РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, а нормальное поведение зонта, что регулировать температуру ТН он начинает не от фактического его значения, а от расчетного? Или это настройка моих кривых рук, глюк прошивки, или так и задумано? Поясню: имеем инерционную систему (тп в стяжке) с радиаторами, закрученными на 20гр. Зонт настроен на ПЗА+ПИД по воздуху. Установка 22 градуса. Зонт греет электрокотлом до 22.2 и после этого начинает снижать температуру теплоносителя, в какой-то момент понимая, что можно дальше не греть, при этом температура по инерции поднимается до 22.3, может 22.4, это ладно. А вот далее он опускает и опускает целевую температуру вплоть до нижней границы в 15 градусов, при этом в помещении становится 22 градуса, а теплоноситель 28 допустим. Далее температура продолжает снижаться до 21.8, теплоноситель до 26, а вот расчетную он начинает потихоньку пидом поднимать не с фактических 26 теплоносителя, а с 15 расчетных, еще больше добавляя инерции. То есть он тратит еще, я не знаю, час-два на подъем расчетной температуры ТН с 15 до 26 не включая котел, а за это время температура в помещении успевает опуститься еще на 0,1-0,2 градуса. Толи лыжи не едут, толи я... Не логичнее бы было начинать поднимать температуру запроса на тепло с 26 градусов, а не с 15? Как будто на 302 бете прошивке он более корректно держал температуру, но это не точно. Кстати, при частых отключениях электричества зонт все забывает (и аккаунт, и настройки) и сбрасывается в ноль. Поддержка сказал при частых отключениях света это нормальная работа зонта. Имейте ввиду. Если симка вставлена, то удаленно можно все восстановить: заново привязываем к аккаунту в ЛК, как новое устройство и заливаем сохранённую конфигурацию. Может гистерезис комнатному оадиодатчику поставить 0,1 градус? Сейчас 1 стоит. Он достаточно точен, не плавает как проводной аналоговый. Но, как я вижу, если он регулировать начинает при 21.8-22.2, ему как бы все равно на этот гистерезис...
Диапазоны выставил вроде бы нормально: В котловом контуре 40-80 (соответственно максимум через штатную панель выставил), в Отоплении 25-75. Тоже мысль закрадывалась о неисправности датчика температуры. Однако в приложении датчики отображаются и даже показывают температуру. Замена датчика проблему также не решила. Может как-то можно иными способами продиагностировать датчики? Или может сам zont преставился от скачка напряжения например? Хотя zont вместе с котлом включены через стаб...
посмотрите диапазон допустимых значений на самом датчике. не знаю, может несовпадение диапазонов к такому приводить, в мануале не нашел, но там и про красное значение датчика тоже не нашел. и напишите на горячую линию, что это значит. и возможно что то у вас с конфигурацией не то
Коллеги, отзовитесь, кто реализовал на зонте схему контроля электричества в сети при самом зонте, подключенном от ибп? Надоело, что на новом h1 v02 половина проводных датчиков отваливается при переходе на встроенный акб (на старом h1 такого даже близко не было) - решил запитать зонт от ИБП, а наличие-отсутствие сети снимать с одного из универсальных входов-выходов. Уже вроде узнавал тут в конце лета, тогда особо не было удачных примеров реализации. Вдруг, кто чего интересное подскажет?
ну это очень круто для меня) у меня owa стоит, давление прекрасно измеряет уже очень давно, я один из первых ваших покупателей, но там один канал всего.
Да, я помню Андрей. На один канал можно подключить другой китайский модуль, было в теме про адаптер. Тоже показывает напряжение, но требует периодического подкручивания потенциометра подстройки, значения со временем малость уплывают. Можно настроить уведомления по границам, или просто вывести вкл/выкл по уровню вольт 100-150.
попробую пока ограничиться релюшкой, которая будет подавать или не подавать 12 вольт с блока питания, от которого запитан сам зонт. надо посмотреть, можно ли состояние входа вывести на график (к моему удивлению, в новых зонтах нет индикации пропадания 220 на графике вообще), и можно ли сделать уведомления (вроде да).
Для контура радиаторов использую ПИД регулирование по температуре воздуха. В принципе результат очень хороший, температуру в комнате поддерживает идеально. Возник теоретический вопрос - при ПИД регулировании датчик температуры теплоносителя должен быть установлен на подаче или обратке этого контура?
Добрый день. Со дня на день должны подключить газ, все оборудование готово. Озадачился выбором Zont. Котел Baxi ecoLife + резервный электрический Thermex. Я правильно понимаю, что для газового котла что H-1v.02 + адаптер, что Baxi Connect+ в принципе идентичные устройства. А что если использовать H-1v new + адаптер, с газовым котлом понятно, проблем не будет, а через релейный выход будет возможность подцепить электро котел?
Подцепить то думаю можно вот только перенастраивать контура "Котел" и "Отопление" придётся руками если захотите переключиться на другой котел. Т. к. изначально H1-V New поддерживает работу только с одним котлом. Если нужно сразу настроить оба котловых контура готовых, то тогда девайс с такой возможность надо брать, а он касарей на пять дороже будет
Всем привет! Подскажите чайнику. В доме не живу. Хочу установить контроллер smart new, подключение к электр. котлу РЭКО 12ПМ. Релейно без адаптера. Отсутствует интернет. Можно ли временно настроится и эксплуатировать технику без wi-fi, только сим картой? Карту оплатил. Если да, как это сделать ?
Да, сим-карты достаточно. Причём корпоративная карта обычно в комплекте. Но можно и свою использовать. Важно, чтобы в зоне установки было покрытие 2G у выбранного оператора. В комплекте идёт сим МТС.