РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую профи. Оборудование H 1v new и уацш (на дин рейку) подключены между собой к лайн и бус к котлу vaillant turboTEC plus адаптер мигает и зеленым и красным. В программе видит датчик температуры воздуха H1 и часть данных с котла модуляция горелки, давление воды в системе отопления... но пишешет авария котла,.авария гвс подскажите как справится с этим? Бубен протёр не пойму что не так?
Я не профи но понял температура по воздух это ерунда ПЗА не ПЗА что за дела когда радиаторы то холодные то тёплые + ещё теплый пол. я только по теплоносителю. Пусть падает t⁰ на несколько градусов в радиатарах а не в доме. Зашёл с логином бакси в приложение зонт. Зонт в свою очередь интегрировал одной кнопкой в умный дом с Алисой. У Алисы свои датчики создаёшь сценарии какие хочешь и всегда дома одна температура. Да и в кайф скажешь ...Алиса прибавь температуру в доме... датчики какие хотите от 300 рублей сейчас алиса ест все.
У меня температура чисто с зонтовским оборудованием регулируется. И тоже всегда одна температура в доме. Я гистерезис по воздуху ставлю 0. По факту гистерезис выходит 0.1-0.2, так как после выключения котла, накопительным эффектом догревается, так как насос продолжает работать. Если же я настрою регулирование температуры только по теплоносителю, то есть котел будет работать непрерывно, то сколько же кубов газа я сожгу? Мой котел минимально потребляет 2.43 куба в час, соответственно, в сутки минимум 58 кубов.
Проблема решена нужно было выбрать между а и а или 1 и1) . Я не специалист ещё раз повторяю мне важен комфорт сколько съест газа по моей схеме не важно на 10% больше или наоборот на 10% меньше мне 40 и дай бог у меня в переди ещё 20 зим и если я заплачу за эти 20 зим как за 22 но при идеальном комфорте хотя бы по температуре это успех! Я далёк от всех этих настроек экономии я уверен если нужно среднею температуру в доме 25⁰ то дрова закидывать хоть раз в час по одному полену хоть раз в 3 часа по 3 (только чем чаще тем стабильней) к весне все равно одинаково расход выдет по дровам. В моем случае горелка работает не на 100% и не всегда но у меня нет такой пилы как у Вас на графике мне не комфортно когда радиаторы 10 минут горячие 10 холодные (какое-то это имеет даже умное название в видео видел) особеннопри не утепеном доме илитв моем случае постоянно открывают окна и двери пока отдуплит датчик воздуха на высоте метр, котел, дойдет до радиатора... а тус с 30 до 60 поднять пару мгновений. И Не забываем что самое сложно в любой технике это старты и переключения. Лучше ехать 50 час чем 6 минут 100 6 минут стоять потом опять набирать 100... Закон сохранения энергии не обмануть в сторону экономии а вот наоборот легко. Если теряет у тебя дом в час килловат энергии дом то будь добр этот киловатт дать ему а каким рбразом 24 за раз или 1 в час это не так важно но тебе придётся погреть дом до 80⁰ чтоб через сутки дубак 10⁰ или раз в минуту отдавай по 16 ватт Мнение делитанта основывается только из жизненого опыта. Может быть переубедите не спорю.
Есть правда и в Ваших словах, не спорю. Но в моём случае без пилы никак, особенно при нынешней московской погоде или небольшом минусе. Мой котел не такой гибкий в плане модуляции, как Ваш. Минимальная мощность аж 20 кВт! Поэтому без циклов включения/выключения не обойтись.
А вот как бы лучше сделать сейчас в межсезонье то? Или кривую может при там 0 до +10 подправить чтоль? 28 выставляешь понятно что греет, но и газ наверно дуром потребляет. У кого ПЗА с ПИД, какие сейчас ставите настройки? Поделитесь и как при этом работает?
В том году обсуждали как раз, чтоб батареи всегда были теплые как в квартирах, ставите регулировку по тн и они всегда работают. Ну и кск тут выше написали газок ессно будет улетать. Опять же в том году я так пробовал. Газ хомячило до 600 кубов. Сделал по пза + пид, стало ну 450 где-то. И в доме комфортно. А так вот постоянно подбирал температуру теплоностиеля. А тут вот только надо приновровиться в межсезонье с настройкой. Зимой вроде пока все норм 24 на првом этаже ну и 22 на втором, при заданной 23. Щас вот задавать даже фиг знает сколько. Ваще не греет при 23х заданных, хотя дома пишет 21.5 Ну и на улице пока +7-10
Добрый вечер, подскажите, сегодня установили в доме Зонт, висит на симкарте, в настройках ввожу данные сети, но он к ней не подключается ни в режиме ручном, ни в автоматическом, роутер висит на столбе в котельной ловит две из трех палки. плюс стоит меш устройство в доме напротив щита. с той же сетью и паролем. в общем он не подрубается к сети ни через меш ни на прямую по воздуху к основному роутеру. Помогите пожалуйста, что можно сделать?
ПИД не пользуюсь, уж слишком много тактов, а кривую да, можно поднять. Именно кривую, а не целевую температуру воздуха в доме.
Попробуйте использовать SMARTCONFIG в меню Zont, подключившись устройством (телефон, комп) к той же wi-fi сети. NAT настроен? По DHCP лучше подключайте.
SMARTCONFIG не работает... выкидывает ошибку и просит вернуться на главную страницу. По остальным вопросам не знаю. смогу завтра только посмотреть в настройках роутера... настроен Nat или нет (если разберусь), и можно ли настроить DHCP, в характеристиках роутера завялена работа по данным протоколам Сетевые службы и протоколы: Firewall, NAT, DHCP... посмотрела что это - видимо NAT не настроен, т. к его не настраивали, а он не входит в стандартные настройки, устанавливающиеся автоматически. Фото ошибки прилагаю.