РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чате монтажников уверяли, что на смарт2 работает каскад до 4-х котлов по реле. Но здесь я - "что слышал, то пою. " Сам не пробовал. Не вижу причин почему нельзя сделать каскад на релейном управлении.
М-маркетинг ;-) Хотя если кто-то найдётся, кто делал на реле каскад на h1v02 - с удовольствием повторю у себя такую историю)
Нашел в инструкции, что можно назначить релейно основной и резервный котёл. Резервный может включаться по аварии, по расписанию или по недостатку мощность основного. Вот третий вариант мне бы идеально подошел, но он сравнивает температуру подачи основного котла и температуру на гидрострелке. А мне надо сравнивать температуру целевую для основного котла с фактической. А так нельзя. Или я неправильно понимаю инструкцию. Надо, кстати, почитать инструкцию к другим зонтам, может, там яснее это прописано.
Олег выше говорил. Открыл продвинутый мануал - интересующая меня глава там слово в слово) буду мучать Олега в рабочее время, значит.
Всем добрый… извиняюсь за «глупый» вопрос, а может Zont каким то образом показывать работу насоса котла, типа когда включился- отключился, сколько проработал ну и так далее, стоит zont +адаптер ЦШ котёл протерм скат 12ке14
Поддержка Zont отправила на форум, чудо контора дерет 5-10х цену за поделки свои при этом не способна чем-то помочь. итак у меня Zont H-2 (wifi) лет 6 работал в обычном для него режиме т. е. врубал котел по расписанию и удаленно. блок питания штатный 12В 0,4А вместе с котлом включен через 500ваттный стабилизатор. поменял котел неделю назад на Italtherm city class 30F. его особенность не горит табло и не видно в каком режиме он, на прошлом котле всегда светилась температура и даже в окошко видно было пламя. решил добавить параметров в приложение. В сети есть ролики рос. продавца как он подключается по опентерм к Zont но другой модели) . я купил универсальный адаптер цифровых шин Zont Eco v02 (796). соединил по схеме. провод от котла к ECO примерно 1 метр, между Zont девайсами 15см (K-line и +-12В). К-line даже пробовал экранированным проводом делать, кстати именно тогда возникла надпись ниже в логах про восстановление связи по цифровой шине. при вкл в приложении цифровой шины - сразу красным загорается авария котла. на котле вылазит ошибка Е31 (несовместимый протокол или помехи по цифровой шине). в приложении если смотреть историю вчера 20:42:17 | ZONT H Появление основного питания вчера 20:42:12 | ZONT H Восстановление связи по цифровой шине вчера 20:29:31 | ZONT H Потеря связи по цифровой шине такое впечатление что помехи? сужу по тому что якобы было какое-то соединение по ц. шине, по котлу такого не скажу, была ошибка на нем. думаю заменить стабилизатор проводом от UPS из другой комнаты чтобы убрать помехи вблизи и еще как вариант бросить экранированный метровый провод с котла к адаптеру ECO. блок питания менял на аккум 12В не увидел изменений. подскажите, что я делаю не так? как их сдружить? да забыл на ECO видел 2 режима светодиода - мигающий зеленый и постоянно горящий. в прилагаемой инструкции никакой информации нет. местные продавцы данных котлов сказали что еще никому к Zont по цифре не подключали (продано ими 40 котлов)
Довожу до сведения интересующихся. Техподдержка удаленно ничего хорошего сказать не смогла, запросила Зонт к себе. Мы не стали этого делать. Я поставил туда цифровой термодатчик от старого Зонта и все нормально заработало. А теперь самое интересное: Купил для другого заказчика Зонт Smart New. А там - та же проблема: вытащил термодатчик на улицу, а на нем ниже 17 градусов не опускается. Замена прошивок ничего не дала. Далее я проверил 2 варианта: 1. Подключил на соотв. вход цифровой датчик DS18B20, вытащив его на улицу. Все нормально работает. 2. Якобы неисправный аналоговой датчик из комплекта подключил не на NTC вход, а на Вход-1, с "подтяжкой" в 15 кОм. И здесь все нормально работает. Вывод: Похоже, что у последних "New" есть (или бывает?) проблема со входами NTC. Модели плат - 702 и 703. Чтобы проверить есть ли такая проблема помещайте датчики (установленные на входы NTC) на улицу, или в холодильник...
@AleXis6, А в какой последовательности в сеть включаете? Сначала зонт затем котел. У меня если котел раньше в сеть включить то чехарда с адаптером начинается. Тоже ошибку показывает. Правда котел не такой как у вас и адаптер не универсальный
@GustoyDomestos, эмоционально написал, накипело за ночь. проблема была с настройкой котла, он коннектится в режиме лето, не знал. коннект есть, разбираюсь дальше пока мало что понятно с режимами работы. раньше отрабатывал расписание отлично - набрал температуру и отключился, теперь же включается раз в пару минут и догревает зачем то, гистерезис 0,2 градуса, но после подключения цифровой шины он как буд-то не учитывается (см график)
Проблема следующая: на h1 v new был настроен релейно все четко работало. Переподключили по цифр шине перестали приходить смс, в теме ответа не нашел. Кто знает как решить сообщите пожалуйста!
Я решил эту проблему установкой температурного датчика на трубу после котла и регулированием темп ТН по этому датчику а, а не из цифровой шины, тк внутри котел остывает медленно, и после нагрева ГВС отопление не включается.
Приветствую всех. Котел Ariston Genus One system 24 Внутри есть разьем шины BUS в него можно подключить sensys но zont говорит что котел только через реле. Подключая зонт котел уходит в ребут и отрубает контур отопления оставляет только бойлер. На самом котле указано что bridgenet ready. Zont h1000+ pro. Хотелось бы полное управление котлом. Нету тут кто дружил такое?