РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ПЗА оставил только для общего контура с минимум +35 градусов. Для смесителя на ТП установил +30 градусов постоянно.
Да, согласен. Но у меня отрегулировать и ТП, и радиаторы через ПЗА не получилось. Дом не грелся. Если бы инженеры "Зонта" сделали управление смесителем на упреждение по температуре теплоносителя, то это бы моего внутреннего перфекциониста сделало счастливым.
Извините, но не совсем понял. У меня есть контроллер бассейна, который выдает запрос тепла (этот запрос связан не только с температурой воды, но еще например с графиком работы фильтрации). То есть сигнал уже есть (220 В), вопрос как его отработать в зонте - включить насос и повысить температуру в стрелке?
На выход запроса тепла повесить реле на 220 в и его контакты подключить к зонту как внешний термостат.
Добрый всем день! Хотел попробовать настроить ZONT H-1V NEW при работе по ПЗА, чтобы он брал информацию о погоде из интернета. Чего-то не понимаю где это прописать...(
Попробуйте не прописывать уличный датчик (если есть - снимите галку Уличный в его настройках) - должен будет взять погоду из интернета для ПЗА. В общих настройках указать местоположение устройства.
Подскажите откуда это появилось (релейное управление Электро котел)? Котел подключён по цифровой шине. Как это убрать. Может я куда нажал ни туда?
Посмотрите, не поменяли ли случайно в общих настройках режим работы (конфигурация) с цифрового на релейный.
Добрый день! Есть ли опыт использования ZONT для управления электрокаменкой сауны? Каменка 9 кВт. Я думаю, что можно в котельной поставить контрактор вслед за автоматом на 63 А на питание сауны и включать / выключать его по команде с ЗОНТа. Вопрос по датчику температуры. Есть ли радиодатчики, совместимые с Зонтом, работающие до 110 гр?
Радио точно нет - элементов питания, способных вынести такую температуру нет. Плюс влажность... Можно было бы установить датчик вниз помещения, и косвенно таким образом определять температуру... Но, опять же, влажность. Проводной датчик вам необходим, и зонт за стенку в холодном помещении.
Спасибо. Зонт через 2 стенки установлен, не хотелось лишние дырки делать в стенах. У меня была надежда на беспроводной датчик теплоносителя - у него датчик температуры выносной на проводе. Сам модуль я бы в холодном помещении поставил, а датчик засунул в сауну. Но у него верхний порог 80 гр. Может быть, он и выше показывает правильно? Есть ли такой опыт?
Выберите. Я сначала так же сделал - хапнул глюков - например zont видел котел и все датчики, понимал что должен поднимать температуру ТН с 25 в системе до 35 по ПЗА, в админке писал что все работает и он все делает. Только котел не включал нагрев. Бился часа 2, пока снова не вернулся к ранее прочитанной инструкции, и не обнаружил, что не выполнил самый первый пункт, выбор конфигурации. Описания конфигураций можно тут посмотреть: https://support.microline.ru/index.php/Инструкция_по_эксплуатации_ZONT_SMART_2.0_c_датчиком_NTC_(для_приборов,_выпущенных_с_февраля_2022_г.)#Настройка_Контроллера Так же, уже после общения с поддержкой: если на графике термодатчик аналоговый рисует пилу с колебаниями в 5 градусов, нужно обновить прошивку (у меня была 252), обновил на 302 бету. Причем сразу на нее обновляться зонт отказывался - пришлось поочереди ставить предыдущие. Пила стала с колебаниями не более 0,5 градуса. Вот скрины с пилой до и после: