РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это не совсем так, точнее совсем не так. Да, некоторые котлы после отключения внешнего управления благополучно забывают о нем и начинают работать сами по себе, но с большинством придется проделать какие то манипуляции. Причем это индивидуально. В целом @ExtArt, безусловно прав, потенциальный риск существует, точно так же как он существует в любом компьютере или телефоне которые могут быть заблокированы в любой момент и возможность полного автономного управления было бы только плюсом, но на данный момент так как есть, причем это касается не только Зонта но и большинства других аналогичных систем. Но при правильном подходе к задаче боятся этого не нужно. Зонты управляют за частую не просто котлами, а достаточно сложными котельными, которые в принципе без управления работать не будут. Поэтому задача разработчика проекта котельной сделать так, что бы даже в случае отключения или аварийной ситуации с автоматикой, котельная продолжала выполнять свои основные функции, пусть даже с несколько урезанным функционалом по комфорту. И это вполне реальная задача. А если на этапе проекта не задумываться о том, как будет работать система в аварийном режиме, то это не проблема конкретного контроллера, а проблема квалификации автора проекта.
Забыли добавить проприетарную и закрытую разработку микроконтроллера. А что? В чужом контроллере могут быть "закладки", которые в самый ответственный момент отключат все.
Ну я пока в процессе выбора... Парадокс в том, что если хочешь времени пожить вообще - нужно вникать в нюансы. Это касается стройки и ремонта. А иначе будет или не комфортно или проблемы внезапные. Я через многое прошел и строю уже не первый дом - себе. Очень хорошо, когда ты все продумал и тебе и твоим домочадцам комфортно. И очень плохо когда "схватил мешки и побежал куда все бегут" и вылезают проблемы, а переделывать всегда сложнее. Я напишу, когда выберу вариант. К отделу разработчиков присоединяться не хочу - честно говоря такие разработки не мой уровень. Только если в качестве хобби заняться... Полностью поддерживаю! Но так контроллеры делать нельзя - я же написал выше вполне понятный и удобный и для производителя и для пользователя сценарий работы. В конце концов это зависит от целеполагания разработчиков и их отношения к клиенту. Вы же не будете брать на рынке яблоко, если продавец сморкается в руку, а потом этой рукой яблоки предлагает? Может и яблоки хорошие... Тут то же самое - видно отношение к клиенту. Зачем отдавать свои деньги сюда? Будем искать другой вариант.
OpenTerm - работает ли ограничение максимального уровня модуляции, какой не ставлю, котел при разогреве уходит а 99% Zont 1000 Pro + Baxi Luna 3 1.31 По графику регулярно модуляция - 99
Дело хозяйское, а то может глядишь мир перевернется... Ну потом как говорится, ежели что, не забудьте поделиться опытом, на чем остановлен выбор, любопытно. Я взял смарт 2.0 не шибко дорого, тем более так сказать по блату, что называется пару тройку раз в магаз сходить... Ну а проесть можно все. А тут как говорится, для моих задач, что называется поменьше в котельную заходить и маломальски понять как это оно это управление отоплением автоматически через телефон, ПЗА итп... пока более чем достаточно, там видно будет. Охранку планирую на HIKVISION выстраивать, тк частично уже имеются датчики протечки и видеонаблюдения, раньше думал на AJAX. как в сериале "Сделано в Финляндии")
Вопрос по адаптеру цифровой шины. Обязательно ли в его настройках выбирать модель котла? Что от этого зависит? Имею BAXI Fourtech 24f. И второй вопрос. Кто нибудь ставил себе в качестве панели управления например простенький планшет?
Здравствуйте. Теплый пол: котел зота люкс 12кв, подключили к нему зонт 2.0 + до подключения зонт стояли проводные датчики температуры на каждую комнату. Зота подключилась, нагрев даёт, а на понижение температуры не идёт... Котел то отключается, то работает на 1 или 2 тн. Датчики проводные стоят на 24 градусах. Подскажите пожалуйста советом, почему температура не падает.?!
