РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Может у кого-то такое было? Установил в дачном доме Zont H1-V Smart. С виду все нормально, но после нагрева котла (Протерм Гепард) температура на датчике медленно приближается к 17,1*С и там насмерть стоит не шелохнувшись. В дачном доме уже неделю никого нет, на улице гораздо холодней, чем на этом терморезисторе, владелец уехал за границу, зайти посмотреть что там невозможно. Котел запускается и остывает, это видно по графикам. Конечно же, установлено либо Отключение, либо +5 *С. Вообще-то, я поставил почти с десяток Зонтов, но что здесь не понимаю... Есть версии - что происходит? Спасибо!
Возможно. Из тех что мне попадались, только Слим игнорирует уставку на котле. Поведение котла может зависеть не только от модели, но и от даты его выпуска. т. к. один и тот же по названию котел может внутри иметь разную начинку и разную прошивку. И соответственно поведение котла т. ж. может отличаться. Иногда значительно.
День добрый... Перечитал инструкцию., но так и не нашел. Каким образом Н2000 заставить звонить при аварии? Те до этого был Н1 он звонил при аварии котла, и тд. Спасибо
Либо в доме что-то еще греет, либо зонт не управляет котлом, либо в зонте неправильные настройки, либо котёл перед подключением зонта не настроили правильно, либо датчик установлен где-то около обогревающего прибора. Графики хотя бы посмотреть надо.
Можно на Вашу кривую взглянуть? У меня вот такая. Видать в прошлом году в конце зимы подкручивал. Думаю опять чтоль методом тыка с 1 начать) помню прошлый раз до 0.8 упал и ее подправил, зимой было комфортно
а днем не холодно не успевет упасть когда минус за окном приличный? у меня обычно наоборот ночью задаю 22.5, до 7 утра, а после 7ми до 23.00 23 где-то целевую. Ну БКН как у Вас. Днем дома у меня всегда кто-то есть поэтому и потеплее, а вечером похолоднее чтобы спать было комфортнее. Но все равно на 1м этаже еще теплый пол, там жарче, чем на 2м
Для нас комфортная температура 24С. Днем отопление работает по датчику температуры в гостиной (1 этаж), вечером, ночью, утром по температуре в детской (2 этаж). Вот дневной график температур на вчерашний день. Надо учесть, что в спальне, в детской и в кабинете датчики показывают на 1С меньше контрольного. Мой ЗОНТ H-1V не дает возможности откалибровать датчики температуры. В межсезонье днем циркуляционные насосы отключаются (умные розетки). В морозы сценарий можно поменять.
мой зонт не настолько продвинутый сейчас строю дом в деревне и думаю как к зонту подключить циркуляционный насос ТП
У вас нет открытых коллекторов? Если есть или будет, то все просто. Ставится проходное реле, к нему насос, управление с откр коллектора зонта на реле. В приложении зонта добавить насос и новый контур, к нему исполнительное устройство - насос, срабатывание по запросу тепла, ну и датчик температуры выбрать нужный
ZONT H-1V NEW Открытых коллекторов не нашел. Может можно использовать для управления насосом выход на релейное управление котлом? При этом котлом управлять по цифровой шине. Если у кого-то есть решение прошу поделиться.
У меня ситуация необычная, так как главный датчик температуры не в доме, а в зимней беседке (крытый павильон). Поэтому из-за теплопотерь после теплообменника вода/гликоль приходится завышать кривую. Да и не только из-за этого, сама беседка холоднее, чем дом. При нуле за бортом температура теплоносителя 65. Для моего дома это слишком много, поэтому в доме термоголовки на радиаторах поджаты и сервопривод на ТП настроен на поддержание температуры воздуха около 22-23, иначе будет под 30 жара) Зато в беседке комфортные 19-20 и на зимний период сливать воду из бойлера и всех труб не надо. Только вот остекление в беседке не супер тёплое, но его устанавливал несколько лет назад и не думал про зимнее отопление, но некоторый апгрейд сделал. Но и в вашем случае поднимите до 1.0-.1.2 смело. Будет повыше температура теплоносителя, но не будет часто тактовать, да и вообще включаться будет реже.