1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mike_roadrunner
    Благодарности:
    28

mike_roadrunner

Участник

mike_roadrunner

Участник

Благодарности:
    28
    Господа, а нормальное поведение зонта, что регулировать температуру ТН он начинает не от фактического его значения, а от расчетного? Или это настройка моих кривых рук, глюк прошивки, или так и задумано?
    Поясню: имеем инерционную систему (тп в стяжке) с радиаторами, закрученными на 20гр.
    Зонт настроен на ПЗА+ПИД по воздуху.
    Установка 22 градуса. Зонт греет электрокотлом до 22.2 и после этого начинает снижать температуру теплоносителя, в какой-то момент понимая, что можно дальше не греть, при этом температура по инерции поднимается до 22.3, может 22.4, это ладно. А вот далее он опускает и опускает целевую температуру вплоть до нижней границы в 15 градусов, при этом в помещении становится 22 градуса, а теплоноситель 28 допустим.
    Далее температура продолжает снижаться до 21.8, теплоноситель до 26, а вот расчетную он начинает потихоньку пидом поднимать не с фактических 26 теплоносителя, а с 15 расчетных, еще больше добавляя инерции. То есть он тратит еще, я не знаю, час-два на подъем расчетной температуры ТН с 15 до 26 не включая котел, а за это время температура в помещении успевает опуститься еще на 0,1-0,2 градуса.
    Толи лыжи не едут, толи я...
    Не логичнее бы было начинать поднимать температуру запроса на тепло с 26 градусов, а не с 15?
    Как будто на 302 бете прошивке он более корректно держал температуру, но это не точно.
    Кстати, при частых отключениях электричества зонт все забывает (и аккаунт, и настройки) и сбрасывается в ноль. Поддержка сказал при частых отключениях света это нормальная работа зонта. Имейте ввиду. Если симка вставлена, то удаленно можно все восстановить: заново привязываем к аккаунту в ЛК, как новое устройство и заливаем сохранённую конфигурацию.

Может гистерезис комнатному оадиодатчику поставить 0,1 градус? Сейчас 1 стоит. Он достаточно точен, не плавает как проводной аналоговый. Но, как я вижу, если он регулировать начинает при 21.8-22.2, ему как бы все равно на этот гистерезис...

Последнее редактирование: 19.10.23
  2. Kislotnic
    Благодарности:
    3

Kislotnic

Участник

Kislotnic

Участник

Благодарности:
    3
    Диапазоны выставил вроде бы нормально: В котловом контуре 40-80 (соответственно максимум через штатную панель выставил), в Отоплении 25-75.
    Тоже мысль закрадывалась о неисправности датчика температуры. Однако в приложении датчики отображаются и даже показывают температуру. Замена датчика проблему также не решила.
    Может как-то можно иными способами продиагностировать датчики? Или может сам zont преставился от скачка напряжения например? Хотя zont вместе с котлом включены через стаб...

3. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    посмотрите диапазон допустимых значений на самом датчике. не знаю, может несовпадение диапазонов к такому приводить, в мануале не нашел, но там и про красное значение датчика тоже не нашел. и напишите на горячую линию, что это значит. и возможно что то у вас с конфигурацией не то

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.225

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Коллеги, отзовитесь, кто реализовал на зонте схему контроля электричества в сети при самом зонте, подключенном от ибп?
    Надоело, что на новом h1 v02 половина проводных датчиков отваливается при переходе на встроенный акб (на старом h1 такого даже близко не было) - решил запитать зонт от ИБП, а наличие-отсутствие сети снимать с одного из универсальных входов-выходов.
    Уже вроде узнавал тут в конце лета, тогда особо не было удачных примеров реализации. Вдруг, кто чего интересное подскажет?

5. Elprog
    Благодарности:
    3.519

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    У меня на Смарт2 сейчас стоит OWA+PZEM.
    OWA+PZEM.JPG
    датчик тока стоит на электрокотле, сейчас отключен

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.225

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    ну это очень круто для меня) у меня owa стоит, давление прекрасно измеряет уже очень давно, я один из первых ваших покупателей, но там один канал всего.

7. Elprog
    Благодарности:
    3.519

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Да, я помню Андрей. :hndshk:
    На один канал можно подключить другой китайский модуль, было в теме про адаптер. Тоже показывает напряжение, но требует периодического подкручивания потенциометра подстройки, значения со временем малость уплывают. Можно настроить уведомления по границам, или просто вывести вкл/выкл по уровню вольт 100-150.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.225

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    попробую пока ограничиться релюшкой, которая будет подавать или не подавать 12 вольт с блока питания, от которого запитан сам зонт. надо посмотреть, можно ли состояние входа вывести на график (к моему удивлению, в новых зонтах нет индикации пропадания 220 на графике вообще), и можно ли сделать уведомления (вроде да).

9. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.568

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    как так? вообще не видно - от сети работает или от аккумулятора?

10. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Когда от ибп, нет. Рассматривается этот случай

11. kev-nn
    Благодарности:
    8

kev-nn

Живу здесь

kev-nn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Для контура радиаторов использую ПИД регулирование по температуре воздуха.
    В принципе результат очень хороший, температуру в комнате поддерживает идеально.
    Возник теоретический вопрос - при ПИД регулировании датчик температуры теплоносителя должен быть установлен на подаче или обратке этого контура?

12. Alex_Rage
    Благодарности:
    12

Alex_Rage

Живу здесь

Alex_Rage

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Со дня на день должны подключить газ, все оборудование готово. Озадачился выбором Zont.
    Котел Baxi ecoLife + резервный электрический Thermex.
    Я правильно понимаю, что для газового котла что H-1v.02 + адаптер, что Baxi Connect+ в принципе идентичные устройства.
    А что если использовать H-1v new + адаптер, с газовым котлом понятно, проблем не будет, а через релейный выход будет возможность подцепить электро котел?

13. Kislotnic
    Благодарности:
    3

Kislotnic

Участник

Kislotnic

Участник

Благодарности:
    3
    Подцепить то думаю можно вот только перенастраивать контура "Котел" и "Отопление" придётся руками если захотите переключиться на другой котел. Т. к. изначально H1-V New поддерживает работу только с одним котлом. Если нужно сразу настроить оба котловых контура готовых, то тогда девайс с такой возможность надо брать, а он касарей на пять дороже будет :)

14. RRR34
    Благодарности:
    60

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет! Подскажите чайнику. В доме не живу. Хочу установить контроллер smart new, подключение к электр. котлу РЭКО 12ПМ. Релейно без адаптера. Отсутствует интернет. Можно ли временно настроится и эксплуатировать технику без wi-fi, только сим картой? Карту оплатил. Если да, как это сделать ?

15. Elprog
    Благодарности:
    3.519

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Да, сим-карты достаточно. Причём корпоративная карта обычно в комплекте. Но можно и свою использовать.
    Важно, чтобы в зоне установки было покрытие 2G у выбранного оператора. В комплекте идёт сим МТС.

Последнее редактирование: 20.10.23
Статус темы:
Закрыта.