К сожалению... Идея следующая. Через релейный выход вместо котла подключить насос а котлом управлять по цифровой шине При достижении заданной температуры и отключении котла (по цифровой шине), разомкнутся контакты релейного выхода и насос отключится. Будет так работать? И надо ли ставить при таком подключении промежуточное реле для насоса? Наверное не надо, т. к. на перемычке котла бывает и 220В. Вопрос, какую мощность выдерживает ЗОНТ на релейном выходе? У меня будет один смесительный узел.
Будет, при правильной настройке. Один насос не должен быть проблемой для зонта. Но проверьте паспорт на свое изделие. Смарт держит
@P-tar, Нужно будет создать смесительный узел + подключить его к исполнительному реле + назначить датчик температуры контура + указать температурный диапазон работы контура. Может как то по другому. Точно не помню. У меня управляется не насос отопительного контура а насос печи-камина с водяным контуром. Работает, но мне не нравится как это работает.
Сейчас вот 0.8 поставил пока днем было хорошо тепло, а к вечеру при том что упала температура на улице перестала греть) Батареи холодные, какой блин у нее алгоритм работы не пойму. Пришлось опять целевую на градус поднимать чтоб погрело
Господа, словил опять как обычно в ночи ошибку е00. Похоже параметр 2.4е на будерусе снова упал в цифру 2. Точно такая же ситуация у соседей. Микролайн уверенно посылает менять сим карту или оператора, карту я перезаказал, но проблема явно не в сети, если смотреть график. Подскажите, какие параметры еще вывести, хочется найти корень зла и не грешить на плату котла…
Дополняю по е00, котел в пункте 2.4е был на цифре 1. Почему, зачем, я не понимаю. Бак косвенного не подключал еще
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если можно, как решить мою проблему: (Я только начинаю изучать работу зонта своими силами, по этому не судите строго.) Оборудование: Zont H1-V new + Адаптер цифровой шины Navien + Котел Navien deluxe S Система работала по датчику воздуха в помещении (поддерживала 23 градуса) плюс ПЗА (температура с погодного сервера). Вроде бы всё работало хорошо, но в какой-то момент в доме стало холодать. Посмотрел на график работы котла и понял что он перестал включаться. Что произошло непонятно, я к настройкам не лез, ни чего не работало. После танцев с бубнами я сбросил настройки аккаунта, сбросил zont. В результате после настройки система по теплоносителю вроде бы работает нормально. А по воздуху и ПЗА не работает. Проявляется это в невозможности изменить целевую температуру (цифра горит красным цветом). Что я не так делаю?