РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Котел Baxi luna 3 comfort + Zont connect (режим по температуре теплоносителя без всяких ПИД и т. п.). Подскажите: - меняю датчик в отопление-котел-термодатчик температуры теплоносителя на датчик, подключенный к зонту (родной), но все равно регулирует только по штатному датчику теплоносителя котла. Что делаю не так ? - изменяют дополнительные параметры котла задержка до включения, от включения: но реакции никакой... Что делаю не так ? Как сделать, чтобы регулировка температуры теплоносителя была от моего датчика и задержки работали ? Спасибо!
Пару лет Smart 2.0 работал только по GSM, по WiFi никогда ранее не подключался. Сейчас появилась возможность это сделать. Но никак не получается это сделать, устройство не выходит на связь по WiFi. Испробовал разные настройки - создавал точку доступа на смартфоне, с паролем и без. Всё без толку. Поддержка предложила прислать устройство на ремонт, но это слишком тяжёлое решение. Не было ли у кого подобной проблемы, как удалось её решить?
несколько раз в теме были ситуации, когда модуль вай фай выходил из строя, люди находили аналогичный модуль, меняли и все работало. поищите здесь поиском
У меня Bosch GAZ-6000 + Zont H1V по OpenTherm - проблем со сбросом ошибок нет. На Reset нажимаешь и держишь 5 секунд.
Кроме того - я вспомнил что вы писали про редкое посещение - у меня тоже поездки по выходным и в отпуск/ поставил "электронный палец" и могу удаленно нажимать на Reset https://aliexpress.ru/item/1005005545220977.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.23.29044aa6zO1cVH&_ga=2.264830343.949242904.1696266923-1649086974.1682447119&sku_id=12000033499500339
Сам разобрался, может кому пригодится. Создаем режим ночь, ставим температуру, например 24,5, датчик спальня. Больше ничего в этот режим не подписываем, ни гвс, никого. Потом создаем расписание, недельное или дневное, например весь день в нем режим комфорт с датчиком в гостиной, а с 20.00 до 6 утра установлен режим ночь. Теперь до 8 вечера топит по датчику в гостиной, потом до 6 утра по датчику в спальне.
Я писал не про редкое посещение, а про то, что у меня при подключении котла baxi luna 3 comfort по opentherm панель перестает реагировать на нажатие кнопок и сделать сброс хоть пальцем, хоть электропальцем не возможно. Нужно сначала отключить зонт, а затем только когда панель заработает нажать сброс. Использую H1000+ Вот тут какой то флажок упомянут, но где это не ясно... мануал не понять, хоть скрин бы сделали...) https://support.microline.ru/index.php/%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5_BAXI_LUNA-3_Comfort
В том то и дело, что нет. Поэтому и хотел колхозить переключатель... а пока приходилось провода скидывать... и это печально, когда объясняешь это человеку который мало соображает в этом. Одно дело сказать нажми кнопку сброса, а другое дело разбери лицевую котла, сними провода и потом жми сброс... чушь какая-то
Добрый день. Подскажите в чем может быть причина. Котел Wiessman vitopend 100, в настройках зонта в контуре котел есть параметр "границы t ГВС " смотрю за ним и он его все сужает и сужает. Изначально была проблема, что он был 40-40, сбросил котел к заводским настройкам стало 40-80. И вот опять он его в течении суток снизил до 40-50. Температура стоит на контуре 45 целевая. Боюсь опять на 40 его уведет.
И еще обратил внимание, что автоматика зачем то включает каждый час котел и подогревает воду. Включает с 27 градусов и подогревает до 36 примерно. Зачем и как это отключить? Связано ли это с тем, что ГВС настроен по фактической температуре 45 градусов круглосуточно?