РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тариф "для умных вещей" оператор Мотив (специально для всяких специальных штук типа Зонта), скорость вроде бы 128 кбит/сек. При чем антенна стоит на окне подвального помещения (уровень сигнала плавает от 20 до 40%). Для работы вполне достаточно, но антенну всё ровно планирую на крышу выводить. Если у Вас уровень сигнала в месте установки зонта нормальный, то можно симку с таким тарифом использовать.
Там 300 мб интернета на месяц за 100 руб. обещают. Просто смутило, что на сайте зонта написано "интернет-трафик должен быть без ограничений по типу поддерживаемых устройств и в том числе поддерживать устройства типа «Модем»", а на этом тарифе есть ограничения на телефоны и планшеты. Для модемов у них есть отдельные тарифы в 8 раз дороже.
@Impaler, не нужно для модема, 300 mb и 100 рублей в месяц, тариф для модема вставляется в «свисток» и раздает по wi-fi интернет, вот мой тариф
Благодарю! Именно это и хотел увидеть - отзыв реального пользователя. Значит тоже подключусь к этому тарифу.
спасибо за инфу. На тему перепада напряжения думаю нет, тк стоит реле напряжения. Рабочие параметры всегда в пределах, если больше или меньше вольтаж, тупо отрубается фаза. Про перемычку подумаю, но боязно)
Я привел одну из причин, которую озвучил произврдитель контроллеров для котлов, на запрос производителя котлов - ту причину, которую производитель контроллеров смог смоделировать... все знают что провод к которому ни чего не подклчено - антенна - а антенна подключенная к высоко чувствительному входу - источник паразитных наводок. Суть того что я написал в том, что параметр 2.4Е самопроизвольно может поменяться, что приведет к ошибке связи по цифровой шине. А это и есть резкий перепад напряжения... Для того что бы безопасно отключать котел - на котле есть кнопка "стен-бай" которую нужно нажать, дождаться чтобы котел после этого погасил пламя и остановил вентилятор - и потмо уже можно отключить питание 220В...
Планирую на этих выходных подключить насос на одном из отопительных контуров через реле к Зонту, чтобы он включался по запросу тепла. Но сейчас смущает, что запрос тепла постоянно активен. Я правильно понимаю, что и насос в таком случает будет постоянно работать? скрины настроек привожу. что интересно, когда ставил режим "по воздуху" и запрос на тепло "макс темп котла", то все было четко - запрос тепла - включается горелка, а не как сейчас. Последний скрин с графиками, как раз настройка запроса тепла по макс темп котла.
Здравствуйте. Что-то не могу понять где подвох. Систему первоначально настраивал специалист (ZONT H1000+ и по цифровой 2 котла, внешняя температура датчик, внутри тоже датчики температуры) и в обычном режиме все работает. Встала задача на ноябрь поэкономить газ, он у меня СУГ привозной, и сделал я следующие подстройки системы (не стал отдельно создавать для данной задачи режим отопления, так как он в общем был "Дорогой газ") и вроде все должно нормально работать, но не работает -) Электро котел отрабатвает правильно работая в пределах своего графика по запросу, а газовый нет. 1. Котел газовый переведен ночью с 23 до 07 утра (резерв). днем по запросу 2. Котел электро ночью с 23 до 07 утра (по запросу), днем резерв 3. Настроено: Ночью 21 (для поднятия температуры на ночном тарифе до 21) и 20 днем, если температура опускается ниже, то должен подключаться газовый котел... Почему-то газовый проработал всю ночь, хотя не должен был. Они оба работали... газовый и электро -)