1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RomanSM_
    Благодарности:
    36

RomanSM_

Живу здесь

RomanSM_

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Основная проблема в том, что я ни черта в этом не понимаю)
    Термостатов полно всяких. Есть желание что б котел через уже приобретенный h1v управлялся через тел + к нему панелька - управлять кнопками.
    Пока видится решение через зонт мл-753.
    Один из главных моментов - панелька с питанием не от батареек/аккумуляторов.

Пошел самым простым путем: задаю здесь глупые вопросы, в надежде получить умные ответы.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.225

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Ну потеряются же все расписания, плавность модуляции и тд. Термостат будет тупо дергать котел вкл-выкл на полной мощности.
    Вообще насколько я помню, у зонта довольно богатый api и у меня где-то даже лежат описания по нему как что делать.
    Хотелось бы наковырять, грубо говоря, какую команду можно выполнить в строке браузера, чтобы, например, зонт переключил режим или сменил температуру. И дальше пытаться эти команды выполнять с графических кнопок в каком-то интерфейсе.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.225

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    1. Меняйте кривую. Можете сами нарисовать.
    2. Управляйте целевой температурой в помещении. Вам нужно, чтобы при комфортной вам настройке целевой - котёл вам ее создавал, без перетопа. Насколько я помню, кривая рисуется для 20 градусов. При повышении целевой зонта - кривая поднимается вверх.

4. Toha_L
    Благодарности:
    0

Toha_L

Участник

Toha_L

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Собираюсь приобретать Зонт и определяюсь с необходимой мне моделью.
    Пока остановился на H1000+ PRO для дома (теплый пол, ГВС, датчики протечки), плюс ZRE-66 для установки в удаленной бане (управление теплым полом + пожарка).
    Есть ряд вопросов, которые нужно решить до покупки оборудования:
    1) По мои хотелкам, мне не хватает одного входа. Возможно ли зацепить на один из входов NTC релейный выход термостата либо датчик протечки? Не охота платить 15-20 тыс за доп плату расширения из-за одного входа.
    2) Управление теплым полом - стоит смесительный узел+один большой коллектор на весь этаж. Зимой все понятно - выставили 3х ходовиком около 40 градусов и термоголовками закрываем/открываем контуры для поддержания комфортной температуры в комнатах. Летом, чтобы не было жарко, термоголовки открываются и трехходовиком выставляется температура теплоносителя 22-24 градуса, чтобы не примерзать ногами к кафелю в прохладные дни. Вся проблема в межсезонье: днем жарко-вечером холодно. Поэтому надо не давать остывать полу ниже 24 градусов днем и повышать температуру теплоносителя вечером.
    Возможно Зонту запрограммировать такую логику?

5. Elprog
    Благодарности:
    3.520

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.520
    1. можно зацепить за вход NTC релейный выход. Надо только обвязать контакты реле соответствующими сопротивлениями. Чтобы при разомкнутых контактах было одно значение температуры, при замкнутых другое.
    Ещё, как вариант, можно поставить адаптер OWA и обрабатывать замкнутый/разомкнутый контакт как нужно, настройка очень гибкая.
    2. Можно настроить дневное/недельное расписание - зонт будет реализовывать заданные уставки в течении дня.

6. Kirill22
    Благодарности:
    1.018

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Я у себя реализовывал примерно такую же схему, Н2000+ПРО и два блока ZRE-66 для управления отоплением в других зданиях. Лично у меня эти блоки расширения, да и вообще радиодатчики себя показали очень не стабильно и на отопление я их бы точно не советовал. В итоге пришлось взамен ZRE-66 купить два блока ZE-44. Из безпроводных блоков отлично с системой у меня работает только ZE-84E. А блоки ZRE-66 я установил на септики и их работа там заключается только в сигнализировании заполнения колодца и по команде из приложения замкнуть реле для включения откачивающего насоса и даже здесь у них раз в месяц бывает "глюк".

