OWA-PS не выпускается. Если достаточно одного канала, то OWA-2201. Если хотим кроме давления СО смотреть ещё и воду, то либо OWA-2202, либо OWA-1924 (2 канала включить, ещё один канал можно оставить под будущие задумки) .
Можно приткнуть ненужный зарядник с USB выходом, можно повесить на проводах плату DC/DC с 12 на 5 в, у китайцев, наверное, дешевле 100 руб получится.
Я не очень понял суть вопроса!?) А в чем проблема-то? Просто датчик воздуха лучше всего повесить в самом холодном помещении. Котел будет по нему и ориентироваться, а в других помещения головки задушат. У меня так и работало всю зиму. Хочу только на эту зиму датчик в другую, более холодную комнату перенести и управление насосами, тоже на Зонт завести.
Спасибо! С OWA вроде в итоге проще получается. Скажите, OWA совместим с H-1V? На нем Бакси, тоже хочу давление теплоносителя видеть. OWA-2201 где можно купить? У ЗОНТа не вижу в продаже. И еще вопрос, какой датчик давления с Али порекомендуете? или лучше купить HK3022?
Да, OWA работает со всеми Зонтами. Купить можно у меня, я разработчик адаптера, на форуме есть тема по датчику давления 1-wire. Предложение в личку кинул. Я бы рекомендовал датчики давления от Xidibei, на Али есть магазинчик прямо от завода.
Да просто по поиску выдает ответы, что никогда тп+радиаторы не будут работать по датчику воздуха, только по теплоносителю. Спасибо, добрый человек!
Я бы сделал вариант по теплоносителю. По ПЗА оставить только радиаторы. Ибо по ПЗА при температуре на улице близкой к 0 будет выставлять 20 градусов. Дом ни фига не греется. По крайней мере у меня. А так хоть полы будут теплые по утрам.
Вот здесь я написал как решить такую проблему: Погодозависимая автоматика. Методика коррекции кривой.
По родной встроенной кривой при 0 котел должен греть до почти 50гр., далее должно вмешаться ПИД регулирование. Радиаторы закручу на 3 термоголовками. Ограничение температуры пола буду ловить термоголовкой на узле подмеса с контролем пирометром. Буду экспериментировать с падением температуры... Опять же, кривую ПЗА в зонте можно отредактировать руками. Но, в данном режиме она ограничивает лишь максимальную температуру, насколько я понял - при достижении заданной температуры вступает пид регулирование и начинает снижать температуру теплоносителя до минимальной достаточной.
Можно по обратке на смесительном узле брать температуру вместо подачи. Я так и сделал на валтеке: примотал колбу к одному из контуров подходящих к коллектору, регулировку выставил на 26 градусов (было до того 35-40, постоянно приходилось крутить). Так как температура обратки близка к температуре воздуха в помещении, все работает великолепно.
Добрый день. Подскажите по такой задаче: Имеется котельная на H2000_PRO (контуры - радиаторы, ТП, ГВС). Требуется добавить управление по внешнему сигналу контуром теплообменника бассейна. От бассейна приходит запрос тепла в виде 220 В, нужно что бы при появлении этого сигнала Зонт включал насос контура и выставлял запрос на тепло (допустим 70 градусов). На сколько это реально сделать стандартными средствами? Подобное делать через добавление контура или как-то через дополнительные элементы управления?
А не проще установить термостат в воду с сухим контактом и подключить его к зонту. А зонт по сигналу от термостата включит реле на 220 В.