РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю что без Zont котел без проблем нагревает выше. А выше 27 он не может уже часов 6 нагреть через Zont.
Mega SX-300. вчера за каким то дернуло обновить ПО и после этого пропала вкладка отопление. сбос до заводских и настройка заново не дает результатов. Поддержка поставила в график на рассмотрение ответа только на 12.10 ппц смешно, если позвонить на поддержку то там надо звонить в рабочее время... пробовал и в 11 и в 14 и в 15... звонок в отдел продаж ускорил написание мне ответа в течении суток... котел не включается, дом остывает...но видимо завтра я получу ответ - попробуйте выкл\вкл... чую дело в прошивке. на сайтах микролайнов только последнее УГ, где брать предыдущие версии?
Прошу заранее не пинать, если вдруг пропустил...но поиском пользовался. Установлен котёл Viessmann Vitogas 100f 42 kw+автоматика 200kw5+тёплый пол+бойлер. Все работало и так, но без дистанционного управления. Года 2 или 3 назад появилось родное решение для управления по wifi opto2. Этой осенью гребаный Висман заблокировал в России работу этого контролёра наглухо. Сможет ли Zont управлять этим хозяйством? Или может есть ещё какие-то альтернативы?
Вопрос по новому интерфейсу В режиме не админ на вкладках не видно запрос тепла, это как то включается? И еще интересно вот включен у меня определенный режим работы, скажем по расписанию. 2 вкладки Отопление Гвс И вот гвс всегда обведено выбранным цветом режима например красным. Я по началу думал, что теперь так реализован запрос тепла. Типа где запрос тепла, там и обведено. Но нифига. Обведен всегда ГВС. Что это значит? И по графикам я так понимаю из основного графика убрали показатель когда активно отопление, когда нет, и перенесли это в виде полоски жирной под основной график?
Ранее я писал про проблему, что не увеличивается температура отопления выше 27 градусов. Оказалось что влияет температура установленная ранее на котле Protherm вручную, что странно при управлении через адаптер цифровой шины.
Не претендуя на истину, сам неделю как разбираюсь. На сайте ЗОНТа в разделе "подбор оборудования" найти свой котел и способ управления, на вкладке подбора по параметрам подобрать приборную пару. В таком случае родной контроллер заменяем ЗОНТом (видимо при условии его доп. включения).
В руководстве Зонт написано что котел должен быть настроен на максимальную температуру ТН. У меня у родителей так было - я поставил Зонт и уехал, а они стали жаловаться что холодно. Оказалось на котле стояла максимальная температура 50 градусов и он не мог греть сильнее. Зонт не может установить температуру выше чем в настройках котла.
В логике котла есть ограничение максимальной и минимальной температуры. Устанавливается в меню, и даже кнопками на панели котла (в отсутствии устройств на цифровой шине) нельзя установить значение за пределами этого диапазона. Т. е. хотите выше - лезете в меню, устанавливаете ограничение выше, после чего диапазон регулировки кнопками на панели будет расширен. Зонт так же не может установить температуру за пределами ограничений. Собственно, фраза "В руководстве Зонт написано что котел должен быть настроен на максимальную температуру ТН." относится к ограничениям в меню, а не к установке температуры с панели котла.
Доброго времени суток! Пришла осень... Включил котел после летней паузы и наблюдаю изменение в его работе (см. график ZONT). Котел работает в псевдорелейном режиме. В прошлом "отопительном сезоне" после нагрева помещения (датчик температуры в котельной) до требуемой температуры котел выключал горелку, но насос продолжал работу, в результате чего температура теплоносителя в котле не поднималась выше заданной (или выше той, при которой достигалась требуемая температура в помещении) - график температуры теплоносителя после отключения горелки шел вниз, т. к. температура в контуре падала... Сейчас же наблюдаю, что после отключения горелки (на графике красная линия) отключается и насос котла. Об этом говорит график температуры теплоносителя (на графике коричневая линия) после отключения горелки идет вверх и его температура в котле повышается выше максимально заданной. Подскажите, пожалуйста, что могло измениться за лето? Почему вдруг котел изменил режим работы своего насоса? Или причина в другом?
Всем добрый вечер. Подскажите кто- нибудь: котел Protherm Ray 12 KE/14 + ZONT H1V new. Подключен по eBus. Постоянно висит запрос тепла при регулировании по температуре теплоносителя. Это вообще нормально?
Добрый день, подскажите пожалуйста - нужно ли на этой схеме подключать еще и питание к датчикам дыма ИП 212 при подключении их к zont c2000+ ? Странно то, что на схеме в инструкции указано что цепь питания не показана, но в инструкции к самим датчикам, отдельного питания я не нашел. Как правильно их подключить ?
Да поддержка отвратительная ! Звонишь в рабочее время, говорят, что позвонили в нерабочее. На заявку через приложение ответят один раз, далее все обратные комментарии игнорируют. Уровень поддержки просто на нуле. Один раз дозвонился, сказали такого быть не может, перезагрузите все оборудование и все на этом. Если не поможет, то мы не знаем что Вам сказать.
Вам поможет отключение зонта от котла, далее выставление максимальных настроек температуры на котле и далее повторное подключение зонта. Только сначала включаете зонт, потом котел. В моем случае диапазон на котле получилось вернуть к нормальному только сбросом котла к заводской настройке. А так даже после отключения зонта не мог менять температуру, только окно 40-45) И далее такая же фигня, снизил я в зонте настройку диапазона с 15 до 70 градусов, так теперь, что бы вернуть на котле диапазон до 80 градусов, только сброс к заводским настройкам.