РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Старые модели можно было программировать через USB. Насколько знаю все новые модели только через облако. Одно время была утилита, которая локально позволяла настроить и новые устройства, но сейчас, кмк, никто этим не пользуется, - через облако удобнее.
Ну я не говорил, удобно или нет. Я говорил про возможность. Понял, нельзя. Ну про получение статистики не через облако можно и не спрашивать, как я понимаю. То есть когда коммерсы решат, что поддерживать zont не выгодно, они выпустят "zant" а этот сервер выключат. И поехали по новой, рекламная компания, адепты на форумах. Красота. Я не говорю, что они плохие. Просто делать такое закрытое решение сейчас, в 21 веке, можно только если планируешь потом именно так поступить. Других мотивов я не вижу. Все, друзья, тут все понятно. Вопрос закрыт.
Расскажите об этом то ли Виссману, то ли Будерусу. Знакомый купил котел с удаленным управлением, сказал, что фирменное - это надёжно (Зонт ему предлагали). И летом 2022 скакал в поисках решения - как достучатся до фирменного облака...
Разницы по сути вообще никакой. Причины могут быть разные, но итог один. Дорогостоящее оборудование превращается в тыкву. Это хорошо, если летом. А если зимой, в самый пик морозов? Не ребята, ну вы серьезно? Такое возможно только пока нет промышленных стандартов. А они всегда открытые, время войн стандартов и проприетарщины уже ушло. Только в узких областях, типа этой, еще теплятся пережитки 90-х годов 20-го века. Оно прикроется внезапно, унеся с собой и эти устройства и наши споры. Хорошо, если это произойдет не на зимних каникулах, когда народ по курортам разъедется. Но то что прикроется это 100 процентов, вопрос только времени.
А что вам мешает разобрать протокол Opentherm или E-bus, которые открытые, и создать свой контроллер и ПО на opensource с api верхнего уровня?
Сименс только не знает, что его время прошло. а казалось бы вполне промышленное решение. Да и в управлении котлами с завидной регулярностью появляются проприетарные протоколы. Кмк, не так уж и важно насколько закрытое решение, если есть возможность щелкнуть тумблером и ручку покрутить. Просто при проектировании системы нужно предусмотреть ручное управление и будет не важно схлопнется через 10 лет конкретное облако или нет.
А Вам что мешает? Я программист. Я и разрабатываю такие решения и использую. И моими разработками пользуются миллионы. Может быть так и поступлю, если решу что это будет полезно. А может быть найду готовое решение. А вот это, что мы обсуждаем, все равно отправится в топку истории.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по расчетной температуре котла. Почему она не равна расчётной температуре отопления? Скрин прилагаю. Это режим ПИД по воздуху с ПЗА. Котел тактует. Мощность на котле baxi nuvola comfort установил 50 процентов от 24 кВт, дом из блоков 120 м кв. Ещё мощность надо уменьшить?
Я не об управлении приборами, а о датчиках безопасности и сигнализации. Выход 12В контроллера при работе от встроенного аккумулятора, насколько я понял не запитывается, а значит гирконы, датчики движения, дыма, подключенные по схеме из мануала не работают. Напрашивается ИБП для контроллера, но об отключении сети мы не узнаем, пока он не разрядится, то есть надо выдумывать какой-то контроль наличия сети перед ИБП, либо сажать только датчики на отдельное питание с ИБП. А на контроллерах снятых с производства, всё и так работало, от внешнего аккумулятора, сейчас его оставили только на сигналке.
А завтра Вы решили забросить свои разработки и заняться отоплением..и случилось и? - "Дорогостоящее оборудование превращается в тыкву. Это хорошо, если летом. А если зимой, в самый пик морозов?" .. миллионы пошли и застрелились нафик Скрин фиговый...курсор бы на шкалу поставили - тогда б значения было видно..а так - во время запроса на тепло расчетная котла вроде равна запросной от отопления.
Ключевые разработки не закрытые. То есть всегда можно кому то передать. Закрытые разработки это прошлый век. Путь в никуда. Прикрываться облаком как в данном случае можно только если страшно (боятся конкурентов). А страшно может быть только из за низкого качества или железа или софта. Или и того и другого. И все идеи о перебрендировании и закрытии старого и открытии нового с кидком клиентов рождаются тоже из за этого. Страшно и низкое качество. Нечего больше тут обсуждать.
Ну Многие современные ибп имеют выход для мониторинга, можно оттуда взять, и кстати на зонт кинуть он и сообщит что перед ибп нет сети
А они, ИБП эти, сообщают ли о наличии питания перед ними или о его наличии на выходе? Теплоком, например - о наличии на выходе. А что за утилита такая? На всякий пожарный бы ее не помешало иметь в хозяйстве. Вообще бы WEB-интерфейс локально было бы хорошо.
Детский максимализм. Все разработки закрытые в какой то степени. Если вы создаете коммерческий продукт, то не будете выкладывать исходники, а любой api все равно будет ограниченным.
Да я не спорю, что можно реализовать, только какими средствами. Одно дело докупить к контроллеру хорошую АКБ на 7Ач и другое докупить хороший ИБП с сигнальным выходом, который еще займет 1 вход. Вопрос к тому, что я не нахожу среди продукции Zont единого устройства, для простой системы отопления, простой же системы охраны и простой автоматизации, Чувствуется целенаправленное развитие.