сигнализацией можно управлять и смотреть через Zont. Для освещения, бытовых приборов, музыки и т. п лучше установить хаб от Яндекса или Google, или ... Для видеонаблюдения, наверное, придется свою систему ставить, ну или подбирать смарт-камеры, которые подключаются к wi-fi

Статус темы:
Закрыта.