Нашёл, спасибо. Только единственное не пойму как лучше управлять тёплыми полами. Какие есть варианты (при условии что ставим погодозависимый): 1) Крутить гребенку в топочной по нужде 2) Ставим термостаты в каждую комнату и ими управляем по нужде (ими же можно и удалённо управлять как я понял) 3) Какие ещё есть варианты? При зонте я так понял тоже можно удалённо управлять каждой комнатой, и какая-то панель будет к примеру в котельной через которую тоже можно выставлять температуру в каждой комнате? Поправьте плиз если ошибаюсь.
Можно поставить термостаты в каждую комнату и настроить Zont для каждой комнаты. Но будет геморройно, по-моему. У меня Вайлант, и его мощности избыточно для одной комнаты. Сильно тактует из-за того, что температура теплоносителя резко возрастает при старте котла. Теплые полы обычно делают напрямую от смесительного контура и регулируют баланс гребенками так, чтобы в каждой комнате была одинаковая температура. Смесителем регулирует температуру теплоносителя на пол. У меня в спальнях, где нет радиаторов, термостат управляет гребенкой для этой комнаты. Остальной дом греется полами от смесителя. В 21 веке как-то несовременно. К теме умного дома:
Всем добрый, примотал аналоговый датчик к обратке, а вот сами контакты куда воткнуть, а то воткнул в NTC 2 и просто показывает температуру, а хотелось бы чтоб АЦШ показывал температуру обратного потока, ну как то так
Коллеги, в сферическом вакууме, то бишь в идеальных лабораторных условиях, при включении псевдо-реллейного режима в Зонте на расход газа увеличится? Плюсы этого режима понимаю.
Товарищи, имею следующий глупый вопрос!) Стоит комнатный и уличный датчик. Зонт работает в режиме "Цифровое управление котлом с ПИД-регулированием и ограничением tТН по ПЗА". На зиму подобрал себе оптимальную кривую, чтобы все устраивало, а лето котел проработал только на БКН. Сейчас ночи становятся все холоднее и надо бы дом подтапливать. Правильно ли я понимаю, что мне надо тогда другую температурную кривую выбрать или задать? Ну, чтобы расчетную температуру теплоносителя повысить при плюсовой уличной температуре?
Тогда я не понимаю, как котел будет греть систему, если при текущей температуре воздуха на улице по кривой температура теплоносителя должна быть всего градусов 20?
Значит неверно выбрана кривая. Вот почитайте эту мою статью: Погодозависимая автоматика. Методика коррекции кривой.
Тоже интересна тема. zont’ом через тел управлять конечно можно, но хотелось бы «стационарную» панель замутить, желательно в подразетник/или просто с питанием от 220. Нужно минимальный набор инструментов- темп +-. Хотелось бы от опытных коллег увидеть какое решение подойдет! zont - h1v.
Коллеги, а zont-мл-753 от 220 питается? К термостату (h1v) проводом подключается? Прошу сильно не пинать за вопросы первоклассника. Нужно побыренькому въехать что мне нужно, для реализации моих хотелок.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, раньше в приложении на телефоне, на главной, например отопление или ГВС, были показатели температуры, работа насоса если он добавлен как дополнительное оборудование. Визуально пропеллер крутился и было понятно включен насос или нет. Куда все это пропало?
А в чем проблема? Ставите комнатный термостат и настраиваете Зонт на работу по этому термостату. Сухой контакт заводится на вход Зонта. Наверное не каждый термостат можно использовать с зонтом, но довольно многие.