РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случайно забрался в мануал к старшему брату Н2000 и был удивлен, на сколько более подробно описаны режимы и настройки, которые есть и в моем Смарте 2.0. Например, разобрался, почему все время "запрос тепла" висит. В инструкции к Смарту про это практически нет ничего.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как понять через приложение, что котёл тактует? Какой параметр это покажет?
Хотел откорректировать показание датчиков температуры. Цифровые позволяют от корректировать а радио нет.
Не подскажете можно как то настроить отопительный контур - что бы брал температуру меньшую из двух датчиков? Или только лепить два отопительных контура
В целом по статистике могу ориентироваться на датчик показывающий наименьшую температуру. А так была надежа что можно как то резервный датчик контура приплести или через сценарии обиграть.
@e_botryakov, Резервный сделать можно. А вот считать температуру при исправном основном будет по нему
Вот опять вроде только похвалил, что все нормально, а смотрю газовый котел со статусом резерв работает на отопление, а электро молчит... ну что за бред то? -(молотит как сволочь... а должен был электро
В итоге пока остановился на 1. И даже жарища я бы сказал) ТП уже термоголовкой убавляю, да и радиаторы кой где на 4, а за диваном и на 3 поставил. Батареи стабильно 50-55 где-то. Хотелось бы конечно чутка похолоднее, можно и 0,8 поставить кривую, а то даже в спальне 2 этажа, 23,5 притом там ТП нет. Но как бы не сделать опять холодно. Либо просто вручную чутка убавлять показания на кривой. На графике салатовым цветом как раз показывает фактическую работу отопления. Пока решил просто термоголовками подушить.
Добрый день. Писал в другой теме, но меня игнорируют). Дублирую здесь: Котел Protherm 40 KLZ 17 + Zont, котел по Ebus, время блокировки горелки и время выбега насоса - по 5 минут. Котел двухконтурный, однако при нагреве ГВС, все равно подскакивает температура теплоносителя, где-то в инете видел, что это нормально и она должна сразу падать, но это происходит не всегда. Мои предположения такие: если насос не работает в этот момент, то котел эту температуру достаточно медленно скидывает и в итоге не успевает скинуть до следующего запуска горелки с целью подогрева ГВС и так происходит несколько раз, в итоге батареи остывают: на скрине видно, что с 14-00 до 17:00 отопление не включалось, но автоматика думала что температура ТН была 65-80 градусов, а по факту она была меньше 40 гр (батареи холодные)., нормальное поведение - это работа котла с 12 до 14. Пока вижу одно решение включить насос на постоянку, но как я понял это не правильно.
На другом скриншоте было видно, чтобы перезапустить систему отопления и перевести батареи из холодного состояния в теплей мне пришлось выкрутить целевую температуру до 30, после старта горелки (а затем и насоса) я убрал целевую темп на 23
@thomsen, выдержка из мануала по Зонту: " Контур ГВС имеет высокий приоритет. Поэтому в тот момент, когда он включается, необходимо останавливать подачу тепла в другие контуры. Для этого используется управление насосами контуров. В настройке контура укажите “Выключать при работе ГВС”, тогда насос в контуре будет выключаться при поступлении запроса тепла от ГВС и включаться, как только запрос будет снят. В случае выполнения некорректных настроек контур ГВС блокирует работу отопительных контуров слишком долго. Чтобы не допустить замерзания дома, следует назначать минимально допустимую температуру в отопительном контуре. Если температура опустится ниже этого порога, то контур включится. В этом случае приоритет запроса тепла будет выше приоритета блокировки тепла от ГВС. Возможные опции управления контуром ГВС: ● ГВС проточного типа, двухконтурный котел – ставим “галочки” в настройке адаптера "двухконтурный котел" и в контуре ГВС "ГВС управляет котлом"; ● бойлер ГВС косвенного нагрева, когда он управляется котлом – ставим “галочку” в контуре ГВС "ГВС управляет котлом", но не ставим “галочку” в адаптере "двухконтурный котел"; ● бойлер ГВС косвенного нагрева, когда управляется Контроллером – не ставим “галочку” “двухконтурный котел” и не ставим галочку в контуре ГВС “ГВС управляет котлом”. Примечание: Для конфигурации с двухконтурным котлом, управляемым по цифровой шине, и/или ГВС под контролем котла в настройке контура котла не следует включать “запрос тепла”. Запрос тепла в этом случае будет рассматриваться Контроллером как запрос отопления. В будущих релизах веб-сервиса поле “запрос тепла” для такой конфигурации будет заблокировано. Для одноконтурных котлов, самостоятельно управляющих бойлером косвенного нагрева (без участия Контроллера), ситуация аналогична: “Запрос тепла” в контуре котла включать не следует. "
Ваш котел - одноконтурный, со встроенным бойлером. Особенность современных котлов с автоматикой в том, что при нагреве бойлера - у них приоритет, и котел "жарит" бойлер на полную катушку. При этом работает насос с котла на бойлер, а насос с котла на отопление выключен. И раз у Вас котел и бойлер в одном корпусе - то котел медленно остывает. Почему в этот момент не включается насос отопления - вот в чем вопрос. Надо залазить в настройки котла и смотреть выбег насоса отопления. Или в настройках ZONTа надо смотреть, чем управляется ГВС. Должно управляться шиной котла.
Добрый день! Построил новую систему с клапанами на каждой батарее... И получил "Гуляние" температуры +-5 градусов... Что-то не так настроено в ZONT, что не могу понять? Система такая: Котел Протерм Пантера. Управляется ZONT H2000+ Далее гидрострелка. От нее 3 расходных контура, 1 на теплый пол со своим насосом и атоматикой. 2 - 1 этаж с отдельным насосом 3 - 2 этаж с отдельным насосом. На КАЖДОЙ батарее термоголовка с протянутым к ZONT проводом. В трубах к соответствующей комнате термодатчики теплоносителя, в комнатах - комнатные термодатчики. Температура в комнатах гуляет по синусоиде :-(