РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы мне можете помочь настроить этот DHCP для зонта я буду вам примного благодарна. Роутер TANDEM (устройство https://www.micro-drive.ru/products/nr-612) можно в личку, дабы не засорять чат ненужной информацией
Здравствуйте. Есть котел Протерм Гепард 23 MTV и простая СО без доп насосов и теплых полов. Стоит это все на даче. Нужно просто поддерживать температуру в доме (проводной или беспроводной датчик) и повышать по команде, в случае приезда туда. Опять же, нужен контроль температуры он-лайн. Желательно, но не обязательно использовать еще возможность ПЗА самой автоматики (у котла не вижу такой функции). Что из бюджетных вариантов ЗОНТ порекомендуете? Опять же, из практики и опыта, что из параметров хорошо бы контролировать при такой эксплуатации и тогда подбирать модель?
Знаете, столкнувшись с зонтом, могу сказать что это совсем не бюджетное решение... я бы на вашем месте рассмотрела вариант с алиэкспресса... от Beok например что-то, под ваши задачи. Это чисто ИМХО...быть может тут что-то посоветуют знатоки... но точно китайцы дешевле по всем параметрам)
А где у этого Беок удаленное управление? Этож простой комнатный термостат Если только смотреть модель с Туя. и держать под это дело симку для интернета. Но у них у всех на Али гистерезис 0.5 градуса... Это много. Очень. У меня дома Poer стоит термостат и там гистерезис 0.3 и то это ощущается очень сильно
Например вот я не знаю про гистерезис ничего, знаю что для задачи включить отопление удаленно перед приездом вполне достаточно с алика купить тыс за 5-7 на круг оборудование. Чем заморачиваться с зонтом, который стоит 30+ и один сам по себе без датчиков не работает.)
Справедливости ради с Зонтом в комплекте обычно идёт несколько датчиков. Я тоже начинал с задачи -сделать так, чтобы к приезду было тепло. Недавно заменил свой Зонт Н-1000 на Н-2000+ потому, что стало мало. Ведь кроме тепла есть ещё масса задач как по инженерному оборудованию, так и по мелочи, типа включить свет на улице при подъезде. В общем аппетит приходит со временем.
Почти такая ситуация, но котел WOLF FGG-k-24, стоит в доме в деревне. был куплен ZONT H1 на авито, за 7т.р. новый, там в комплекте шел один датчик проводной воздуха. там же куплен адаптер ZONT OpenTerm тоже на авито, новый, за 3 т. р., тк этот котел умеет управляться по цифровой шине. Все подключил, повесил датчик в центре нужного помещения. все. выполняет все те фунции что вам и надо. через приложение удаленный мониторинг. 4ре режима термостата. "Комфорт+25", "комфорт +20", "Эконом +18", "Выключено". уезжаем ставим Эконом, собираемся приехать ставим "Комфорт+25". Все.
затоптали девушку прям) с аппетитом в точно правы) Насчет всего остального все-равно выбор за автором!
Ну хорошо. Будем считать что мои ДуоТек компакт 24 и Смарт 2.0 какие то особенные. У остальных все как Вы говорите
Зонт стоит в районе 11 тыс и в комплекте имеет всё необходимое для 90% пользователей. Начинать сравнивать функционал зонта и любого поделья под тую - только расписываться в том, что не очень в теме.
Я и не претендую на то что в теме. Просто если мне нужно было бы только дачу поддерживать в двух режимах отопления, я бы точно не стала заморачиваться с таким сложным устройством как зонт. Я не в курсе какой из них -стоит 11 тысяч, мой например стоит 40. и я по прежнему считаю, что для таких задач это слишком дорогое удовольствие. Для расширенного функционала, зонту нет равных.
Всем привет, буквально в выходные запустил отопление через Бакси коннект +, пока только электрокотел (резервный), газ на подходе. Сейчас разбираюсь в настройках, есть непонятные вещи. Почему один из датчиков температуры воздуха показывает 90 градусов? Пытался менять их местами, всё равно 90. датчика 2, один на электрокотел, другой на газовый. И ещё- удалил графики температур, а новые не устанавливаются, что сделать?
Посоветуйте пожалуйста промежуточное реле на 220в, чтобы управлялось с выхода Зонта ОК на 12В, на нем будет висеть насос рециркуляционный 25-60
Всем добрый, у кого имеются радиодатчики от зонта, интересует калибровка датчика, а то радиодатчик показывает на 2-3 градуса меньше чем другие датчики (от hikvision)