К сожалению выбор подобных устройств не такой большой у нас. И Зонт однозначно впереди как минимум на пару шагов точно, как по функционалу так и по удобству настройки/управления. Мне то же не все их движения понятны, точнее не понятно отсутствие ощутимых движений в определенных направлениях. Но наверное есть какие то свои мысли по развитию. Посмотрите Смарт-Веб. Они пионеры в этой области, но на мой взгляд свой шанс они упустили и Зонт им уже не догнать.
Привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: когда котел начинает греть контура, особенно при высоких уровнях температуры подающей линии, в приложении зонт онлайн приходит ощибка F. 08 или F. 32. При этом на самом котле такие ошибки не появляются. Ошибка самоустраняется о чем приходит сообщение в течение от пары минут до нескольких часов. В это время некорректно отображаются температуры с датчиков и пропадает информация о давлении в системе. Котел протерм скат14 Зонт климатик 2 Универсальная плата цифровых шин для ZONT Climatic Подключение по ebus Во всех инструкциях к моему котлу таких ошибок нету. На работу котла вроде не влияет, удаленно управляется в этот момерт, можно повысить/понизить температур, однако часть информации пропадает/некорректно оторбражается (нет давления, модуляции, часть датчиков неверно показывает, выскакивают какие-то температуры opentherm по которуому я не подключен). Я бы отключил эти уведомления, но смысл теряется, ведь можно реальную проблему пропустить. На горячей линии предложили обновить прошивку и развели руками. Не оставляет ощущение, что импортозамещение все же не до конца работает и будет нам трудновато.
А есть админы у этой ветки? Может, начнете удалять оффтопы? Надоело понты айтишника читать, не по теме. Тем более он три раза писал уже, что "вопрос закрыт". А что монтажники прибора говорят? Спросите у Протерма, сигнал то все равно от котла поступает какой-то. На Бакси Слим есть подобная проблема, летом, в сильную жару. Шлет ошибки разные. Ни Зонт, ни Бакси не признаются в косяке)
Поменяли датчик температуры, на него грешили, но уже прошло три дня температура так и держится. Сказали ещё подождать возможно дом тепло держит, но странно четвертый день пошел на улице холодно, температура по зонт выставлена на 14 градусов.(в доме не живу) По датчику от зонт в доме показывает 25.5 на проводных датчиках в комнатах выставлено 24.0, сказали на них не убавлять.
Попробую, но думаю маловероятно. Я букваль но недавно перешел с вайланта vr920,на котором ошибок не было
Добрый день Уважаемые! Имеется ZONT Baxi Connect+, при потере WI-FI система перестает демонстрировать параметры, т. е. не переключается на работу через мобильную сеть, несмотря на то, что имеется сим-карта МТС рабочая, с положительным балансом и система показывает наличие связи с вышкой. Задавался вопрос в тех. поддержку микролайн, итогом обсуждения был просто изумительный ответ, цитирую - "Все что возможно - вам ответили. Как сделать чтобы переключался с wi-fi на gsm если не переключается - рекомендаций, к сожалению, нет, только знаем что такое бывает." Может у кого-то возникали аналогичные проблемы и есть решение, подскажите плиз. Спасибо!
А взять на ремонт по гарантии они не хотят? А что отвечает техподдержка BAXI? по сути их же прибор OFF: Я так и не понял, зачем ZONTам сделали. Wi-Fi Какой смысл от него? Чем сим-карты не устраивают? Все равно же платить за нее?
Ну прибор-то как раз не BAXI а Микролайна, в ремонт не носился и судя из их ответа - "они знают, что такое есть, но решения у них нет", его только на обмен по гарантии, возможно по окончании зимы так и будет сделано. Прибор поддерживает и WI-FI и Сим-карты, которые вполне устраивают, вот только основным каналом является WI-FI, а сим-карта резервный и он не включается при сворачивании основного.