7. RomanSM_
    Благодарности:
    36

RomanSM_

Живу здесь

RomanSM_

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Коллеги, а какой максимальной длины может быть проводка для проводного темп. датчика?

8. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.568

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    у меня метров 15, всё работает

9. Elprog
    Благодарности:
    3.520

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.520
    Если имеется в виду цифровой датчик ds1820, то по даташитам должен работать до 90 метров. У меня работает самая длинная линия порядка 25 метров. Неэкранированная витая пара.

10. Sergey2048
    Благодарности:
    0

Sergey2048

Участник

Sergey2048

Участник

Благодарности:
    0
    Не подскажите, у кого есть zont ze-22 или 44. Есть ли задержка при активации реле. Есть желание подключить на сервопривод (2 реле), но тут сказали у них большая задержка до 5 сек. В техподдержке ничего не говорят, тянут время с пишут ерунду.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.273

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.273
    Коллеги!
    Котел Виссман VITOPEND 100-W одноконтурный
    Скоро буду подключать
    Купил ZONT H-1V NEW
    У котла протокол Open Therm
    Цифровой адаптер пока не купил
    Вопрос следующий:
    Насколько мне известно котел не выдает информацию о давлении теплоносителя.
    Но поскольку котел будет находится на даче, этот показатель надо контролировать удаленно.
    Посмотрел, вроде эта проблема уже решена с помощью датчика давления HK3022.
    Подскажите как подключить этот датчик к ЗОНТу напрямую?
    Желательно без промежуточных девайсов.
    Наверняка это вопрос обсуждался, киньте ссылку пож.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.400

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.400
    Если на отопление, то, думаю, торопиться некуда.

13. Elprog
    Благодарности:
    3.520

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.520
    Для датчика давления делается отдельное питание 5 в и выход датчика подключается к универсальному входу/выходу.
    Если входов/выходов жалко (нет свободных), то ставится адаптер OWA и к нему подключается датчик давления. Дополнительный БП 5в не нужен, в адаптере есть выход для питания датчика.

14. P-tar
    Благодарности:
    9.273

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.273
    Спасибо!
    Можете на схеме показать куда и как подключается датчик давления (тут вроде три универсальных входа/выхода) и как организовать отдельное питание 5В?
    2023-09-22_10-14-26.png
    Из дополнительного оборудования будут датчики температуры DS18S20
    ПС
    Нашел картинку в инструкции
    2023-09-22_10-40-55.png
    Остался вопрос, как организовать питание 5В

Последнее редактирование: 22.09.23
  15. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Господа, всех категорически приветствую! Уворачиваясь от летящих тапок, разрешите задать вопрос (который уже задавался, и решение, уже давалось, но оно не устраивает меня и, возможно, появилось другое решение):
    итак, имею
    Одноэтажный дом, 3 комнаты + гостинная, zont smart 2.0 реформенный (уличный датчик проводной, комнатный датчик радио), электрокотел protherm скат 9 (через адаптер ЦШ), ТП (9 петель в бетонной стяжке, пол кварцвинил и плитка в су и тамбуре) через узел подмеса (копия valtec combimix), 6 радиаторов.
    Установленный алгоритм - Цифровое управление по расчетной температуре теплоносителя в зависимости от уличной температуры (по алгоритму ПЗА) с контролем температуры воздуха в помещении.
    Задача: так как дом для непостоянного проживания (дача) в период отсутствия держать в доме +15, а перед приездом выставлять и поддерживать +22.
    Вопрос: можно ли все корректно заставить работать данную систему в такой конфигурации с контролем по температуре воздуха в помещении?
    Пока на улице тепло, нет возможности экспериментировать с настройками, пока все в теории.
    Мои предположения: закрутить термоголовки на 2-3 положение (из 5). Или заменить на "умные" термоголовки с электронным управлением (но они мне не очень нравятся).

Или все же невозможно заставить правильно работать ТП с контролем по воздуху в помещении и единственный вариант по теплоносителю и ПЗА косвенно ориентируясь на показания комнатного датчика?

Статус темы:
Закрыта.